Будьте добры, помогите мне консультацией.
Дело в том, что я развожусь с мужем. На данном этапе мы собираемся в ближайшие дни пойти подать заявление. Детей у нас нет, поэтому разводимся через ЗАГС, без суда. За время нашего совместного проживания мы приобрели в кредит автомобиль (кредит оформлен на моё имя). Выплачиваю взносы также я. Супруг не претендует на авто после развода. Но всё же есть парочка вопросов:
1. Надо ли каким-либо образом юридически задокументировать его отказ от прав на авто? Ведь я могу захотеть его продать, и могут возникнуть вопросы. Или вдруг он передумает и через полгода подаст иск в суд, или что-либо в этом роде.
2. Я бы хотела поменять в ГАИ тех.паспорт, где числится, что муж имеет право управления автомобилем. Каков порядок замены тех. паспорта?
Хочу подать на развод
Подскажите пожалуйста, как сделать это правильно, какие нужны документы куда идти. Какую пошлину платить
И еще добровольно не получится, потому что хочу поделить имущество.
_________________ Счастливым быть, поверьте, не грешно.
Не верьте тем, кто скажет: "Невозможно..."
Любите мир. Шагайте осторожно,
И пейте жизнь глотками, как вино...
скрытый текст
TeTRa, добровольно он мне не отдаст
Потому как его жадности нет границ
значит скорее всего в суд
скрытый текст
Вот, блин... А серьёзное имущество? Квартира? Машина? Или дребедень тоже захочет пополам раздеребанить?
Пардон за вопрос, но ты украинка или россиянка? Я в российском законодательстве ни бум-бум
И ещё один апсалютна нескромный вопрос... а сколько лет супругу?
TeTRa, я живу в Украине )))
делить я хочу только деньги в Банке, они на депозите лежат
Супругу 26 скоро будет
скрытый текст
скрытый текст
Ну, тогда проще. Если деньги пополам и больше ничего делить не будете, то суд вам и не нужен. Суд был бы необходим, если есть спор об имуществе. А тут чего спорить? Тебе 50% и мне %.
Надо у нотариуса оформить договор о разделе имущества.
Ты в каком городе живёшь?
Надо у нотариуса оформить договор о разделе имущества.
и с ним в ЗАГС потом?
Senora, после некоторых событий, я не верю в его обещания
скрытый текст
Не, в ЗАГСе он никому не нужен.
Перед подачей заявления или после подачи заявления, но перед самим фактом развода, вам надо пойти к нотариусу и оформить этот договор. Договор для ЗАГСа не играет никакой роли - это ваши личные финансовые дела. их интересуют в ЗАГСе 2 вопроса: есть ли несовершеннолетние дети и есть ли имущественные споры. Если нет ни того, ни другого, пишите заявления, платите пошлину в общей сумме гривен 40 и ждёте месяц (в обязательном порядке дают для примирения). Через месяц - штамп и все свободны.
Договор о разделе фин. средств вам надо будет предъявить в банк, чтобы деньги развели на два счёта.
Следующая тема Предыдущая тема