а я чуть забросила йогу.. занималась четыре года, но сейчас не успеваю уделить этому достаточно внимания. Просто делаю одну-две асаны утром и может раз в неделю пранаяму. Единственное от чего никогда не откажусь это медитация, идеальный способ успокоиться и уйти от всех проблемм.
медитация, идеальный способ успокоиться и уйти от всех проблемм.
Амаль, а где я могу этому научиться? Я имею в виду, хочу позаниматься дома, сама... Где лучше взять об этом информацию. Да и не только медитация, а и упражнения. Подскажешь? Буду очень благодарна. А то я чувствую в состоянии постоянного стреса и усталости, я так долго не протяну, а йога - хороший помощник! Заранне спасибо
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Bonita ), а где ты берёшь информацию? Видеоуроки? Я тоже хочу
Ilunga, я занималась по методике Индры Деви, помню там был какой-то курс для новичков рассчитаный на 6 недель. Там же описаны основы пранаямы и простенькая медитация. Но школ йоги много, как и методов предподавания. Не всем всё подходит. Вообще у меня много книг и материалов по йоге, жаль только что избранное со старого компа не сохранилось, там было очень много полезных ссылок которые теперь утрачены.
Питание:
Не ешьте перед занятием. После плотного приема пищи должно пройти не менее 3…4-х часов, после легкого около 2 часов. Непосредственно перед занятием можно выпить воды.
Желудок, кишечник и мочевой пузырь должны быть пустыми во время практики.
Во время занятия рекомендуется пить, поэтому приносите с собой бутылочки с негазированной водой.
После занятия принимать пищу можно как минимум через 30-40 минут.
Одежда и принадлежности:
Заниматься лучше всего в удобной спортивной форме, не стесняющей движений, рекомендуется из хлопка.
Занимаются в носочках на специальных ковриках.
Полезно иметь личный специализированный коврик для занятий йогой и небольшое покрывало для отдыха (релаксации) после основного занятия. Также, при необходимости, приносите полотенце и носовой платок и другие дополнительные приспособления, если Вам они необходимы.
Водные процедуры:
До занятия хорошо принять душ, но не ванну; лучше не горячий, а теплый или прохладный.
Душ сразу после занятия не рекомендуется, лучше через 15-30 минут.
Самочувствие:
Не приходите на занятие, если у Вас повышенная температура или инфекционное заболевание.
Если у Вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, беременность, «месячные» – сообщите инструктору ДО ЗАНЯТИЯ.
Для девушек: во время менструации не перенагружайте себя и не выполняйте перевёрнутых и силовых асан и сообщите от этом инструктору.
Если Вы почувствовали себя плохо во время занятия – сразу же скажите об этом инструктору.
_________________ Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ. Я буду тихой, скромной и милой ВДОВУШКОЙ.....Муж, кстати, в курсе Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!
_________________ Я никогда не буду злющей, крикливой, стервозной, мымроподобной БЫВШЕЙ ЖЕНОЙ. Я буду тихой, скромной и милой ВДОВУШКОЙ.....Муж, кстати, в курсе Ох и денёк сегодня : сначала не с той ноги встала, потом не на ту метлу села!
А как может быть пустым кишечник? Если я поем за 3-4 часа до занятия, то кишечник не освободится
ну это преувеличение.. на самом деле имееться в виду что перед началом урока вам желательно сходить в туалет и сделать там все свои дела (по мере необходимости конечно). А так, просто не кушайте минимум час-полтора до начала занятий, и около часа после йоги.
А я хочу дома заниматся, но хотелось бы почитать какую то вступительную литературу, услышать отзывы... Расскажите, пожалуйста, кто занимается йогой дома: как Вы это делаете, что оно дает?
Йога - не просто вид спорта. Это зарекомендовавший себя на протяжении веков метод осознанного и гармоничного самосовершенствования. Практикуя йогу, мы, соединяя всех элементы организма в отлаженную систему, обретаем внутреннюю гармонию и дисциплину, которые позволяют нам противостоять всем испытаниям современного мегаполиса. Помимо несомненных психологических и личностных преимуществ, занятия йогой дарят стройность, гибкость, и долголетие. Неудивительно, что у йоготерапии так много звездных последователей: Мадонна, Виктория Бэкхем, Дженнифер Анистон, Брук Шилдс, Николь Кидман, Гвинет Пэлтроу, Сара Джессика Паркер, Кортни Кокс и многие другие.
И, собственно, вопрос - кто что может сказать о мастер-классах по йоге в Киеве? Проводяться ли? Если проводяться, то где и как туда попасть?
Следующая тема Предыдущая тема