1. Лучшее время, для среза цветов – это утро, желательно раннее. Срезанные цветы, кстати, срез делается подлиннее, т.к. перед созданием букета потребуется сделать еще один срез, хранятся в темных помещениях, без сквозняков и прямых солнечных лучей, иначе ваши цветы завянут еще до попадания в букет. Вода для цветов должна быть кипяченной, и обязательно не холодной, лучше всего подойдет комнатной температуры. И еще один совет, если вы хотите чтобы цветы распустились поскорее, просто добавьте в воду немного сахара, или несколько капель нашатырного спирта.
2. Букет составлять нужно из ЄAaного количества цветов, например один, три и далее, в составлении букетов чаще всего используют три, пять, семь цветков. При составлении букета важно учитывать повод для его вручения. По правилам этикета на праздники по случаю дней рождений, юбилеев или свадеб принято дарить большие букеты, т.е. от пяти цветков и более. Если букет предназначен для дарения без повода, уместнее будет составить его из нескольких цветков, потому как маленькие букеты гораздо интимнее.
3. Оттенок цветов в букете, должен соответствовать тому времени суток, когда будет преподнесен. Флористы советую для дневных букетов выбирать светлые оттенки цветов, а для букетов, предназначенных в подарок ночью или вечером, выбирать яркие, насыщенные цвета, бордовых, красных, синих оттенков.
Удачных вам букетов, и главное запомните, любой букет будет великолепен, если в его создание вы вложите частичку своей души.
А что об упаковочных материалах? Самодельных или приобретённых с букетом?
Я знаю, что простую прозрачную полиэтиленовую плёнку нужно снимать, а красивые упаковки (сетки, банты и т.д. - оставлять)
Добрый день. Флористика - очень интересное и красивое занятие! А кто-нибудь интересуется составлением букетов и композиций из конфет?! Вот мои творения, очень бы хотелось увидеть единомышленников! скрытый текст
В таких букетах я стараюсь использовать такие конфеты, которые уже зарекомендовали себя на рынке и есть в продаже не зависимо от того, в какой стране ты находишься. В этом букете конфеты Geisha и Rosini. Или местные конфетки, которые с интересным фантиком, к которому можно подобрать дополнительный материал!
Если букет на ножке, то каждую конфетку креплю на проволоку, а если это композиция в корзинке, где основа пенопласт, то или на зубочистки или на шпажки, вот пример такого букетика:
скрытый текст
Я бы с удовольствием, самой интересно было бы... Только не знаю как этим заняться! Один раз правда делала для невесты букет! Она с ним в ЗАГС пошла, была крайне счастлива! А вообще все что угодно такими композициями можно было бы украсить.....
Следующая тема Предыдущая тема