как историк, учила латыть так же, на первом курсе, зачет сдавала, не могу сказать, что сейчас особо язык нужен, так фразами умными бросаюсь..даже мой ник - это латынь)))
_________________ скрытый текстНет будущего, пока мы не разберемся в нашем прошлом
Я Лена, ко мне на ты)
тоже учила на первом курсе
грамматика давалась легко, потому что нам разрешали делать такие карточки... карточки-шпаргалки (кстати, так действительно легче запоминалось ).
а вот сейчас не скажу, что много помню... так пару десятков слов, несколько сентенций, пару строчек из "гаудеамуса"...
так пару десятков слов, несколько сентенций, пару строчек из "гаудеамуса"...
точно!!! это ж самое святое!!!
_________________ скрытый текстНет будущего, пока мы не разберемся в нашем прошлом
Я Лена, ко мне на ты)
toffee В гостях
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Вс Май 31, 2009 10:02 pm
говорят, что латынь - основа любого языка... Ну, как сказать... Как по мне, экспресс-курс латинского языка на первом курсе запутывает.. Наши лингвисты, которые немецкий начали учить с ноля, из-за фонетики латыни долго не могли перестроиться на другое немецкое произношение...
Но, для общего развития, крылатые выражения знать хорошо)) но из грамматики почти ничего не помню
_________________ скрытый текст
... тільки твоя ...
abusus non tollit usum - злоупотребление не отменяет употребления
accipere quid ut justitiam facias, non est tam accipere quam extorquere -
принятие вознаграждения за отправление правосудия есть не столько принятие,сколько вымогательство
actum est, ilicet - дело закончено, можно расходиться
ad impossibilia nemo obligatur - к невозможному никого не обязывают
alter ego - второе "я"
animo et corpore - душой и телом
aqua currit et debere currere ut currere solebat - вода течет и должна течь,ибо она привыкла течь
Следующая тема Предыдущая тема