Вот я просто не могу без риса, могу его есть и есть.
И тут задумалась, а есть ли вред от потребления почти каждый день риса?
Или может быть его нельзя сочитать с какими-то продуктами?
ТиДжолли, один из недостатков риса - это скрепление кишечника, может приводить к запорам я этим не страдаю,поэтому лопаю его почти каждый день....если и ты не страдаешь,то ешь и не бойся!
Я раньше не любила не рис не плов, попробовала в ресторане японской кухни"Жареный рис с креветками", не могу его забыть((((
он хоть и называется жареным, на самом деле очень похож на плов,
Подскажите, может кто-то знает рецепт?
(ЗЫ. находила в интернете рецепт с яйцом, но это не то(((( рассыпчатый такой..мммммм
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
Морепродукты с рисом
Ингредиенты
200 г риса (любого)
500 г морепродуктов
400 г болгарского перца
150 г лука
растительное масло
соль
Рецепт приготовления
В этом рецепте я использовала готовый замороженный морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), который предварительно разморозила, и слила всю жидкость.
Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
Лук мелко покрошить.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить перец, жарить 5-7 минут.
Добавить морепродукты, тушить под крышкой 2-3 минуты.
Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня.
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
_____
Ранее известна как loveliest
А я ризотто делаю. Очень удобно и вкусно.
Просто беру замороженную смесь из овощей для ризотто, размораживаю, обжариваю, и добавляю в готовый рис.
Мужу нравится.
Ну, це вже перебільшення
Я часто в рис додаю трошки шафрану або куркуми: дуже корисно (нещодавно прочитала, що вживання шафрану-чудова профілактика онкозахворювань) і колір приємний-золотавий. Головне- не переборщити!
_________________ Cats are like chips-you cannot have just one!
скрытый текст
А у нас как раз сегодня рис Я из его особенностей тоже знаю только то,что он крепит, а в остальном очень хороший продукт. Правда в моей семье его ем только я и старший сын поэтому готовим не часто.
Следующая тема Предыдущая тема