Сами справляетесь с плохим или обращаетесь за помощью к подругам/друзьям, родителям, психологам?
Я вот поймала себя на том, что чем дела у меня хуже, тем я сильнее стараюсь делать вид благополучия. Образ успешной сильной женщины прикипел и показывать свое плохо - стыдно.
бывает такие ситуации, когда человеку нужно просто выговорится, излить душу и становится легче
Легче может и станет, но Ж*** никуда не денется.
И если бы этот вопрос задал кто-нибудь другой, я бы рассказала, что надо дать близким людям шанс оказать помощь, и если вы не видите выхода, то это не значит что его нет, и если кто-то посвящен в проблему, то может подсказать выход какой из Ж*** был не очевиден.
Но это если про других.
А если про меня, то ушла в себя, закрылась. умом понимаю, что не правильно, но выйти с проблемой на люди не получается.
В общении с людьми стараюсь сохранять неизменную улыбку на лице, независимо от того хорошо мне или плохо... Это уже что-то типа постоянной неосознанной маски... А вообще считаю, что если и можно выговориться, то только тому человеку, который потом не сможет это знание использовать против тебя...
Я например сразу паникую чтобы не случилось!!!!!!!!
И на работе сейчас говорю, что у меня кредит, такая жопа, нечем платить, и пока меня жалеют, и за свой счет не отправляют. И перед знакомыми никогда дорогим не хвастаюсь чтобы не завидовалиё
Не могу делать вид, я реалистка и все показываю сразу не могу в себе закрываться
веду себя поразному, смотря что именно плохо, насколько плохо и по какой причине. О некоторых проблемах вжизни никому не расскажу, остальное - по обстоятельствам
В общении с людьми стараюсь сохранять неизменную улыбку на лице, независимо от того хорошо мне или плохо... Это уже что-то типа постоянной неосознанной маски... А вообще считаю, что если и можно выговориться, то только тому человеку, который потом не сможет это знание использовать против тебя...
Когда я рассказывала про свой развод, то одна дама мне рассказала про свою знакомую. Что та мол развелась и вышла замуж, а никто так и не узнал. Думали, что это все один и тот же муж. Так вот та знакомая сказала,что мне и так плохо, а расскажи кому будут злорадствовать. Но я когда разводилась, не считала что это плохо, на тот момент для меня это было очень хорошо. Поэтому если кто-то позлорадствует и пусть ему. Ну если не чему больше радоваться.
А вот когда действительно хреново, то фиг кому расскажу.
+1. Если у меня проблемы, я расскажу об этом либо очень близкому человеку, либо вообще никому. Для обычных знакомых на вопрос "как дела?" у меня один ответ - "все хорошо", даже если у меня полная ж***.
Кстати, интересно было бы услышать как вы воспринимаете "плохо" у других?
Я, например, рядом с теми кто потерял близкого человека, теряюсь. Очень хочется поддержать, но мне кажутся слишком банальными слова, типа соболезную. И помочь ни чем не могу. Чем тут поможешь, если человека не стало?
Damochka Na-Kablychkah Своя собственная
Мне приходится делать это каждый день. А смысл другим людям видеть, что тебе плохо? Я закрываюсь в себе, иногда пишу на форуме, а есть такие проблемы о которых никто не узнет. Дома улыбку не натягиваю но и рассказывать ничего не хочется... Больше всего о моих проблемах знает мой ЛЧ, чувствую в нем бешеную поддержку.
Olga_Ro писал(а):
как вы воспринимаете "плохо" у других?
Я отношусь к этому так, как хочу, чтоб относились ко мне, сегодня кому-то плохо, завтра тебе.... Просто, банально, но правда. В любой ситуации нужно оставаться человеком.
Я стараюсь не показывать что мне плохо. Я не люблю рассказывать людям о своих неприятностях, даже близким.
Нет темболее близким, мне бывает легче постороннему человеку пожаловаться, выслушать мнение со стороны. Или же просто уши и все
Но это только когда уже нет сил терпеть
_________________ Счастливым быть, поверьте, не грешно.
Не верьте тем, кто скажет: "Невозможно..."
Любите мир. Шагайте осторожно,
И пейте жизнь глотками, как вино...
скрытый текст
Я вот тоже притворяюсь. Ужасно не люблю говорить о своих проблемах. Когда реально понимаю, что решить мне одной это трудно - иду за помощью.
Может быть это гордыня - я не знаю. Но меня просто саму воротит от людей, которые постоянно жалуются, а проблемы, лично у меня помоему нескончаемы...
_________________ Забывая заднее, простираюсь вперед, стремлюсь к цели скрытый текст скрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема