Я даже не знаю.... у нас насморк, когда сильный был так мы лечили его по уже привычной схеме. Капаем Називином, ждем пару минут(чтоб сосуды сузились), высмаркиваемся легонько без фанатизма(так чтоб ушки не заложило), а потом Маримером промываем. Пару раз с Називином промывание и еще несколько раз за день только Маример. За несколько дней все прекрасно)))) Как правило по такой схеме насморк лечится нормально и быстро)
Но это в том случае, если ребенок высмаркиваться уже умеет. А вообще моему дитю от маримера никакого результата, в принципе, как и от аквамариса. Нам педиатр знакомая посоветовала попробовать деринат, за пару дней ребенок мой пошёл на поправку. Я сейчас и для профилактики капаю его по схеме: 2 капли в каждый носовой ход 3 раза в день. И так 2 недели. Да, у него никаких побочных эффектов нет.
Но это в том случае, если ребенок высмаркиваться уже умеет. А вообще моему дитю от маримера никакого результата, в принципе, как и от аквамариса. Нам педиатр знакомая посоветовала попробовать деринат, за пару дней ребенок мой пошёл на поправку. Я сейчас и для профилактики капаю его по схеме: 2 капли в каждый носовой ход 3 раза в день. И так 2 недели. Да, у него никаких побочных эффектов нет.
Не обязательно уметь высмаркиваться можно аспиратором пользоваться, если еще не умеет или грушей отсасывать.
А что Вы подразумеваете под "никакого результата"? маример и остальные подобные ему увлажняет слизистую, что способствует скорейшему выздоровлению. Ну, здесь еще зависит все от того как вы им пользовались(как часто и т.д)
Не обязательно уметь высмаркиваться можно аспиратором пользоваться, если еще не умеет или грушей отсасывать.
А что Вы подразумеваете под "никакого результата"? маример и остальные подобные ему увлажняет слизистую, что способствует скорейшему выздоровлению. Ну, здесь еще зависит все от того как вы им пользовались(как часто и т.д)
Мы так и делали. Разве ж козявки сразу сморкаться в 2сек учатся)
Mirandochka, а один Деринат, как по мне безполезен. Я, конечно, к нему вообще отношусь...никак просто(ни хорошо, ни плохо), но с промываниями лучше, чем просто закапывание. К тому же, если сопельки есть, а не для профилактики. Поэтому и выписывают чаще всего називин с маримером, потому что нужно сузить сосуды и "вымыть" сопли.
_________________ Я добрая, только об этом никто не знает, а те, кто знают – уже никому не расскажут…
Следующая тема Предыдущая тема