С 20 по 22 февраля 2009 года начинает свою работу первая в Украине трехдневная нон-стоп «маркетинговая лаборатория», организовываемая международной молодежной организацией AIESEC.
Конференция “Market Lab 2009” - для заинтересованных в современном украинском маркетинге и тенденциях его развития.
Основные цели проекта:
Получение участниками основательных знаний и практических навыков;
Общение с ведучими специалистами Украины;
Предоставление возможности учасникам проекта поехать на стажировку от AIESEC в сфере маркетинга.
150 участников будут отобраны путем анкетирования из числа студентов 3-5 курсов и молодых специалистов в области маркетинга. Им будет предоставлена уникальная возможность проверить свои знания «на качество» с помощью сессий и case-study, проводимых 12 украинскими гуру в области маркетинга, Public Relations и event-management: Ангелой Поддубной, Дмитрием Роденко, Юлией Шмаковой. Во время конференции партнерами проекта будут созданы фокус-группы для исследований, а также они получают доступ к базе данных участников.
Как вы относитесь к бесплатным курсам, тренингам, семинарам?
Пойдете только потому, что бесплатно или будете смотреть на содержание?
Попав на бесплатное мероприятие, будете предъявлять претензии, если у организаторов будут косяки или простите, так как не заплатили за это ни копейки?
Я честно говоря была очень падка на халяву, но сейчас ценю свое время и пойду на мероприятие, если оно действительно мне нужно. Т.е. я готова заплатить за нужное, чем пойти на ненужное, но бесплатное.
А еще я понимаю, что организаторы так называемой халявы решают какие-то свои вопросы. Т.е. фактически используют пришедших в своих целях. Так вот важно вам знать какие именно это цели или если мероприятие вам интересно, то пусть решают?
Я когда это поняла, то отношение изменилось. Т.е. я здесь (имеется ввиду бесплатное мероприятие) потому что чем-то могу помочь организатором, а они (при условии, что это действительно так) - помогают мне. Так что как говорил Леня Голубков: "Я- не халявщик, я- партнер".
... я готова заплатить за нужное, чем пойти на ненужное, но бесплатное.
Мой ответ на вопрос в Вашем же посте
Это конечно да.
Но есть еще "пограничные" мероприятия(не знаю как их по-другому назвать). Это когда на платное идти - денег жалко/нету. А если бесплатное, то почему бы и не сходить?
Интересно так же послушать тех, кто бывал на бесплатных курсах. Есть от них польза или ничего хорошего там быть не может?
нет гарантии, что за это бесплатное потом не нужно будет отвалить сумму на что-то дополнительное, типа, "вы можете учиться только по нашим эксклюзивным методикам, все можно приобести у нас по таким-то ценам в у.е."
_________________ Кто владеет информацией - владеет миром! скрытый текст
нет гарантии, что за это бесплатное потом не нужно будет отвалить сумму на что-то дополнительное, типа, "вы можете учиться только по нашим эксклюзивным методикам, все можно приобести у нас по таким-то ценам в у.е."
То что у организаторов свои цели - это понятно. Но ведь никто не заставляет потом учиться/покупать или что-то еще.
Я, например, была на мастер-классе не помню какой косметической фирмы. ну посмотрела что они предлагают, попробовала то, что можно попробовать, мне остались какие-то мелочи в подарок. Не прониклась и ушла. А понравилась бы, они бы приобрели в моем лице клиента.
Т.е. ни кто ни кому ничего не дложен. Их дело предложить, мое - отказаться.
бесплатный сыр только в мышеловке, пойду на те курсы о которых буду знать достаточно, в том числе и о финансирование ( т е почему они бесплатные) Ну и конечно не пойду туда где дают не нужную мне инфу. Пошла бы на курсы бухгалтерские, дизайнерские, по программированию, по кройке и шитью, по изячению языков, по физ подготовке. Опять же, если есть время и если это нормальная организация
Как вы относитесь к бесплатным курсам, тренингам, семинарам?
нормально отношусь)
Olga_Ro писал(а):
Пойдете только потому, что бесплатно или будете смотреть на содержание?
буду смотреть конечно на содержание)
Olga_Ro писал(а):
Попав на бесплатное мероприятие, будете предъявлять претензии, если у организаторов будут косяки или простите, так как не заплатили за это ни копейки?
не буду, даже если буду платить. Конечно, если эти косяки при платном тренинге не отменяют сам тренинг .
Люди ведь старались, идею мне донесли, а человеческий фактор есть всегда...
Ну а разве в пригласительных или в афишах не указывают цели тренинга?
_________________ Забывая заднее, простираюсь вперед, стремлюсь к цели скрытый текст скрытый текст
я вообще не могу понять смысл этих кружков ? просто кучка людей собираеться и чего то хотят достичь вместе или это какая то компания организовывает ? ( если какая то фирма , то это больше не кидалово тянет, ибо бесплатный сыр только в мышеловке, или как в пословице " на шару бывает только шаровая молния" )
_________________ Если женщина знает себе цену, значить ее можно купить !!!
Следующая тема Предыдущая тема