Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Чт Ноя 24, 2011 6:49 pm
Все вьющиеся и блондированные волосы - пористые. У них чешуйки торчат в сторону от волосинки и сама волосинка овальная (если смотреть в разрезе), а гладкие и ровные волосы - круглые с приглаженными чешуйками. Вот сейчас придумали рекострукцию, за ее счет, у пористых волосинок приглаживаются чешуйки, волосинка становится не такой..."пушистой".
Имеется в виду не и вьющиеся, и блондированные одновременно, а когда есть одно из условий, - я так поняла.
Наверное, если и то, и другое вместе, то вообще капец.
_________________ Мечтам все возрасты покорны.
С тем, кто свои заблужденья возвёл в правоту,
Лучше не спорь – нелегко исцелить слепоту.
Сердце такого подобно кривому зерцалу:
Всё исказит и в ничто превратит красоту.
Саади
Наверное, если и то, и другое вместе, то вообще капец.
"мочалка" наверное,встречала такие волосы,кудрявые,выбеленные,на вид похоже на мочалку пушистую
буду знать что они "пористые"
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Чт Ноя 24, 2011 8:12 pm
oO,
А че вы смеетесь? Пористость не от цвета волос зависит, а от структуры. И да, либо вьющиеся, либо блондированные. НО! У моей сестры, и еще у подруги пористые волосы от природы, они не то, чтобы вьющиееся, а такие, как у лёвы, волосинка как-будто с заломами. Так вот обе красятся в светлые тона. А любой светлый - блонд. Так что, и такое бывает. А мочалку можно сделать и из гладких волос, если неправильно окрасить, на неправильный процент окислителя, пересушить, передержать и т.д. И волос становится таким же пористым.
Так что такого добра навалом. Вот к моему парикмахеру часто приходят на реконструкцию после таких вот экспериментов, когда уже мочалочка. Таким волосам изначально нужен больший уход и увлажнение, зачем же их еще терроризировать, да еще и красками из пачек, чтоб бедные волосенки вообще повылазили.
а че бояться? при подстригании челки я не думаю, что Вас лысой сделают
_________________ Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ. Я буду тихой, скромной и милой ВДОВУШКОЙ.....Муж, кстати, в курсе Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!
maxa Всезнающий
Lelik-90, я до беременности в салоне красоты работала, естественно знала кто стрижот меня. ушла в декрет , родила, челка отрасла. мама подстригла она тоже парикмахер. а щас мама далеко, не работаю. придеться идти в парикмахерскую. если бы не стаж 6 лет с волосами я бы легко села на стрижку челки . а так очень боюсь . бред конеш, но не чего не могу поделать
_________________ Дайте мне побыть девчонкой, я устала взрослой быть…
Я хочу смеяться звонко, о проблемах позабыть…
Дайте мне такое средство, чтобы хоть на полчаса,
Я смогла вернуться в детство и поверить в чудеса!
скрытый текст
maxa Всезнающий
_________________ Дайте мне побыть девчонкой, я устала взрослой быть…
Я хочу смеяться звонко, о проблемах позабыть…
Дайте мне такое средство, чтобы хоть на полчаса,
Я смогла вернуться в детство и поверить в чудеса!
Следующая тема Предыдущая тема