Вот уже почти 4-ре года я являюсь приверженцем этой замечательной системы (пожалуй самой старой в нашем мире) о здоровье, мудрости и красоте, откуда черпали и черпают знания поколение за поколением людей.
Могу по себе сказать, что йога очень многое дала мне. Не только физическое развитие, но и духовое, моральное... Я научилась многим вещам, которые помогаю сделать мою жизнь более успешной и счастливой.
Если кому-то интересно узнать о йоге больше, то я могу консультировать вас в этой теме. Так как, без ложной скромности скажу, что накопленный опыт позволяет мне рассказать вам о многих полезных вещах.
Также могу выдавать справочную информацию относительно разных инструкторов, клубов по занятию йогой.
Вэлком!!!
а ты как начинала?....я бы хотела попробовать.....а можно как то без инструктора?
Я начинала без инструктора как раз, по книге Андрея Сидерского.
Тогда у меня еще не было компа, интернета...
Сейчас все намного проще. Можно купить несколько ДВД с комплексами для начинающих, книгу, прийти на пару занятий - если нет денег, чтобы покупать абонемент и ходить постоянно, и отлично тренироваться.
Тут главное - желание и сила воли.
Йога - это конечно супер! Я занимаюсь уже полтора года, впечатлений, результатов немеренно! Правда это не совсем традиционная йога, называется практика ХОРА - просто всем йогам йога!Кто пробовал, меня поймёт.
Вот подскажите мне,пожалуйста,Я хочу заняться йогой сама,дома
нашла учебник для скачивания,т.е. виеотренировки 1 - для начинающих, 2-й - для тех кто уже занимается)
У меня появилось куча вопросов:
1)Мне 15 лет исполниться 30 декабря,это нормально в таком возрасте заниматься дома,без инструктора?
2)Я предполагаю заниматься 2 раза в неделю:в Понедельник и в Четверг,это нормально?И что вы можете посоветовать по этому поводу?
3)Как долго стоит проходить курс для начинающих(имею ввиду через который промежуток времени я смогу перейти на Йогу для тех,кто уже занимается)
4)Что мне нужно для йоги,может быть какие то специальные ароматы,или что то в этом роде?
5)Если сможете,напишите пожалуйста еще какие то советы и рекомендации к вышеописанному и вообще по йоге=))
Девочки, видеокурс по йоге вам поможет только в том случае, если:
1) вы видите эфирное тело человека на экране;
2) человек на экране правильно (а не только красиво) делает асаны и пранайямы.
На экране невозможно разглядеть многе нюансы, их нужно почувствовать (если вы, конечно, хотите эффективно заниматься йогой).
Более того, с учетом особенностей человека (напр., склонность к высокому или низкому давлению, хронические заболевания, остеохондрозы и т.п.) подбираются КОМПЛЕКСЫ упражнений. Т.к. если гипертоник неправильно выйдет из йогамудры или падахастасаны, то вполне возможен летальный исход (инсульт).
Пожалуйста, будьте осторожнее с этим. Йога - это не развлечение, это серьезная духовная система, которая не терпит шарлатанства.
Я уже много лет занимаюсь йогой и инструктирую частным образом, поэтому могу рассказать много случаев, чем заканчивались попытки заниматься йогой дома, без инструктора.
Я занимаюсь йогой и сразу хочу предупредить всех желающих начать занятия - йога это не просто непонятные сложные скручивания, это стиль жизни. Любой человек который более серьезно изучал йогу, подтвердит мои слова. Йога включает в себя не только асаны (тоесть положения тела), но и дыхательные упражнения (пранаяму), этичные нормы - это яма и нияма, а также необходимо подкорректировать ваши привычки по питанию, соблюдать определенную диету. Есть перечень продуктов, которые вообще не рекомендуются к употреблению и среди них все без исключения мясные продукты. Правильно подобранный комплекс асан (обычно вначале это 4-5 поз) и два-три дыхательных упражнений вполне достаточно для начального уровня занятий. А вот период длительности начального уровня для каждого отдельно взятого человека будет разным. Еще следует помнить о регулярном очищении организма от шлаков и конечно же обязательная релаксация в конце каждого занятия. На более высоком уровне подготовки йогин может выполнять медитацию (отвлечение сознания), вот тут нужно быть очень осторожным. В принципе лишь один человек из десяти начавших заниматься йогой в своем развитие доходит до медитаций высшого уровня. Но с другой стороны, если вы просто хотите исправить и вылечить к примеру сколиоз, то медитация вам вовсе не нужна. Эффект от занятий йогой может быть отвлеченным во времени, тоесть этот эффект действует по накопительной схеме. Ваше тело постепенно привыкает к определенному положению (асане) и при занятих скажем 2-3 месяца вы будете удивлены тем как легко сможете выполять то, что вначале казалось невозможным.
Также могу выдавать справочную информацию относительно разных инструкторов, клубов по занятию йогой.
Вэлком!!!
Я вот подумываю про занятия йогой, поэтому хотелось бы у вас посоветоватьс. Мне нужны курсы для начинающих и так чтобы тренер был хороший и по цене не слишком дорого.
_________________ Живи как можешь, раз нельзя как хочется.
Орияна, не поверишь, я как раз занимаюсь не в федерации и вообще без тренера. Тут весь секрет в том насколько серьезно человек хочет изучить что-либо, пусть даже и йогу. У меня есть очень много материалов по йоге и я очень внимательно и досконально изучала все с этим связанное. Так что я говорю "своими" словами, а не какого-то неизвестного мне Бориса. В принципе, ты права конечно, и желательно иметь опытного учителя, но я так и не смогла найти подходящего лично мне человека. Просто сейчас это модное течение и развелось много шарлатанов, людей которые в корне неправильно понимают йогу и естественно не могут меня научить ничему. Я чувствую и сразу вижу что человек сам не проффесионал, как же я доверю ему свое здоровье и тем более сознание-подсознание? Если бы я меньше знала о йоге, возможно тогда я слепо верила бы всему что говорят такие "учителя". Одна лишь реклама модного заведения говорит о многом: Фитнес, Шейпинг, Сауна, Йога. Разве можно одновременно прыгать на шейпинге и тут же сесть в позу Лотоса?
У меня негативное отношение к йоге-отец йогой занимался,когда я была маленькой и я этого чуда насмотрелась во всей красе
Вы уверенны в том, что ваш отец делал все правильно? Возможно, он сам того непонимая, неправильно выполнял асаны или слишком увлекался чистками организма? При занятиях йогой необходимо точно знать возможности организма и никогда не переступать черту возможного. Например, такая популярная асана как стойка на голове подходит далеко не всем, а у человека далекого от йоги может навсегда отбить охоту заниматься йогой. И "королева асан" (как часто называют эту позу) иногда достигается через полгода-год регулярных занятий.
Следующая тема Предыдущая тема