Когда приходится принемать такое тяжелое решение,нужно консультироваться не только у одного специалиста,нужно не полениться и оббегать 3,4 врачей,чтоб иметь больше мнений.Так вероятность врачебной ошибки сводится к минимуму,а то получается,что в русскую рулетку играешь-повезет,не повезет.
Вот именно. Сразу все врачи ошибаться не будут.
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
А у меня была такая ситуация...
После свадьбы мы с мужем решили родить ребеночка. Планировали беременность. И вот - заветное УЗИ при задержке показало, что нашему малышу уже 1 месяц. Был и токсикоз и грудь болела и сонливость.. Словом самая обычная, здоровая беременность. И вот в один прекрасный момент все это прекращается... Но на следующее УЗИ мне только на 3 месяце сказали сходить. Мы с мужем приехали (это надо было в другой город ехать), зашли вдвоем... А там мужчина - врач сидел (может быть если женщина, то это было бы не так жорстко) сказал, что у меня (перевести не могу) - завмерла вагітність. Тоесть мой ребеночек умер. Потом моя гинеколог уже вычислила, что это уже было 3 - 4 недели назад (поэтому и токсикоз прекратился). Меня сразу направили на вакуумную чистку, так как в любой момент могло начатся кровотечение(очень много времени уже прошло). В тот же день мне сделали чистку и сразу отпустили домой. Позже врачиха, которая мне делала операцию сказала гинекологше моей, что околоплодные воды были не мутные, а пол ребеночка еще видно не было... Слишком маленький был... Слава Богу чистка прошла успешно и у меня в тот же месяц пошли месячные, ничем меня не капали, не кололи... Первый месяц жили с мужем словом "а если"... Сейчас вроде все прошло, но всеравно эта моя беременность, а самое печальное - ее результат навсегда со мной останутся. И еще добавлю, перед тем, как мы должны были ехать на УЗИ мне приснилось, что я пошла в мамы дома в туалет, а из меня выпала маленькая светловолосая девочка с косичками, и я стою и спрашиваю в мамы, что делать, а она у меня на ладошке лежит
_________________ скрытый текст
BarLEAR Чертёнок в юбке
как мы должны были ехать на УЗИ мне приснилось, что я пошла в мамы дома в туалет, а из меня выпала маленькая светловолосая девочка с косичками, и я стою и спрашиваю в мамы, что делать, а она у меня на ладошке лежит
мда, сон не из приятных.
Главное думай о хорошем, всё будет хорошо, сама говоришь чистка прошла хорошо Значит не вовремя всё это было!
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
Главное думай о хорошем, всё будет хорошо, сама говоришь чистка прошла хорошо
Я как в нете почитала, как там женщины после чисток не наблюдают месячных в течении 5 лет
Мне моя гинеколог сразу сказала нада что б чистку делал не только професионал, но что б и рука у него была легкая. Из за этого меня муж "транспортировал" на другой конец города и еще в пробке стояли час, потому что какой то чиновник приезжал... И приехала я с опозданием на 1,5 часа, и врачиха, которая должна была проводить операцию уже в своем кабинете домой собиралась...
BarLEAR писал(а):
Значит не вовремя всё это было!
Да, теперь понимаю, что это действительно так. Как бы мне не прискорбно было это осознавать
Я проголосовала за первый вариант.
Потому, что у меня знаю, не найдется сил растить больного ребенка.
Иногда даже на своего здорового сил не хватает.
Хотя пока не было сына и не знала, что такое растить ре, думала по-другому.
Ну, и конечно сначала
Татьяна писал(а):
Надо повериться у нескольких врачей, все взвесить, а потом решать, что делать.
я бы однозначно сделала аборт. да это стресс и грех,но ведь лучше это сделать в начале,чем ждать пока он родиться. потом будет это перенести намного тяжелее
я бы однозначно сделала аборт. да это стресс и грех,но ведь лучше это сделать в начале,чем ждать пока он родиться. потом будет это перенести намного тяжелее
согласна. бывает чудо, когда прогнозы врачей не оправдываются, но это чудо бывает очень редко.....
BarLEAR Чертёнок в юбке
бывает чудо, когда прогнозы врачей не оправдываются, но это чудо бывает очень редко.....
но бывает, просто мы этого не знаем, пока мы этой темы не касаемся близко
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
у меня знаю, не найдется сил растить больного ребенка
Madmyazel писал(а):
это стресс и грех,но ведь лучше это сделать в начале,чем ждать пока он родиться. потом будет это перенести намного тяжелее
а я вот даже не из тех соображений, что я не смогу или еще что-то. Я как раз много чего смогу. Но ведь человеку нужна не просто жизнь, а жизнь полноценная. Как может жить полноценной жизнью очень больной ребенок? Так что, наверное, да, я бы сделала аборт, но только после того, как обошла бы 50 врачей, и все до единого мне сказали бы одно и то же: отклонения тяжелые.
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
Потом моя гинеколог уже вычислила, что это уже было 3 - 4 недели назад
тебе очень повезло, что во время обнаружили
Спойлер
После замирания беременности продукты распада тканей погибшего плодного яйца начинают всасываться в кровь, что приводит к отравлению материнского организма.
Если эти процессы продолжается более четырех недель, наступают нарушения в системе свертывания крови. В кровоток матери поступает тканевой тромбопластин, который может вызвать тромботические осложнения и кровотечение.
Кроме того, может происходить развитие воспаления матки.
Шанталь, да, но последним временем меня все больше мучает вопрос: а может врач ошибся? Смотрела в одном фильме, что на таком раннем сроке надо очень сильно прислушиваться к сердцебиению на УЗИ, потому что его может быть почти не слышно, но в тоже время успокаиваю себя, так как на экране было видно, как место росло, а плод - нет
Потом моя гинеколог уже вычислила, что это уже было 3 - 4 недели назад (поэтому и токсикоз прекратился)
не знаю, не может такого быть, если бы он(ребенок) уже месяц был бы в тебе мертвый, то врятли бы ты жива была, это труп, он разлагается, и харажает в тебе все....я много об этом читала...
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
BarLEAR писал(а):
сколько было поставлено диагнозов "замершая беременность"
в таком случае нужно поехать на УЗИ, и не на одно, обойти несколько врачей и послушть чт оони скажут...я видела, когда на УЗИ ыбла в 22 недели как девочке поставили страшный диагноз, рыдала вся семья, она, мама, папа, муж, да, это оооооочень тяжело, когда ты любишь, ждешь, сохраняешь ребенка и тут такое....но, ИМХО, лучше сделать аборт, пройти с МЧ обслежование, что бы в будущем такое не повторилось и у вас был бы здоровый ребеночек, а тот, которого вы не родили, я думаю вам бы только спасибо сказал, вот я даже не представляю как это, все одногодки ходят в салик, школу, универ, дискотеки, встречаются, влюбляются, женятся, а ты сидишь или даже лежишь и знаешь что никому, кроме родителей не нужен, это страшно, ттт, не дай Бог такого не кому...
Я бы не стала делать аборт, ведь очень часто врачи ошибаются. У меня подружка, в свое время, решила сохранить беременность, хотя по медицинским показаниям нужно было делать аборт. Ребенок родился здоровым, без каких-либо отклонений, и сейчас у них все хорошо, слава Богу.
очень часто врачи ошибаются. У меня подружка, в свое время, решила сохранить беременность, хотя по медицинским показаниям нужно было делать аборт. Ребенок родился здоровым, без каких-либо отклонений, и сейчас у них все хорошо, слава Богу.
У меня такая же ситуация, я уже где-то писала об этом, когда мама была мной беремена у нее была травма для лечения которой врачи назначали препараты не смотря в мед.карточку где была записана беременость. А потом эти же врачи обнаружив свою ошибку начали требовать сделать аборт так как после этих препаратов практически нет верояности рождения нормального ребенка. Мама сказала - какой родится такой и будет, и никого не слушая родила.
Отклонений в развитии или каких-то особых проблем со здоровьем у меня нет, только характер вредный
Так что я 1000 раз подумаю, прежде чем пойду на аборт по мед. показаниям.
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы!
Следующая тема Предыдущая тема