а Calypso сейчас выбрасывает всякий хлам. я тоже недавно вынесла несколько пакетов со старой одеждой и обувью, и часть библиотеки собралась раздать.
а как часто расхламляетесь вы?
У каждого из нас есть одежда, иначе бы мы мокли под дождём и жарились на солнце. НО - у каждого из нас есть одежда, которую мы храним по каким-нибудь смешным причинам или из-за того, что перфекционизм мешает нам заняться своим гардеробом - нам кажется, что на это уйдёт слишком много времени, и мы ничего не предпринимаем.
Мы уговариваем себя, что у нас просто нет на это времени и продолжаем запихивать вешалки с одеждой всё глубже и глубже внутрь шкафа, надеясь, что карниз для вешалок выдержит весь этот груз.
С нашими детьми происходит то же самое. Мы обнаруживаем это, когда дети выходят к нам в одежде, которая им мала, на которой пятна или просто заношена. Мы смотрим на детей с испугом и не понимаем, как им могло прийти в голову надеть на себя ТАКОЕ!
Проблема состоит в том, что у нас слишком много одежды, и без посторонней помощи нам трудно избавиться от вещей, которые нам уже не нужны или мы их больше не носим.
Посмотрим, справитесь ли вы с этим испытанием. У вас есть всего лишь 15 минут и только 2 подхода к шкафу каждого члена семьи. Будьте осторожны с мужьями и подростками - возможно, лучше обратиться к ним за помощью, их шкаф может оказаться опасной территорией.
К одному и тому же шкафу можно подходить дважды. Боритесь с желанием сделать всё за один раз.
Возьмите таймер и пакет для мусора. Встаньте перед одним из шкафов и заведите таймер на 15 минут. Выбрасывайте в пакет столько вещей, сколько можете. Выкиньте одежду, которую вы не любите, но храните её в надежде, что Вам захочется её надеть. Совет: если Вы не надели это до сих пор, скорей всего, уже и не наденете.
Выбросьте одежду, которая вам не подходит, а также вещи, которые вам кто-нибудь отдал, и вы храните их на случай, если вас спросят, где эта одежда.
Отправьте в мусорный мешок заношенные вещи, одежду, которую вы знаете, что никогда больше не наденете, но у вас просто не было времени избавиться от неё.
Выбросьте одежду, которая стала вам мала и которую вы храните в надежде похудеть. Даже если вы похудеете, эти вещи будут безнадёжно вышедшими из моды - ВЫБРОСТЬЕ ИХ ВСЕ!!!
Звонок таймера означает конец работы. Выпейте чего-нибудь прохладного и поздравьте себя с хорошо выполненным заданием.
Не руководствутесь принципом "всё или ничего" - не расхламляйте шкафы всех членов семьи за один день! Умерьте свой трудовой пыл и просто наслаждайтесь работой!
а я всю одежду,все книги,все-все,что больше не нужно,но еще в приличном состоянии - продаю. по интернет-аукциону,всем известному ибэю..а всякий хлам ненужный выкидываю не жалея..в детстве насмотрелась на это скопидомство,когда открываешъ кладовку,на тебя все валится,всё что туда спихали..больше такого не хочу,и выкидываю не жалея..Мч тоже пытаюсь отучить от "плюшкинства"
_________________ скрытый текст
Live life to its fullest скрытый текст
На самом деле это целая проблемма, вроде бы и вещи уже не нужны, а выбросить жалко. Я думаю так- если какой-либо предмет одежды за год ни разу не одевался, можно со спокойной совестью от него избавляться. Мы не выбрасываем такую одежду (тем более что эти вещи в вполне нормальном состоянии), мы относим все это в церковь где малоимущие могут бесплатно забрать себе то что им нужно.
Просто так я не осмелюсь выкинуть вещи хорошие,но которые не ношу ..Всегда авось надену или по дому таскать буду,или на природу...вечно находится оправдание..
С другими бытовыми вещами распрощаться могу быстро,хотя есть пару заначек со всяким хламом,типа игрушек каких-то или от киндера сюрприза
Но ,вот буду скоро переезжать и точно 60% вещей со всего дома выкину...
Я разбираю хлам каждый сезон (один из моих пунктиков), терпеть не могу ненужные вещи, одежду, обувь и т.д. Но иногда бывает до слез жалко, как это, выбрасываю любимые вещи? Обычно отдаю нуждающимся знакомым или знакомым знакомых, а ченить симпатичное и в хорошем состоянии предлагаю родственникам - берут частенько.
*Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (Ив Сен-Лоран)*
У меня при каждой ген уборке, а ген. уборка 1 раз в месяц.
Перерываю кучу хлама, и не жалея все, типо а вось пригодится, бездушно все выкидываю.
А то что может, возможно еще поносится, или пригодится, в пакетик и бедной девочке отдается.
_________________ Иногда, так хочется сказать матом, съездить кому-нибудь по роже, пойти забухать… Но, мне нельзя!!! Я же леди =)
Только что уже писала в теме "Уборка", как буквально сегодня выбросила 7 огромных пакетов с ненужным хламом! )) Я довольно часто провожу подобное расхламление и выбрасываю все абсолютно безжалостно. Вещи, которые еще в нормальном состоянии, просто надоели, разонравились, да мало ли что отдаю знакомым у которых трудное финансовое положение и так уже много-много лет, и все довольны ))
Я после таких "процедур" реально даже чувствовать себя лучше начинаю, освобождаешься от всего старого, ненужного или испорченного и появляется столько свободного пространства! Это очень приятно, всем советую! ))
Я помню как мы проводили такое себе расхламление с ног сбились выносить все не нужное...м как то осталось еще прилично. Да все руки не доходят
_________________ Счастливым быть, поверьте, не грешно.
Не верьте тем, кто скажет: "Невозможно..."
Любите мир. Шагайте осторожно,
И пейте жизнь глотками, как вино...
скрытый текст
Только что уже писала в теме "Уборка", как буквально сегодня выбросила 7 огромных пакетов с ненужным хламом! )) Я довольно часто провожу подобное расхламление и выбрасываю все абсолютно безжалостно. Вещи, которые еще в нормальном состоянии, просто надоели, разонравились, да мало ли что отдаю знакомым у которых трудное финансовое положение и так уже много-много лет, и все довольны ))
Я после таких "процедур" реально даже чувствовать себя лучше начинаю, освобождаешься от всего старого, ненужного или испорченного и появляется столько свободного пространства! Это очень приятно, всем советую! ))
И я, и я того же мнения!!!!
_________________ Иногда, так хочется сказать матом, съездить кому-нибудь по роже, пойти забухать… Но, мне нельзя!!! Я же леди =)
У меня за прошлый год было 4 переезда А т.к. машины нет перевозить это все, то так я и избавилась от всего хлама
Сейчас, с тех пор как переехала к МЧ, уже начинаю опять все собирать + у него столько ненужных вещей в доме...
На эти выходные намечено разхламливание шкафа с книгами, дисками, журналами
_________________ "Между тем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,
и тем, что вы хотите услышать,
и тем, что как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы хотите понять,
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения непонимания.
Но всё-таки давайте попробуем...» (с)
Следующая тема Предыдущая тема