Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

В случае развода Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Елена29 Пол:Девушка
Читатель
Читатель

Статус: Оффлайн

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 7:47 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Была у адвоката - рассказую кому не дай Бог понадобится.
1. отсудить часть квартиры не реально! (по закону Mad )
2. место жительство я б могла указать мужа, но тогда дочь будет ЖИТЬ С НИМ, а я буду приходить в гости!

Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Патриция Пол:Девушка
Птица счастья

Награды: 5 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 2:53 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Елена29,
отсудить часть квартиры в личное пользование нельзя, но можно выделением наследства. Не каждый этим будет заниматься.

Tatyana1N1 Пол:Девушка
Гламурный советчик
Гламурный советчик

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 5:13 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Всем привет!
Девчёнки, у меня такой вопрос: у меня от первого брака есть сын ему сейчас 14 полных лет. С его отцом я в разводе 11 лет и за эти 11 лет мы никогда не встречались и не общались нея ни мой сын. Сын на фамилии отца, т.к. в свид. о рожд. он есть отцом. Сын на данный момент сам просит поменять фамилию с отцовской на мою я после развода взяла девичью фамилию назад. Как можно это сделать не встречаясь с его отцом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Vedma Stella Пол:Девушка
Ум, честь и нечисть

Награды: 20 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 5:21 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Tatyana1N1,
Стаття 295 Цивільного кодексу України визначає, що:
Show  Спойлер

1. Фізична особа, яка досягла шістнадцяти років, має право на власний розсуд змінити своє прізвище та (або) власне ім'я.

2. Фізична особа, яка досягла чотирнадцяти років, має право змінити своє прізвище та (або) власне ім'я за згодою батьків або одного з них у разі, якщо другий з батьків помер, визнаний безвісно відсутнім, оголошений померлим, визнаний обмежено дієздатним, недієздатним, позбавлений батьківських прав щодо цієї дитини, а також якщо відомості про батька (матір) дитини виключено з актового запису про її народження або якщо відомості про чоловіка як батька дитини внесені до актового запису про її народження за заявою матері.

У разі якщо над фізичною особою, яка досягла чотирнадцяти років, встановлено піклування, зміна прізвища та (або) власного імені такої особи здійснюється за згодою піклувальника.

3. Фізична особа, яка досягла чотирнадцяти років, має право на зміну по батькові у разі зміни її батьком свого власного імені або виключення відомостей про нього як батька дитини з актового запису про її народження.

4. Прізвище, власне ім'я та по батькові фізичної особи можуть бути змінені у разі її усиновлення, визнання усиновлення недійсним або його скасування відповідно до закону.

5. Прізвище фізичної особи може бути змінене у разі реєстрації шлюбу, розірвання шлюбу або визнання його недійсним.

6. Підставами для відмови у зміні імені є:

перебування заявника під слідством, судом, адміністративним наглядом;

наявність у заявника судимості, яку не погашено або не знято в установленому законом порядку;

офіційне звернення правоохоронних органів іноземних держав про оголошення розшуку заявника;

подання заявником неправдивих відомостей про себе.

Но иногда может понадобться обращение в опекунский совет. с заявлением от сына, что отец не принимает участия в воспитании и т.д.

и тут почитайте
Show  Спойлер
 скрытый текст 

Легче всего дождаться 16 лет и при получении паспорта изменить

Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Tatyana1N1 Пол:Девушка
Гламурный советчик
Гламурный советчик

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 5:30 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Vedma Stella, да я не против, но сын просто сам сказал"Мам, я знаю, что я ему не нужен, мне уже 14 , а он даже и на этот День рождения не поздравил, хотя живём в одном городе"

Да, я ещё забыла сказать, что я 3 года в законном браке с другим МЧ. И что тот первый недавно был осуждён за воровство. Но вот точно не знаю условно или же нет.

В том-то и вопрос что хочу поменять сыну фамилию без вмешательства того УРРОДА!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Vedma Stella Пол:Девушка
Ум, честь и нечисть

Награды: 20 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 5:31 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Tatyana1N1, идите в ЗАГС и спрсите как-по-моему только исключением его из свидетельства-но это долгий процесс

Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!
fatalistka2012 Пол:Девушка
проходил мимо

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 3:32 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я в этом не очень ....У меня возле дома есть юр.компания, мне за 3400грн. иск написали и в суд сходили. Очень довольна!

Чумовая Зажигалка

Награды: 37 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 3:35 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

fatalistka2012 писал(а):
Я в этом не очень ....У меня возле дома есть юр.компания, мне за 3400грн. иск написали и в суд сходили. Очень довольна!

Вы уж как-то с суммой определитесь-то, товарищ спамер! Razz
fatalistka2012 писал(а):
Я в этом не соображаю...У меня возле дома есть юр.компания, мне за 350 грн. иск написали и в суд сходили. Молодцы ребята! очень помогли.

Счастье не в пакетах, а в красивом платье )
kudryashka_lena Пол:Девушка
проходил мимо

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 5:01 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

а мне обошлось намного дешевле Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема