Помогите,в доме течет крыша!!!Уже обращались с коллективной жалобой,без толку(((Как выбить ремонт крыши?Или во сколько обойдется самим сделать над 2-комнатной??Как вернуть деньги? Может кто-то сталкивался с такой проблемой...ремонт невозможно сделать,и эта постоянная сырость(((
У нас тоже текла...управдом кричала, что денег нет на ремонт...в итоге мы с одной соседкой скинулись и сделали сами крышу...а потом составили акты выполненых работ, приложили чеки за материалы и написали заявления, чтобы эту сумму вычли из платежй за квартиру. И все. Почти год не платили за квартиру.
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло - то кони скачут, то избы горят...
Al9, у нас все учли...я поспрашиваю у мамы или у соседки как они это провернули и отпишусь здесь. А во сколько обошлось - мы делали давно, в 2004 году, на тот момент около 500 грн материалы и 200 грн за работу.
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло - то кони скачут, то избы горят...
Al9, акт выполненных работ,в котором указывается сумма, должен быть подписан в присутствии начальника ЖЭКа, или лица, который уполномочен заниматься подобными вопросами. Я все сегодня вечером спрошу и тебе потом напишу.
Кстати, а где в Харькове ты живешь?
Девочки, если вы еще никуда не обращались официально, делаем так:
Делаем заявку - вызов в ЖЕК для установления факта течи крыши. Они должны прийти и зафиксировать все это в присутствии вас.
Если в течение трех дней они не приходят, вы сами в присутствии двух соседей сотавляете акт, в котором все подробно описываете. вместе с заявлением на ремонт приносите это в ЖЕК.Если реакции никакой - можно написать заявление в исполком вашего района.
Если ничего не принесет результатов - делайте сами, собирайте чеки,обращайтесь с возмещением. но всегшда факт, что возместят.
Как-то ко мне обратился один мужик, типа возле его гаража много лет не горела на столбе лампочка. Темень беспросветная, как-то сломал ногу в этом месте в темени.
Лампочку самостоятельно не вкрутишь, там специальная стремянка (уличный столб).
Короче, я ему накатала такие заявления. Нет ответа. Написала в прокуратуру на бездействия.
Звонит чуть ли не плачет благодарит - вкрутили)))
Так что нужно бороться))).
_________________ скрытый текст
Я люблю крепкий кофе, люблю своих друзей, люблю аромат своих духов, люблю шум дождя… люблю море... но главное, я люблю Тебя.....
M e r r y Маринка
у меня у мамы(5 этаж пятиэтажки) текла крыша когда таял снег так что тазик подставляли-так дали заявку весной-а сремонтировали в конце лета объяснили что очередь. но сремонтировали так, что потом опять вызывали.
_________________ скрытый текст
Страшнее женской логики может быть только коллективная женская логика.
Мы на пятом этаже живем и у нас просто ужасно текла крыша, еще и в щетовую затекало. написали несколько заяв, на кторые никто не ответил ЖЕК, пошли в районную администрацию с копией последней заявы и написали жалобу на 1. Бездействие начальника ЖКХ ибо он по закону обязан был ответить в течении 30 дней на заявление, и 2. на отсутствие ремонта.
Позже выяснили, что ЖКХ списал деньги, и по документам ремент нам каждый год делают, а по факту - нет. Привели начальника, привели комиссию составили акт и к концу недели нам сделали крышу. Мы еще и контролировали как делали.
Денег стоит это все - терпимо, нервов - на миллион.
_________________ Забывая заднее, простираюсь вперед, стремлюсь к цели скрытый текст скрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема