Не знаю что делать! Помогите!
Ребенок не спит в кроватке! Привык спать с мамой и все теперь!
Ложу в кровать, просыпается встает и кричит, показывает пальчиком на диван!!!!
Как приучить к кроватке малыша? Подскажите!!!!!!
Заранее всем спасибо!
_________________ Первый вздох любви - это последний вздох мудрости.........
и у меня ребенок спит со мной.в кроватке может днем минут 15 полежать, поиграть, и все, плачет.просто когда кормишь грудью, гораздо легче ложить его рядом, что бы ночья его не тормошить, и самой не вставать.
ENECHKA, а сколько твоему ребенку?
Нам год и 3 месяца! Грудью я не кормлю с 5 месяцев! А ложить с собой стала потому что очень плохо спал в кроватке. Я сильно уставала! Как зомби ходила! А теперь вот жалею!
А твоему сколько???
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Чт Мар 19, 2009 11:33 pm
Моему сынишке уже 3 годика, но он у меня с первых дней спал в своей кроватке. Иногда брала к себе поспать, когда болел. А так вобще он любит свою кроватку. Вместе с ним спят его любимые друзъя- мишки.
Моему сынишке уже 3 годика, но он у меня с первых дней спал в своей кроватке. Иногда брала к себе поспать, когда болел. А так вобще он любит свою кроватку. Вместе с ним спят его любимые друзъя- мишки.
Вот мне бы так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ENECHKA, моя маська спит со мной пока, но у меня она недоношеная, так что ей сейчас просто необходимо со мной спать - и ей тплее и мамин запах рядом, и мне спокойнее (хотя, когда приезжал любимый, ложила её отдельно и ничего, спала тихонечко )
как только перебирусь в свое жилье, сразуу же куплю кроватку и переведу свою куколку жить в отдельную комнату
а вообще то возможно, что ваш маленький просто боиться самой кроватки. Такое у деток часто бывает. Вы вспомните себя, когда вам приходиться спать на чужом, незнакомом месте - по моему не чень комфортно а у крошки еще и страх проснуться ночью, а мамы рядом нет
попробуйте поставить кроватку рядом с вашей постелью и по пол часика в день садить туда маленького, играть с ним, положить в кроватку его любимые игрушки пусть привыкнет и поймет, что там его никто не укусит
потом пробуйте ложить спать его туда днем только не обманывайте малыша, укладывая в одном месте, а потом перенося в другое - так он еще больше испугается. Положите его, поговорите, почитайте, пусть успокоиться и поспит
а потом и на ночь постепенно переводите - пусть кроватка будет достаточно близко и по возможности так, чтобы первое время в случае чего вы могли бы дать малышу руку и он мог видеть ваше лицо - для детей очень важен зрительный контакт
это долгая работа, не на один месяц, но все вполне поправимо
удачи
Полностью согласна с Ени. Отучить от своей кровати трудно - но необходимо. Я по пол ночи сидела возле кроватки и держала малышку за руку, а утром подымалась как зомби, но зато сейчас она на своей кровати и засыпает тоже сама (ей летом будет 5 лет), а вот племянник точно такого же возраста до сих пор спит между родителями (и какая здесь личная жизнь?), а всё потому, что было лень подыматся ночью, жалко себя любимую, проще уступить малышу. Так что, ENECHKA,приучайте сейчас, а то потом будет ещё хуже. А если у ребёнка сильные истерики подавайте ему на ночь по 2 капельки настойки валерьянки (с недельку хотя бы). Удачи Вам и терпения!
Ната, спасибо вам за совет!
Это еще, что у меня у тетки сыну почти 9 лет, а он до сих пор с родителями спит!!!
Будем пробовать!
А мне идея в голову пришла!!! Если убрать переднюю спинку у кроватки и придвигать её к себе!!!!????
А у меня малой спал почти до 3 лет с нами - с переменным успехом, тойсть пока мы лазили по всяким больницам - естественно спали вместе, он привык, а потом не хотел отвыкать - судя по всему ему не нравилась кроватка и место где эта кроватка стояла, как только сделали перестановку и изменили кроватку ребенок начал сам засыпать и сам ложится.. .вот...
Моему 2,5 года - спать может где угодно, но укладываю с собой, потом или переношу его, или ухожу от него сама...Ничего страшного на мой взгляд в том, чтобы ребенок спал некоторое время с мамой или родителями не вижу...кто-то может возразить, а как же супружеская жизнь, так мне кажется спокойствие ребенка дороже...тем более выход всегда можно найти А потом, когда ребеночек подрастет, можно отвести его в мебельный магазин и чтобы он сам там выбрал себе кровать, купил ее - потом к родителям и не загонишь...
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло - то кони скачут, то избы горят...
Melashka Новичок
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Вт Мар 24, 2009 11:34 pm
ENECHKA писал(а):
А мне идея в голову пришла!!! Если убрать переднюю спинку у кроватки и придвигать её к себе!!!!????
Это супер идейка. Я так и делела некоторое время. Это помагает почуствовать ребёнку, что мамочка рядом.
аналогичная ситуация. Доченьке 3 годика и с первых дней жизни она спит в своей кроватке. Я считаю, что очень важно иметь что-то свое! Кроватку, чашку, игрушку и т.д. Эти "свои" вещи и создают свое личное пространство для ребенка. если же мамочка кладет малышку все время к себе, то в дальнейшем, когда манюня подрастет и мама захочет его отучить от этого - у малышки случится стресс как так? Он/она всегда спали с мамочкой,а тут что? мама "отвергает" меня? Она не хочет со мной быть? И не чувствуя, себя защищенным/ой... Дабы не создавать дискомфорта ни себе не малышке я сразу установила правила кто где спит. иногда кладу ее к себе в кровать (когда болеет или когда папа в командировке) но это редко и для малой это настоящий праздник.
Автору же предлагаю потихонечку переносить малыша в свою кроватку, поглаживая его пока не уснет (не укачивая!) и положив рядышком с ним любимую игрушку (или заведите такую). Удачи.
Следующая тема Предыдущая тема