Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мужская бородка Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Рамашка Пол:Парень
Читатель
Читатель

Статус: Оффлайн

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 12:09 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Доброго времени суток!
Поговорим конкретно о такой прелести как мужская борода.
ImageБороды на мужских лицах были всегда — это точно, но на разных этапах истории им отводилась разная роль. Борода была и необходимой защитой от холода, и гордостью мужчины, и сословным отличием, ее отращивание то поощряли, то запрещали. "О времена, о нравы!" (Цицерон)

Древние греки, говорят, были очень забавные ребята, они ходили и лелеяли свои бороды до опупения — окрашивали цветной глиной, а то и просто — покрыв щелочью, сидели, подставив подбородок солнцу, — высветляли. Ничего не поделаешь — в моде была белая борода. А какой, к примеру, шум поднялся лет триста назад из-за указа Петра Первого «о бритье бород и европейском платье» — сколько достойных бояр были насильственно обриты? Некоторые из них даже сохранили свои бороды до самой смерти и требовали положить их (хоть и отрезанные) с собой в гроб, потому как считалось, что безбородых не пустят в Царствие небесное. Хотя до этого за «поторгание» бороды или усов полагался особо высокий штраф — 12 гривен — всего в три раза меньше штрафа за убийство свободного человека.
В Ветхом Завете запрещено стричь бороду: "Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей." (Лев. 19:27)
А вот военным, наоборот, — по Уставу не положено. Хотя так было не всегда, к примеру если вспомнить фильм "Турецкий гамбит", то можно отчетливо наблюдать мужчин с гордостью рассекающих с растительностью на лице.

Что касается моды на бороды, то в нашем веке и в нашей стране пика популярности это украшение мужчины достигло в шестидесятые. Портрет Хемингуэя на стене как ничто другое стимулировал растительность на лице у интеллигенции того времени. Физики и лирики сходились в своих спорах только в одном — борода должна быть.

А тут еще один кумир — Фидель Кастро объявил на весь мир, что не сбреет свою бороду, пока не победит мировая революция. Говорят, что народным хитом тогда была песня про знаменитых «барбудос» — революционеров-бородачей.

Борода всегда после периодов забвения возвращалась в моду, чтобы выполнять свои традиционные функции — украшать лицо и символизировать мужественность. Вообще-то борода — это очень удобно, но не потому, как многие думают, что можно не бриться, — уход за холеной бородой не легче ежедневного бритья, а потому, что она может скрыть многие недостатки лица. Например, просто необходима борода мужчинам с неправильным овалом лица — круглое лицо с помощью заостренной бородки можно слегка вытянуть. А мягкий, как говорят, «безвольный» подбородок — вообще скрыть под ней.

Мужская борода – это отличный способ выразить собственную индивидуальность и создать свой собственный стиль. Этих стилей может быть множество, нужно только лишь дать волю фантазии.
Image Image Image Image
Суворовская .............. Якорь ................ Бальбо ................. Короб
борода
Image Image Image Image
Шкиперская ....... Борода Франца .... Французская . Козлиная бородка
борода .................... Иосифа .................. вилка
Image Image Image Image
Малая козлиная ...... “Рычаг” ..... Голливудская борода .... Hulihee
бородка
Image Image Image Image
“Наполеон” ......... Широкие баки ...... Сросшиеся ......... “Ван Дайк”
........................................................... широкие баки

Экскурс в историю:
Античность ..... Возрождение (между 1520 и 1610) ..... XIX век ...................................... XX век ............................................................. XXI век
Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Так всё же. Что считает по этому поводу прекрасная половина? По статистике 85% женщин, не приемлют никакой растительности на лице мужчины. Это касается как усов и бороды, так и любого вида щетины.
Почему нет?
Ответить в одно слово не получится. Существует несколько причин.
1. У тех у кого нежная кожа совершенно не нравятся поцелуи с бородатыми мужчинами. После таких страстных проявлений любви зачастую кожа на подбородке может начать шелушиться или раздражаться. А что может быть страшнее дефектов кожи, тем более на лице? Не будешь же каждый раз пользоваться кремом или гигиенической помадой и смазывать поранившиеся места. А между прочим, от поцелуев с усатым мужчиной у женщин иногда шелушатся губки.
2. Второй причиной отказа женщин от бородатых мужчин является страх того, что мужчина в определенный момент может перестать ухаживать за своей этой гордостью. Так, на собственном примере могу подтвердить то, что однажды утром мужчина, убедившись, что окончательно покорил свою избранницу, решает бриться не по необходимости, а по строгому повелению голоса подруги. И этакая фигурно выбритая щетинка превращается в неухоженную бороду.
3. В-третьих, кому-то просто не нравится растительность на лице: ни усы, как у Боярского, ни бакенбарды, как у Пушкина, а уж про бороду деда и говорить не стоит.

Но всё же, так или иначе, любая растительность на лице мужчины это эстетически красиво, если конечно этот стиль данному мужчине подходит, хотя и практически не очень удобно...

Image

Так всё таки, быть или не быть?! Решать вам.

Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Shy Master Пол:Парень
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 1:46 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Какую бородку Вы бы предпочли для своего МЧ?

Вопрос поставлен именно так, потому что:
а) обнаружил и в жизни и в различных источниках, что некоторая растительность на мужском лице ныне приветствуется
б) хотелось бы знать мнение прекрасного большинства форума и не об абстрактном каком-нибудь мужчине, а именно о том самом, который чаще всего бывает рядом.

Заранее благодарю за все Ваши отклики!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Muz@ Пол:Девушка
Вдохновленная Весной

Награды: 6 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 1:56 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Никакой. Колется же...

Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

Награды: 9 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 2:00 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Shy Master, никакой!!! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
У меня у мужа борода и усы... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Хотя это лучше чем его жесткая щетина... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Image

У мужа моего - что-то типа этого... единственное что более густая щетина... такой расхлябаный вид испаньолки.. .а эти новомодные типа ... даже не скажу у кого... у Титомира видела в клипе - не нра... лично мне...

Забавная кокетка
Забавная кокетка

Награды: 20 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 2:09 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Только гладко выбритое лицо! Бородки и небритости сильно колятся, причиняют дискомфорт, после поцелуев появляются раздражения на лице, а ходить с раздраженной кожей на подбородке и под носом - помилуйте. Это раз.
Два - небритый мужчина имеет неопрятный и даже грязный вид. Но это касается небритости. А аккуратная, выбритая бородка имеет свою прелесть, но чисто эстетическую, ведь даже красивая бородка, которая очень идет мужчине, очень неприятна при контакте с лицом.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
TasmiT Пол:Девушка
Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 2:14 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Инкогнито, могу поспорить... муж бреется начисто... через 15 минут - наждачка-нульовка... а у меня очень чувствительная кожа Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad так что отросшая щетина - мой выход...
а зимой он вообще бороду оставляет!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad когда-то психону и сбрею ночью все!!!!

Забавная кокетка
Забавная кокетка

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 2:28 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

TasmiT писал(а):
через 15 минут - наждачка-нульовка...

это да...
TasmiT писал(а):
когда-то психону и сбрею ночью все!!!!
может ему теплее так?
Twisted Evil я за эпиляцию... можно воском
Very Happy

Shy Master Пол:Парень
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 2:32 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Инкогнито писал(а):
я за эпиляцию... можно воском

Знаете, как бы ни смешно было, а я пробовал... Я вообще с тех пор женщин лучше понимать стал + самообладания и мужества немного добавилось... Smile
Muz@ Пол:Девушка
Вдохновленная Весной

Награды: 6 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 2:39 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Shy Master писал(а):
Инкогнито писал(а):
я за эпиляцию... можно воском

Знаете, как бы ни смешно было, а я пробовал... Я вообще с тех пор женщин лучше понимать стал + самообладания и мужества немного добавилось... Smile

Где? не на лице же? Shocked Shocked Shocked

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 2:44 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Muz@ писал(а):
Где? не на лице же?

Ну чего по молодости с дуру не сделаешь... Embarassed Просто однажды бриться надоело (задрало если точнее), да и оценить, на какие жертвы Девушки идут тоже хотелось Embarassed
Инкогнито Пол:Девушка
Забавная кокетка
Забавная кокетка

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 2:53 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Shy Master писал(а):
однажды бриться надоело

все можно понять, поверьте, уважаемые мужчины, мы, девушки, знаем ЧТО такое ежедневное бритье и как это бывает неприятно (не о лице речь). Но, с другой стороны, мужчинам не "везет" прочувствовать лицом (а кожа чувствительная там) жесткую щетину.
А с любимым можно организовать совместную процедуру, начиная с распаривания, заканчивая ... ну вы поняли Rolling Eyes

TasmiT Пол:Девушка
Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 2:56 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Confused Confused Confused я первому мужу.. .пинцетом выдергивала волоски, которые мешали... вот этой модной щетине... типа с какими-то узорами и т.д... ему сделали в салоне, он ее подбривал бритвой (электро) а все остальное я выщипывала... это наверное больно... а он не чувствовал Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised как так и надо...
брови не дал))) сказал что эо перебор...))) я бы брови все выщипала а на лице это ж больно наверное Shocked )))

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 2:57 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Инкогнито писал(а):
А с любимым можно организовать совместную процедуру, начиная с распаривания

Таки да, это действительно очень удобно... И интересно - жуть!!! Я вообще во время таких процедур превращаюсь в мальчика-исследователя!! Как там Девочки все это делают?! Иногда бывает трудно удержаться от советов Smile Very Happy
Evgeni Пол:Девушка
VIP персона
VIP персона

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 3:35 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я не люблю бородки и усы на мужчинах. Если пару дней не побреется - прикольно, щекочется Embarassed , а усы и бородка - ну не нра... Smile и все...

прауд ту би
прауд ту би

Награды: 18 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 12:43 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

найти рот у бородатого мужчинв - целое искусто.

когда-то с мальчиком встречалась, он мне показывал фотки, где с бородкой (вокруг рта такая - усы "переползают" в клаптик под губами). мне так понравилось, я его попросила снова отпустит, он согласился.
смотрится, конечно, красиво, но уже через неделю попросила сбрить обратно

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема