Столкнулась со следующей ситуацией. Вечером, прогуливаясь с молодым человеком, зашли в уличный магазин (павильон) – купили пиво. Выйдя за пределы магазина, обнаружили, что вкусовые качества и запах пива специфические! Вернулись в магазин и МЧ попросил товар принять обратно. На что продавец, сначала, ответила, что ответственности никакой не несет (т.к. не является производителем). В процессе разговора (вернее отказа продавца даже понять ситуацию) сказала: «И вообще, а может вы не у меня купили пиво. Не докажете» (т.е. не прошло и 5 минут с момента покупки). Я попросила ее продать мне другое пиво и выписать на него товарный чек. Я получила ответ, что она не обязана мне выписывать товарный чек по причине того, что ЧП на едином налоге. (По закону обязаны по требованию выписать товарный чек). Я поинтересовалась поставщиком и налоговыми документами на пиво. Продавец достала накладную (хотя, сложно ее назвать накладной – ни печати, ни наименования поставщика, т.е. есть только Серия, номер, дата накладной, подпись «Принял» и сумма. Девоньки и тут она мне говорит «Я даже могу вам ее подарить». Капец, это ж как учет ведут?!!! В еле сдерживаемом порыве гнева я переписала номер свидетельства о регистрации, ФИО собственника, еще раз уточнила по-прежнему ли она отказывается продать мне товар с товарным чеком и вышла. Вслед услышала поток оскорблений и фразу «Хрен, что ты докажешь». О том, как стало неприятно говорить не хочется (меня просто накрывает от обиды и гнева). Хочу написать письмо в общество по защите прав потребителя. Дело уже не в товаре – дело в отношении. Хочу с вами посоветоваться: сталкиваясь с подобными ситуациями, как реагируете и кто-то имел прецеденты обращения в общество по защите прав потребителя? Что посоветуете?
_________________ Какие бы выражения вы ни применяли, вы никогда не сможете сказать что-либо такого, что не характеризовало бы вас
Осенняя,
Все правильно - если на едином налоге, и тебе необходимо подтверждение покупки (а тебе это нужно всегда, старайся всегда это делать, если отказывают то не покупай) то на накладной должны написать изделие проданное или товар (книга, бутылка пива Черниговское светлое, например), количество и сумму. Внизу пишут сумму полученную и сдачу. Поставить обязаны мокрую печать с индетификационным кодом ЧП, названием или фамилией должностного лица. но лучше шоб это был юридический адрес.
Осенняя писал(а):
кто-то имел прецеденты обращения в общество по защите прав потребителя? Что посоветуете?
Купила когда-то тиски ручные. Пришла домой и они лопнули не зажав нужную деталь. Купила на блошином рынке. там не то, что о чеках нет разговора...там о ЧП никто не слышал. Пошла возвращать - мне - типа иди в сад. Лавочка там такая...я принципиально выяснила фамилию и имя арендателя и телефон чере местный пункт милиции. оговорю, что услуг таких они не предоставляют но 10 гр на пиво не против получить. позвонила и сказала шо мол обижает мужичек который продает. Вобщем мы выснили это дело мирно.
Была тема с салатом. Моя днюха, я пошла в дурацкий магазин Копейка и купила там салатики и еще много чего шоб не готовить. Пришла домой, распаковала...и начала по пиалочкам раскладывать...все ок было до тех пор пока не облизала ложку после крабового салата. Сказать, что он был горький - ничего не сказать...короче там или мойонез старый был или палочки умерли еще вчера. Я за салат и в магазин. Там веселый админ которому безгоду 18 лет начинает мне внушать, что все свежее и мне это все чудицца. Я даю ему ложку и говорю - ешь! Короче мне вернули деньги и я клепанула жалобу в жалобную книгу.
нельзя попускать вот такое отношение. В стоимость салата не только входит цена продуктов, работа повара и холодильника, но и улыбка кассира и открытие дверей охранником. они на нас зарабатывают и я хочу получить качественный продукт.
Если обращаешься в службу прав потребителей необходимо тудла прийти по возможности с испорченным товаром, паспортом и заявой (последнее там в основном и пишется). Если в магазин за баблом и возврат товара - чек, товар, паспорт и код. И принципиальность незабудь!
_________________ Забывая заднее, простираюсь вперед, стремлюсь к цели скрытый текст скрытый текст
Патриция, спасибо, за ответ. А ты обращалась в ОЗПП?
Патриция писал(а):
должны написать изделие проданное или товар (книга, бутылка пива Черниговское светлое, например), количество и сумму. Внизу пишут сумму полученную и сдачу. Поставить обязаны мокрую печать с индетификационным кодом ЧП, названием или фамилией должностного лица.
я ей то же самое сказала. В ответ, хамский смех и отказы. Типа я ее тетку со стажем в торговле рассказываю, что делать.
Может есть номера служб, в которые уже обращались?
_________________ Какие бы выражения вы ни применяли, вы никогда не сможете сказать что-либо такого, что не характеризовало бы вас
Осенняя,
Телефон можно узнать в справочной. Я думаю, что в киеве должно быть по районно. Может ошибаюсь. Для одесситов - ЦЗП Одессы находится в стекляшке на куликовом поле. Заходим на охране говорим куда и идем смело. Толп людей я там не видела.
Осенняя писал(а):
по поводу записи в жалобную книгу - пишется просто притензия или приписывать просьбу о решении?
Когда возьмешь в руки жалобную книгу откроешь там увидишь что и как. на одной страниче пишется дата, фамилия контактные телефон потерпевшего и суть жалобы. Пишем по факту, пишем о чувствах пишем реакцию менеджера или продавца. На второй странице заполняется ответсвенным лицом - тем, кто будет разбирать эту жалобу. там пишется тоже дата, фамилия и что предпринято...например вернули деньги, провели разъяснителбную работу с продавцом и тд. Из жалобной книги не имеют право выдирать листы! При регулярных проверках листы пролнумерованны и проверяется наличие претензий и ответов на претензии))). Вот.
_________________ Забывая заднее, простираюсь вперед, стремлюсь к цели скрытый текст скрытый текст
Была ситуёвина. Мой дражайший экс-супруг решил презентовать мне швейцарские часы (что, конечно, похвально), но его ...ммм... обманули и продали корейские Romanson типа со швейцарским механизмом. На всё про всё - 2 штуки грн.
Я тему просекла, ненавязчиво объяснила, что, мол, злые люди тебя облапошили. давай-ка мы будем бороться за справедливость.
Приходим в эту контору (на Крещатике находится!!!), даём чек и часы и говорим: "Отдайте деньги". Ответ: "Денег нет, приходите завтра".
Короче говоря, на следующий день я туда пришла - денег опять нет. Я за телефон - звоню в ОЗПП, администратору торгового центра рассказала, по чём фунт лиха, хозяину точки тож звонила. Утром следующего дня звоню и говорю: "Усё, едем в ОЗПП писать заяву, надоели вы мне" и ..о, чудо!.. деньги нашлись.
Я к чему: большинство этих торгашей ОЗПП бояться, как огня. И не потому, что могут продуть в конкретно Вашей ситуации, а потому, что если уж знающие люди копнут, то найдут ТАКОЭ, шо никому из них афишировать не охота.
100% мне так неприятно никогда не было. Чувствовала себя как бочка пороховая. А самое главное, что требую по закону - а они тебя не то чтоб не понимают, а даже слушать не хотят.
Осенняя,
Все верно - только личная заява даст основание для работы проверки, а книгу могут и при тебе заполнить, если это ответсвенное лицо и в его компетенции рассмотрение и принятие мер по этим вопросам. но не обязательно.
У меня подруга так вот требовала ремонт своей стиралки
купили стиральную машинку, через месяц она перестала работать. Вызвали мастера из центра гарантийного обслуживания, он подтвердил, что поломка произошла не по вине неправильной эксплуатации. Она в магазин. Ей вроде так мягко попробовали отказать. Она обратилась в службу зажиты прав потребителя, написала заявление.
В результате она не только добилась быстрого ремонта, но и предоставления другой стиральной машинки на время гарантийного ремнта старой
кстати, с мобильными телефонами та же история вроде. Если он ломается, то магазин обязан предоставить вам на временное пользование телефон
Следующая тема Предыдущая тема