Патриция, в России в моем маленьком городишке в очень "крутом" по меркам города вузе (который разваливался на глазах) платила 11 000 рублев в семестр (250 евро приблизительно),(каждый год плата на 3 000 повышалась)..в Берлине в уни,которы выглядит конечно шикарно и вошел в шестерку самых элитных вузов Германии - плачу 250 евро в семестр. уже который год цена прежняя. из них - половина денег идет на проездной на полгода,остальную часть,я как бедная студентка-иностранка,могу вернуть..так что разница неописуемая..цена обучения одинаковая - но уровень и качество образования не сравнить..небо и земля
_________________ скрытый текст
Live life to its fullest скрытый текст
платила 11 000 рублев в семестр (250 евро приблизительно),(каждый год плата на 3 000 повышалась)..в Берлине в уни,которы выглядит конечно шикарно и вошел в шестерку самых элитных вузов Германии - плачу 250 евро в семестр
да, разници типа ни какой
_________________ Рукописи не горят (с) Воланд Everybody lies(c) Dr.House
цена одинаковая,но городок в России с разваливающмся вузом и Берлин с одним из лучших вузов Германии не идут ни в какое сравнение..и качество образования - соответственно..куда уходят мои деньги,которые я платила в русском вузе,неизвестно - вуз не менялся, деньги такие же как и в немецком вузе
_________________ скрытый текст
Live life to its fullest скрытый текст
Я первое образование получила тоже безвоздмезно. теперь за второе плачу. Учусь на юридическом потому денег уходит немерено. Это не гос ВУЗ, и я плачу 4 тыс в год . Я в шоке. И это не предел.
_________________ Забывая заднее, простираюсь вперед, стремлюсь к цели скрытый текст скрытый текст
я поступала в 2005. Подписала контракт на 4 года. И плачу 3100 грн в год. Но если соберусь идти на 5-й курс, то придутся составлять новый договор, и цена соотвессно поднимется. Будет где-то 7-8 тыщ грн в год. Да, учусь заочно
_________________ I’m crazy, but you like it скрытый текст Улыбнись, и пусть все те уроды, что тебя расстраивают, прямо сейчас попадут в мир без секса и интернета. Аминь
Я бесплатно учусь
ВУЗ один из лучших в России и год обучения на моем факультете на данный момент стоит около 45000 рублей (то бишь примерно 1000 евро). Обучение, естественно, дорожает каждый год...
Я в свое время платила 150 грн. И за все 5 лет цену не поднимали.
Просто с Институтом заключался договор на оплату, в котором указывлось, что подорожание меня никак не коснеться
А студенты поступившие после меня, на первый курс, когда я уже была на втором до конца обучения платили 200 грн. а я 150
_________________ Счастливым быть, поверьте, не грешно.
Не верьте тем, кто скажет: "Невозможно..."
Любите мир. Шагайте осторожно,
И пейте жизнь глотками, как вино...
скрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема