еще вопрос ко всем, если не сладкое не захочет, то чем сластить?
Если я не права, поправьте меня. Но мне кажется, что сластить не нужно по одной простой причине - мы же не преследуем цель напоить малыша. Нам нужно дать попробовать. Если ему не нравится напиток, а нам нужно ему дать (как было у меня), то предлагать нужно с ложечки. Мой пил с ложечки "на ура". Он не выпивал положеные 100 грамм, но привыкал к вкусу. Так дней 6 точно я давала, а потом попробовала с поилочки и он начал пить уже с поилочки.
В какой-то статье писали, что так нужно, чтобы не делать ребенка "рабом вкуса" (это я своими словами). Мол, если он будет есть то, что сладко (т.е. вкусно), не сможет выбрать то, что реально нужно организму.
Ну просто деткам пока не даешь сладкое/соленое, они думают, что пища такая и есть на вкус и едят её спокойно, а когда "раздразнишь" вкусным, тогда да, пресную еду они есть отказываются.
Ну и к тому же такой малышне соль/сахар и не нужна пока.
_________________ Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
Мой тоже пьет на ура. Я когда ему Д3 даю, спаиваю еще грамм 20 водички. так раньше он плевался, а сейчас жадно пьет. Не зря нам педиатр сказала что сейчас в квартирах очень сухо из-за централизованного отопления и порекомендовала поить ребенка. Девчонки, он так прикольно пьет , ложку пытается выхватить, руки в рот пихает, помогает мне водичку заливать Так мы пока попьем все заливаем
Девчата, спасибо за советы и ликбез Как же все таки я мало знаю.
_________________ скрытый текст
Вера в Бога, в то что Он триедин и в то что Иисус - Господь, не моя жизненная философия, это и есть моя жизнь.
Девочки, начала я малому сегодня прикорм. Дала кабачок. Не пошел совершенно! Все выплюнул, кривился. Раньше пробовали печеное яблоко, немного картофельного пюре - все с удовольствием ел. Думаю, может баночные пюре попробовать. Свежим овощам я не доверяю, а свои только кабачки и картошка, но картофель, наверное, рано давать.
Longdrink, мой тоже кабачки не ел, а картошку с 5 мес. едим и до сих пор аж трусится за тарелкой, если там картошка, больше 250гр. съедает за раз Нам педиатр сказала с картошки начинать прикорм, мы и начинали ровно в 5 мес.
_________________ Не будите во мне зверя...он и так не высыпается!))
Я все овощи маскирую в картошке Отдельно ему невкусно.
@Счастье@ писал(а):
многие дети их не едят
И мой не ест. Только домашнее. Баночное может фрукты в охотку съесть, есть еще такие баночки "Карапуз" кабачок+яблоко+овсянаые хлопья, мы любим
@Счастье@ писал(а):
ну как у вас дела с кашами
Каши он ест из пакетов, они гомогенные, а вот овощи уже не блендерю, просто давлю вилкой с небольшими кусочками, не давится. Видно, надо было просто чуть-чуть подождать
Longdrink писал(а):
свежих овощей нет
А мы едим морковку, капусту, тыкву - свежие, еще покупаю замороженую брокколи
_________________ Не будите во мне зверя...он и так не высыпается!))
попробуйте пастернак. он вроде продаётся бабками. и очень рекомендуется в качестве первого прикорма. ребёнку сварить. а так потереть, свежий, с морковкой, орехами, сметаной--вкуснятина
Удачи вам в этом деле Я даже немножко завидую, я уже устала по 100 раз на день грудь давать и левый сосок растерзанный залечивать Ты главное не спеши вводить новые компоненты, чуть какая небольшая реакция, лучше приостановиться. Чтоб не получилось как у нас. А я вроде вижу что ребенок у меня пошел на поправку, слава Богу , самые пораженные, конечно, были ножки, сейчас уже цибок меньше стало.
_________________ скрытый текст
Вера в Бога, в то что Он триедин и в то что Иисус - Господь, не моя жизненная философия, это и есть моя жизнь.
Следующая тема Предыдущая тема