Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Питание малыша в возрасте 0-6 месяцев Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Aelita Пол:Девушка
Активист
Активист

Статус: Оффлайн

Награды: 4 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 1:14 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

мы на ГВ, поэтому ничем не допаиваю.

Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
*Agora* Пол:Девушка
Читатель
Читатель

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 6:07 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

(*подниму старые сообщения темы*)
Йеннифэр писал(а):
я считаю, какая бы ни была хорошая смесь, витаминов с ней она все равно получает гораздо меньше, чем того требует растущий организм

А из нескольких капель сока получит? Ну, смешно такое читать, ей-богу! Даже взрослый человек, питаясь полноценно, не может получить суточные дозы всех необходимых витаминов, минералов и др. необходимых веществ, - именно поэтому многие врачи советуют зимой и ранней весной пить поливитамины. А уж о грудничках и говорить не приходится. Адаптированные смеси потому и называются адаптированными, что содержат все необходимые вещества для полноценного роста и развития малыша. А до года прикорм дают не с целью накормить или пополнить витамины, - у него другая задача: постепенно познакомить кроху с новыми вкусами и, главное, постепенно перестроить ЖКТ на правильное переваривание твердой пищи. Постепенно, а не за месяц. Поэтому в вопросах прикорма лучше опоздать на месяц, чем поторопиться на неделю. ИМХО

Добавлено спустя 41 минуту 14 секунд:

Вишенка писал(а):
Dewochka123, смесями лучше кормить до 1 года, и даже больше. Поджелудочная созревает к 3 годам, как и другие органы пищеварения и ферментные системы.

ППКС
Orange писал(а):
вроде вс знают что и как надо, но почему-то большинство мам начинают прикармливать деток младше 6 мес. куда торопятся?

Я этот вопрос уже на многих форумах задавала. Адекватного ответа так и не получила. Либо молчат, либо ответ типа "он не наедается... не получает витаминов... он так просит!.." и т.п.
Женева писал(а):
Есть даже такие, что реально пишут, мол да, знаю, читала, но! (вдумайтесь дальше в фразу) "Моя материнская интуиция подсказывает мне, что прикорм с 4-х месяцев морковным соком будет самое оно"... тут, как говорится, без комментариев...

+10000 Меня такая логика просто убивает. "Я знаю лучше врачей" Confused Очень хочется спросить: "А зачем Вы тогда вообще к ним ходите?"
Женева, Вишенка, маковка, согласна с каждым вашим словом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Longdrink Пол:Девушка
VIP персона
VIP персона

Награды: 8 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 3:57 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Зашла в темку почитать о питании и наткнулась на очень непрятные вещи!! Очень обидно читать некоторые выводы о детках, которые не кушают мамино молоко. Знаете, нужно пропагандировать ГВ, но не маразматически. Сколько нас на форуме искусственников? И что, все недолюбленные, стрессируют и совершают преступные действия? Пропаганда ГВ доходит до глупого! У меня в рооддоме была ситуация, когда в палату пришла представительница "Тедди клуба" и завела песню о ГВ. В это время мне с реанимации принесли ребенка в палату. Я первый раз за два смогла взять малыша на руки, обнять его, поцеловать, мне врач рассказала о состоянии нашего здоровья, а тетя из "ТК" с возмущением в голосе сказала : "Потом налюбуешься, смотри на меня и слушай!". Surprised Я хочу спросить: "А чего таким образом хотят консультанты добиться?" Наверное нервных срывов у мам, которые не могут кормить своих деток грудным молоком?! Ну тогда да, мой ребенок от меня получит только негатив! Пусть кто-то попробует вложить больше меня в моего малыша любви и нежности, ничего у него не получится!! Больше чем я никто его любить не сможет, даже получая от меня мизерную долю грудного молока!

А теперь по теме.
Мы на смешанном вскармливании. До кормления я взвешиваю ребенка, кормлю грудью, затем взвешиваю вновь, чтоб проверить кол-во съеденного и то, что он не доел до нормы додаю смесью. Норму использую ту, что написана на коробке смеси. С ней согласен и наш педиатр. В роддоме малышу давали Нан кисломолочный, он на него реагировал хорошо. Дома мы перешли на Хипп по совету педиатра. Кишечник работал как часики. Но дернул меня непонятно кто и я решила попробовать Нестожен. Нам эта смесь категорически не подошла, у сына появилась сыпь на щечках и нас мучают запоры. Sad Теперь вернулась к смеси Хипп с пробиотиком. Надеюсь стул наладится. От подруг, которые дают смеси тоже наслушалась плохих отзывов про Нестожен. Конечно, кому-то и подходит данная смесь, но впредь я решила не экспериментировать и кормить ребенка тем, что нам подошло с самого начала. Будьте осторожны. Smile

Еленка Пол:Девушка
Всезнающий
Всезнающий

СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 9:13 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Longdrink писал(а):
Мы на смешанном вскармливании. До кормления я взвешиваю ребенка, кормлю грудью, затем взвешиваю вновь, чтоб проверить кол-во съеденного и то, что он не доел до нормы додаю смесью.
Я тоже взвешиваю, и я уже в "системе" - не могу остановится, если не взвесила, мне всё время кажется что ребенок недоел. Хотя знаешь, здравый смысл подсказывает мне что у множества всех тех кто не взвешивает деток часто-густо они выедают тоже МЕНЬШЕ нормы написаной на пачках с детскими смесями (я, кстати, тоже по ней ориентируюсь). Тоесть я имею в виду что они съедают каждый раз РАЗНОЕ количество, и мамы не парятся, они просто не знают сколько деть съел Smile. А я уже и не могу без взвешивания. Sad
Longdrink писал(а):
Но дернул меня непонятно кто и я решила попробовать Нестожен.
Мы его тоже его пробовали. когда у меня были проблемы, в итоге ребенок плакал от боли в животике.
Сейчас у меня уже второй раз за полторы недели стало меньше молока, первый раз все восстановилось, а теперь по новой... но мы держимся, я не докармливаю "мучаю" его у груди. А вообще, я тебя понимаю, ГВ это конечно великолепно, но не у всех так легко это получается. Те у кого не было особых проблем, не понимают.

Вера в Бога, в то что Он триедин и в то что Иисус - Господь, не моя жизненная философия, это и есть моя жизнь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Aelita Пол:Девушка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 7:36 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

мы вчера взвесились - 5100, то есть за месяц наели 1400 г.
но я тоже часто мучаюсь вопросами - доедает ли, не голоден ли, хватает ли молока... наверное все мы, мамы, в какой-то мере параноики.

Всезнающий
Всезнающий

Награды: 5 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 10:16 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

я по требыванию кормлю, ГВ. в понедельник в больничку узнаем сколько весить

Всезнающий
Всезнающий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 4:53 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

девочки как у вас дела с молоком обстоят? у меня его меньше стало. раньше сцеживала. а щас не получается. Sad наверное больше кушть стал, но не настолько же

Зрелая ягодка
Зрелая ягодка

Награды: 6 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 7:08 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

maxa, количество молока непостоянно, бывают так называемые "приливы" и "отливы", которые обычно совпадают с менструальным циклом, даже если пока КД не начались. и еще после 2-х месяцев от родов грудь уменьшается, потому что заканчивается пеориод ее перестройки для кормления малыша. Молока не меньше. это просто кажется.

На грани фантастики!
На грани фантастики!

Награды: 9 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 8:27 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Aelita писал(а):
то есть за месяц наели 1400 г.

Aelita писал(а):
но я тоже часто мучаюсь вопросами - доедает ли, не голоден ли

Aelita, доедает Smile не переживай.

Добавлено спустя 56 секунд:

maxa писал(а):
у меня его меньше стало. раньше сцеживала

maxa, а зачем сцеживаешься???

Всезнающий
Всезнающий

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 9:02 pm Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Nata-Lee, у меня грудь твердеет и молоко льется, приходится сцеживать, но я замораживаю в спец контенирах, на всякий случай. щас уже меньше сцеживаю.

проходил мимо

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 6:54 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Напешите пожалуйста свои отзывы о смесях хумана.Нам наш доктор рекомендует ету смесь.от алергии.У кого малыши на етой смеси, как набирают вес?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Мусечка 
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 10:28 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

У нас как раз таки от неё была аллергия, а потом и дисбактериоз появился... Перешли на Семперовскую- всё отлично стало.. Посоветуйтесь ещё с другим врачом, всё таки одного мнения не достаточно в этом деле.
Shurochka 
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 12:41 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

не берите эту гадость!
правда,лучше вон Семпер брать!сами хоть и не ели, были на ГВ,но сестра выкормила здорового ребенка этой смесью!и теперь уже большие ее кушают!
Тайах Пол:Девушка
Золотая легенда!
Золотая легенда!

Статус: Онлайн

Награды: 8 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 12:44 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

А нам в роддоме давали Хуману и нам пошла она, правда, потом перешли на ГВ.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Еленка писал(а):

Longdrink писал(а):
Но дернул меня непонятно кто и я решила попробовать Нестожен.
Мы его тоже его пробовали. когда у меня были проблемы, в итоге ребенок плакал от боли в животике.

А мы уже три месяца его кушаем и довольны. Видимо, это индивидуально все, например, у моей знакомой не пошли никакие супермодные смеси, а вот Малыш на ура.

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 10:57 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Тайах писал(а):
Видимо, это индивидуально все, например, у моей знакомой не пошли никакие супермодные смеси, а вот Малыш на ура.

Это точно)) Интересно, а как они на этого Малыша вышли?? У меня б даже и мыслей не возникло бы его дать... Да и сейчас после вашего отзыва не дала бы.. Правда.. какой то единичный случай, на мой взгляд, что ребёнку он подошёл..

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема