Вибачте, але якщо тут мову про вищу освіту, то для початку варто було би знати що:
Цитата:
Вы́сшее уче́бное заведе́ние (сокращенно вуз, в соответствии с нормами русского языка пишется строчными буквами
ну, если уж на то пошло, то загс и омон тоже маленькими буквами пишутся - согласно словарям и правилам. Однако, на форумах все это правило соблюдают? Правило 1956 года, которое не прижилось, из-за невозможности подстроиться под потребности пишущего.
Так на форумах не всі, наприклад, не з дієсловами пишуть окремо, що ж нам тепер правило скасувати?
Я не к тому. Я к тому, что на форуме и в жизни, например, пишу и говорю "в Украине", а если бы я ЕГЭ сдавала сейчас, или еще какой тест по русскому языку писала, написала бы "на Украине" - чтобы получить максимально возможный балл (хоть и говорят, что "в Украине" допускается, в тестах это считают ошибкой). В жизни можно писать, как удобнее, в данном случае - это не такая грубая ошибка, как слитное написание "не" с глаголом. Тем более правило с аббревиатурами ничем, кроме фантазии автора не обосновано, поэтому постепенно отмирает.
Следующая тема Предыдущая тема