на них надо очень большие аквариумы, да и чистить часто.
зачем большой аквариум? У нас маленький, литров на 20. И менять его ей не собираемся. Чем больше водоем, тем больше растет черепашка. А я хочу, что бы она была не особо большого размера.
Чистит аквариум муж 2 раза в месяц. Кормим сухим кормом. Единственное неудобство, так это то, что она любит ночами остров свой и камни передвигать.
на них надо очень большие аквариумы, да и чистить часто.
зачем большой аквариум? У нас маленький, литров на 20. И менять его ей не собираемся. Чем больше водоем, тем больше растет черепашка. А я хочу, что бы она была не особо большого размера.
Чистит аквариум муж 2 раза в месяц. Кормим сухим кормом. Единственное неудобство, так это то, что она любит ночами остров свой и камни передвигать.
Ну, знаете, тогда вы не содержите черепаху, а мучаете ее
Кормить водных постоянно сухим кормом нельзя, аквариум на одну черепаху надо минимум 70-100л, УФ лампа, подогрев...
Прежде чем заводить животное, надо решить, можете ли вы создать хорошие условия содержания, а если нет, то не брать на себя ответственность за жизнь живого существа.
Irinia, спасибо за столь полезный комментарий. Прежде чем покупать черепаху мы прочитали не мало сайтов, проконсультировались с продавцами в двух магазинах и пришли к выводу, что те условия, в которых мы собираемся содержать животное являются для нее оптимальными.
Irinia, спасибо за столь полезный комментарий. Прежде чем покупать черепаху мы прочитали не мало сайтов, проконсультировались с продавцами в двух магазинах и пришли к выводу, что те условия, в которых мы собираемся содержать животное являются для нее оптимальными.
Продавцы в магазинах не являются знатоками в содержании черепах. Их цель- продать животное, поэтому мало кто из них рассказывает о том, какие нужны затраты. Вы тоже, как я понимаю, не герпетолог, поэтому то, что вы решили какие условия есть оптимальные- не равно правильные условия.
Лучший ФАК по содержанию черепах (водных). Приятного чтения.
Следующая тема Предыдущая тема