Misterium__Stacie, так всі нормальні люди так і роблять: розрізають пляшку, згинають, садовлять пташунчика, сиплять йому трішки корму і несуть додому. По-перше, йому видно, по-друге, є чим дихати(отвір від пробки).
_________________ Если заменить слово "проблема" на слово "приключение", то жить становится гораздо интереснее.
Тигренок, тогда сейчас пригружу инфой для определения здоровой птицы Заранее сорри за много букв
Признаки, которые помогут отличить при покупке здоровую птицу от явно больной:
1. Птица не должна быть сонной, вялой;
2. Если птица сидит в клетке с другими птицами, они не должны забивать её;
3. Птица не должна засыпать в кормушке;
4. Помёт должен быть сформированным, плотным (хотя, если птицу кормили сочной пищей, помёт может быть жидким);
5. Перья должны быть чистыми. Крылья не подрезаны, хвост нормальной длины (в зависимости от вида птицы);
6. Клюв чистый, блестящий;
7. Восковица чистая, гладкая, без выростов и шероховатостей;
8. Ноздри чистые, без выделений, не залепленные;
9. Глаза блестящие, живые, не запавшие, веки не залипшие, не отёчные;
10. Движения свободные, птица хорошо передвигается по решётке, не хромает, во время еды берёт еду в лапу (крупные попугаи) всеми пальцами (у попугаев два пальца смотрят вперёд, два назад), без шишек и выростов, когти чистые блестящие;
11. Клоака чистая, перья вокруг не испачканы помётом;
12. Брюшко слегка втянуто, не отвисает;
13. Грудная кость не выделяется.
Каких птиц приобретать крайне не рекомендуется:
1. Пойманных в дикой природе;
2. Недавно импортированных птиц;
3. Если состояние здоровья птицы вызывает подозрения;
4. Птиц со следующими недостатками: ассиметричным клювом, сильно шелушащимися ногами, скрюченными пальцами, если не хватает одного или нескольких когтей, закупоренными ноздрями, воспалёнными веками, ненормальной формой глаз, испачканными перьями вокруг глаз, пером, испачканным на животе, если каждое дыхательное движение сопровождается движением хвоста, если птица выглядит растерянной и угнетённой, если перо плохого качества, если у птицы понос, моча жёлтого цвета, если мочи очень много, если грудной мускул атрофирован, живот увеличен, перо окрашено в ненормальный для этого вида птиц цвет (например, белый вместо черного или жёлтый вместо белого).
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Насчёт возраста и пола...
Возраст.
В первую очередь обращают внимание на голову попугая, до первой линьки, перья на его голове будут полностью волнистыми. Волны будут идти прямо от клюва. Первая линька у попугаев начинается примерно от трех месяцев. Следующий этап - обращают внимание на глазки попугайчика. Глазки должны быть полностью черными (красными в случае с лютиносами).
Пол.
У самцов, насколько я помню, восковица имеет фиолетово-розовый оттенок, с возрастом синеет, у самок - светлый, вокруг ноздрей белые круги, с возрастом становится бежево-коричневого цвета
_________________ Я не отдам тебя осени. Пронесу через всю зиму. Разбужу весной. А летом ты и сам не захочешь уйти.
скрытый текст
У хорошей хозяйки всё должно блестеть… особенно серьги и кольца!
Misterium__Stacie, спасибо за такой подробный ответ
Я хочу маленького, волнистого. Буду тщательно осматривать, прежде чем купить. Правда, я попугаев боюсь на руки брать (вернее, никогда не брала) но думаю что как нибудь справлюсь
Прекрасная Леди писал(а):
Тигренок писал(а):
Я хочу коробку обклеить бумагой подарочной и сверху бант нахлобучить.
Тигренок, вибирай жирнішого, як здохне/задихнеться в коробці, то хоча б суп зварять.
Чего он задохнется, если я ему с трех сторон дырок нарежу? А дарить буду коробку "целой" стороной, что бы сюрприз получился..
_________________ скрытый текст
ты поселился под сердцем
ты занял все мои мысли
ты отогрел мою душу...
скрытый текст
Тигренок, чтобы рассмотреть птичку, необязательно её вытаскивать. Присмотрись к поведению, на попку можно посмотреть, когда птиц будет лазить по стенкам клетки
Тигренок писал(а):
А сколько волнистые вообще живут?
Лет 10-12, вроде
Добавлено спустя 42 секунды:
При правильном уходе, конечно
_________________ Я не отдам тебя осени. Пронесу через всю зиму. Разбужу весной. А летом ты и сам не захочешь уйти.
скрытый текст
У хорошей хозяйки всё должно блестеть… особенно серьги и кольца!
_________________ Счастливым быть, поверьте, не грешно.
Не верьте тем, кто скажет: "Невозможно..."
Любите мир. Шагайте осторожно,
И пейте жизнь глотками, как вино...
скрытый текст
Девочки, спасибо вам за советы.
Купили мы вчера попугая. 4 магазина объехали, два часа пролазили,везде или девочки или зеленые (а хотели не зеленого) . половину из них выглядят больными я в шоке. в магазине больные птицы продаются.
Купили мы синего попугайчика, привезли в коробке. Я вручаю ей коробку, она берет ее с интересом в руки, и тут попугай крыльями забил. Коробка завибрировала и она с удивлением: что это? Осторожно приоткрывает коробку и как закричит: попугай !!!! и бегом с коробкой за клеткой побежала. В общем,сюрприз удался. Я очень довольна. Надеюсь, попугай будет жить долго и счастливо. Она когда ложилась спать- клетку возле себя поставила
_________________ скрытый текст
ты поселился под сердцем
ты занял все мои мысли
ты отогрел мою душу...
скрытый текст
в смысле? А что в клетке ему было хуже чем в пластиковой бутылке?
_________________ Счастливым быть, поверьте, не грешно.
Не верьте тем, кто скажет: "Невозможно..."
Любите мир. Шагайте осторожно,
И пейте жизнь глотками, как вино...
скрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема