Пожалуйста, ТОЛЬКО уроки (желательно - пошагово, а не ссылки).
комментарии и обсуждения -
скрытый текст
В этой теме я (а может быть и не только я ) буду выкладывать уроки Photoshop. Автор выложенных мной уроков - Амаль.
_________________ скрытый текст
скрытый текст
Последний раз редактировалось: Амаль (Сб Мар 05, 2011 1:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Итак, начнем. Сегодня я написала
Урок по удалению эффекта красных глаз на фото.
Существует несколько способов удаления эффекта красных глаз. Я это делаю с использованием цветовых каналов.
Открываем фото:
Спойлер
скрытый текст
Потом выделяем красные глаза. Я делаю это инструментом Овальная область. [spoiler] скрытый текст Выделяем один глаз, потом удерживая клавишу Shift выделяем второй.
Спойлер
скрытый текст
Потом переходим к каналам:
Спойлер
скрытый текст
И выбираем Синий:
Спойлер
скрытый текст
Далее копируем выделенное (тоесть глаза ) Ctrl+C, переходим на Красный канал и вставляем Ctrl+V
Спойлер
скрытый текст
Переходим на канал RGB и снимаем выделение с глаз.
для тех, у кого CS3 - там есть специальная кнопочка: нужно выбрать ее и нажать на "красном" месте. НО если фотка сама по себе в красных тонах, рискуете получить "фингал"
Вот ещё один интересный эффект
"Свечение изнутри":
Открываем фото:
Спойлер
скрытый текст
Создаём дубликат слоя Ctrl+J. На новом слое применяем фильтр: Фильтр - Размытие - Размытие по Гауссу, устанавливаем радиус 10рх. (Это приблизительное значение, чем больше радиус размытия, тем больше эффект "свечения"... )
Спойлер
скрытый текст
Теперь меняем режим наложения слоёв на "Перекрытие". Вот что у нас получится:
Спойлер
скрытый текст
А если мы хотим получить холодный оттенок, то нужно сделать следующее:
После дублирования слоя применяем тот же фильтр, только с радиусом 4,7 рх, затем режим наложения на "Перекрытие". После этого нажимаем Ctrl+U, чтобы перейти в окно "Цвет/насыщенность" и установите следующие настройки:
Галочка напротив "Тонирование"
Цвет +220
Насыщенность +25
Создаём новый чистый слой и заливаем его чёрным цветом. Проследите, чтобы у вас в палитре стояли черно-белые цвета. Далее, идём в меню Фильтр - Рендеринг - Облака, затем, на этом же слое применим ещё один фильтр: Фильтр - Размытие - Радиальное размытие и выбираем такие настройки:
степень - 100 (можно выбирать по вашему вкусу)
метод - линейный,
качество - наилучшее
в окшке "Центр" нужно определить центр источника света (солнце, луна, лампа...), тоесть кликнуть мышкой в том месте, откуда будут идти лучи. В нашем случае источник света - заходящее солнце слева внизу:
Спойлер
скрытый текст
Далее меняем режим наложения слоёв на "Перекрытие" и вот что получится:
Спойлер
скрытый текст
Чтобы эффект был сильнее можно продублировать слой: стоя на слое с лучиками нажмите Ctrl+J. (Можете дублировать слой с облаками, пока вам не понравится результат).
Инструментом перемещение перетаскиваем фото девушки на фотографию с закатом. Размещаем фото так, как нам нравится с помощью Свободного трансформирования: нажимаем Ctrl+T (или меню Редактирование - Свободное трансформирование) - появляется черная рамочка на краях фото, тянем за уголки рамочки и подгоняем размер фотографии с девушкой и нажимаем Enter.
Спойлер
скрытый текст
Далее, стоя на слое с девушкой меняем режим наложения слоёв на "Перекрытие". Получается вот так:
Спойлер
скрытый текст
Стоя на слое с девушкой берём ластик с самыми мягкими краями и начинаем аккуратно стирать фон вокруг девушки, не затрагивая саму девушку. И вот что у нас получилось:
Спойлер
скрытый текст
Если вам показалось, что девушка уж слишком бледно получилась можете продублировать слой с девушкой, и она станет ярче:
Спойлер
скрытый текст
Если второй слой с девушкой слишком яркий уменьшите непрозрачность слоя по вашему вкусу.
Еще один из моих уроков. Делаем коллаж.
Выбираем фотографии с которых будем делать коллаж. Я решила поработать с фотографиями Ашварии Рай.
Спойлер
скрытый текстскрытый текстскрытый текстскрытый текстскрытый текстскрытый текст
Открываем фотографии в фотошопе. И смотрим на их размер, подгоняем, выбираем какая фотография будет у нас главной.
Я выбрала эту. На нее будут накладываться все остальные фото.
Спойлер
скрытый текст
Переходим к первой части коллажа. Уменьшаем размер (меню Изображение- Размер изображения). У меня размер после уменьшения будет будет 120Х189
Спойлер
скрытый текст
Потом выделяем уменьшенное фото (Выделение - Все), копируем и переходим на главное фото коллажа. Там вставляем (Редактирование- Вставить). Получиться вот так.
Спойлер
скрытый текст
Далее с помощью трасформации перемещаем фото-1 и размещаем так как нам нравиться. Для этого жмем Редактирование - Произвольная транформация, или же Ctrl + T.
С помощью трансформации можно также изменить угол наклона фото-1, наклонить или повернуть картинку.
Спойлер
скрытый текст
Тоже самое проделываем с остальными фотографиями коллажа. Уменьшаем, подбираем подходящий размер, вставляем на главное фото, транформируем. В итоге получиться примерно так.
Спойлер
скрытый текст
Теперь будем работать со слоями. Снимаем блокировку с главного слоя (фона). Дважды щелкаем по нему и назывем слой 0.
Спойлер
скрытый текст
Создаем новый слой (Слой - Новый, или кнопочка [spoiler] скрытый текст). И меняем местами с фоном. Новый слой будет самым нижним.
Спойлер
скрытый текст
Далее на новом слое применяем инструмент Градиент. Подбираем что-то подходящее по цвету, а также направление градиента.
Спойлер
скрытый текстскрытый текст
После этого переходим на слой 0 (наш фон) и ставим Мягкий свет
Теперь поработаем с другими слоями-фото на коллаже. Выбираем слой 1, и идем в настройки (Слой - Эффекты слоя). Можно поэксперементировать с разными эффектами на ваш вкус. Я выбрала Внутренний отблеск и Штрихование. Для штрихования применяем размер 1 пикс., а а цвет подбираеться в зависимости от цветовой гаммы картинки. В моем случае подходит золотисто-оранжевый цвет.
Спойлер
скрытый текст
С штрихованием (рамочкой) и отблеском это будет выглядеть так:
Спойлер
скрытый текст
Те же настройки делаем для остальных слоев. Открою маленький секрет о котором не пишут в книгах. Вам не обязательно делать настройки каждого слоя вручную, каждый раз выбирать Эффекты слоя и подбирать тот же цвет штрихования, свет или тень. Достаточно скопировать эффекты с одного слоя на другой. Для этого клацаем правой кн. мышки по слою 1 и выбираем Копировать эффекты, потом переходим на слой 2 и выбираем Вставить эффекты.
Спойлер
скрытый текст
скрытый текст
Вот и все. Работа готова. Сохраняем ее (Файл - Сохранить как..).
Спойлер
скрытый текст
Без градиента на самом нижнем слое коллаж будет выглядеть так.
Дашик, специально для тебя! Урок делаем бигбар.
Я покажу как сделать простенький бигбар, подходящий по размерам для нашего форума.
1. Выбираем картинку с которой будем делать бигбар. Я сделаю бигбар для Дашик с этой картинки.
Спойлер
скрытый текст
2. Открываем в фотошопе. И вырезаем кусочек картинки для бигбара с помощью инструмента Кадрирование
Спойлер
скрытый текст
скрытый текст скрытый текст
Выделив необходимую часть картинки, нажимаем Enter.
3. Далее меняем размер картинки. Для форума ВТ размер бигбара должент быть не более чем 120х500. Итак, выполняем команду Изображение - Размер изображения, и выставляем там высоту 120, ширина автоматически уменьшиться. Важно! Для сохранения пропорций картинки должна стоять галочка Сохранить пропорции.
Спойлер
скрытый текст
4. Итак, бигбар практически готов. Далее можно добавить текст, анимацию, любой эффект на ваше усмотрение. Я решила подписать бигбар. Сделаю анимированную надпись Дашик. Для этого воспользуемся инструментом Текст.
Спойлер
скрытый текст
5. Пишем ник (или любую другую надпись). Подбираем цвет, стиль и размер шрифта на свой вкус. Также выбираем место где именно на бигбаре будет надпись.
Спойлер
скрытый текст
Переместить надпись на бигбаре можно с помощью инструмента Перемещение
Спойлер
скрытый текст
Итак, у нас получился такой вот бигбар
Спойлер
скрытый текст
6. Теперь добавим анимацию на текст. Для этого сделаем дубликат слоя с текстом.
Спойлер
скрытый текст
7. На слое-дубликате идем в Настройки
Спойлер
скрытый текст
И там добавляем Внешний отблеск размером 4 пикс.
Спойлер
скрытый текст
8. Теперь переходим в Имеджреди. (кнопка скрытый текст ) Там создаем два кадра анимации.
Спойлер
скрытый текст
9. Устанавливаем видимость слоев для каждого кадра. Первый кадр- фон + текст без отблеска, второй кадр- фон + текст с отбеском. Напомню, что видимость слоя это глазик в палитре слоев. Тоесть вы просто выделяете кадр, потом в палитре слоев или добавляете, или снимаете глазик слоя.
Спойлер
скрытый текст
10. И последнее. Выбираем длительность каждого кадра. Это дело вкуса, кому как нравиться. Я выставила 0,5 сек. И не забудьте внизу отметить Foreve.
Спойлер
скрытый текст
11. Вот и все. Бигбар готов. Сохраняем его в имеджреди File - Save Optimized As..
Дашик, дарю. Мне кажеться этот бигбар подходит под авку которая у тебя сейчас.
скрытый текст
код бигбара (на случай если ты захочешь его одеть )
Амаль, опиши пошагово, пожалуйста, как делать блестящую аватарку. Заранее спасибо.
Нимфадора писал(а):
Чтоб мигала.
Урок Анимация на аватару (эффект "мерцание", мигание).
1. Открываем статичную (не анимированную) аватарку в фотошопе.
И сразу же меняем режим картинки на RGB color.
Спойлер
скрытый текст
2. Теперь делаем дубликат нашего единственного слоя. (Правая кнопка мышки- Дубликат слоя или же Ctrl+J )
Спойлер
скрытый текст
3. Поработаем с новым слоем. Выполняем команду Изображение - Регулировки - Яркость/контрастность (Image – Adjustments – Brightness/Contrast). И меняем настройки Brightness (яркость). Чем больше вы измените этот параметр, тем сильнее будет мигание картинки.
Спойлер
скрытый текст
4. Теперь переходим в Имеджреди. Жмем на эту кнопочку скрытый текст или комбинация клавиш Shift+Ctrl+M.
5. В имеджреди жмем отмеченную на картинке кнопочку в окошке анимации и выбираем «Make Frames From Layers» (создать кадры из слоёв).
Спойлер
скрытый текст
6. Итак, у нас появилось два кадра. Устанавливаем длительность каждого кадра (я выбрала 0,2 сек.) и не забываем установить режим "Forever"
Спойлер
скрытый текст
Чтобы посмотреть результат жмем кнопочку Play (отмечено салатовым цветом ).
Вот и все. Надеюсь доступно обьяснила. Сохраняем нашу анимашку File - Save Optimized As..
Обратите внимание! Чтобы сохранилась анимация должен быть выбран тип файла GIF
Спойлер
скрытый текст
Готовая работа выглядит так скрытый текст а это исходник скрытый текст
Идём в меню Изображение - Коррекция - Яркость/контрастность и делаем наше изображение более ярким (светлым) и контрастным:
(мои параметры: яркость: +114, контрастность: +62)
Спойлер
скрытый текст
Далее идём в меню Выделение - Цветовой диапазон, кликаем пипеточкой по самому тёмному участку изображения, чтобы выделился весь чёрный цвет на фото:
Спойлер
скрытый текст
нажимаем Ctrl+J чтобы выделение скопировать на новый слой:
у нас получится полупрозрачное изображение:
Спойлер
скрытый текст
Далее открываем изображение с фоном:
Спойлер
скрытый текст
и перетягиваем инструментом "Перемещение" наше полупрозрачное изображение на фоновое, с помощью свободного трансформирования подганяем размер, ластиком вытираем ненужные детали, получается вот так:
Спойлер
скрытый текст
Кадрируем получившееся изображение и добавляем красивую надпись, получается такая красота:
скрытый текст
6. Далее трансформируем радугу (Ctrl+T). Поэкперементируйте, подвигайте ее вправо-влево, понаклоняйте как вам нравиться.. В конце не забудьте нажать Enter. Если какой-то кусочек радуги кажеться лишним, можно вытереть его ластиком.
У меня после трансформации получилась такая радуга.
Спойлер
скрытый текст
7. Теперь сделаем нашу радугу более мягкой, размытой. Используем фильтр Размытие (Фильтр - Размытие - Размытие по гауссу). Я выбрала значение 5 пикс.
Спойлер
скрытый текст
8. И последнее. Меняем настройки слоя с радугой- ставим режим смешивания Мягкий свет.
Пишем глиттерами
Решила сделать урок, посвященный глиттерам. Глиттеры – это анимация с расширением gif в которой имеется 3 кадра.
Для того чтобы использовать глиттеры их необходимо открыть и сохранить в Photoshop. Я использую Photoshop CS3.
Итак, идем в Файл – Импортировать – Кадры видео в слои. В строке пишем название самого глиттера, нажимаем кнопку загрузить, либо клавишу Enter. Появится табличка с изображением глиттера, нажимаем клавишу ОК.
Итак, у нас в таблице слоев видно, что сам глиттер делится на 3 слоя. Нажимаем на один из слоев (чтобы был на нем "глазик") и идем в Редактирование – Определить узор.
Спойлер
скрытый текст
В следующем окне даем название этому узору.
Спойлер
скрытый текст
Так же делаем со всеми последующими слоями. Теперь можно закрыть глиттер, не сохраняя в нем изменения.
Теперь создаем новый слой Файл – Новый. Размер на Ваше усмотрение.
На чистом листе пишем слово или словосочетание, например WomanTalk, шрифт выбираете, какой Вам нравится, можно более толстый, чтобы лучше разглядеть Вашу работу.
Спойлер
скрытый текст
Пишем слово на листе, копируем его 2 раза, чтобы получилось 3 слоя, это можно сделать кликнув правой клавишей мышки по слою в панели слоев и выбрав пункт «создать дубликат слоя» либо сочетанием клавиш CTRL+J.
Спойлер
скрытый текст
Снимаем «глазик» с 2х слоев, оставляя активным только один, я снизу вверх делаю.
Нажимаем правой кнопкой мыши по слою, выбираем Параметры наложения – Перекрытие узора, выбираем наш узор (первый кадр), нажимаем ОК и переходим к следующему слою. Все делаем как для первого слоя, только для второго слоя берем второй кадр, для третьего – третий.
Спойлер
скрытый текст скрытый текст
Делаем теперь с текста анимацию.
Идем в окно с анимацией, нажимаем кнопку «создание копии выделенных файлов»,
Спойлер
скрытый текст
делаем 2 копии, чтобы в итоге получилось 3 кадра. Теперь выделяем первый кадр (кликнуть по нему) и идем в слои. В слоях выделяем нижних слой, другие прячем (убрать «глазики»). Второй кадр делаем по аналогии, но теперь прячем первый и третий слой, третий кадр - прячем 2 нижних слоя.
В анимации кликнуть на первый слой внизу (там стрелочка) и выбрать время, я выбрала время, 0,08 сек. для всех слоев.
Спойлер
скрытый текст
Нажимаем на клавишу «запуск воспроизведения анимации» и смотрим что получилось
Теперь нужно сохранить нашу работу. Идем в Файл – Сохранить для Webустройств, нажимаем ОK, и все готово.
Спойлер
скрытый текст
P.S. Имя файла не должно содержать кириллицы.
Вот, что получилось у меня
скрытый текст
Я использовала Диснеевский шрифт
Следующая тема Предыдущая тема