Как по мне, сейчас вообще что-то бесплатное это редкость. Но к моему удивлению, всё таки бывают исключения. Меня, например, центр занятости приглашал на бесплатный однодневный тренинг "Современные методы кадрового менеджмента". А пригласил потому, что я с ними сотрудничаю, и работаю по этому направлению. Таких же как я пригласили ешё человек 10.
И я и они остались очень довольны! Тренер был наёмным, професиональным, вобщем СУПЕР! И многи платные тренинги и рядышком не стояли с таким уровнем!
ЦЗ как-то уж сам наверно с ним расчитывался, а мы были на халяву
_________________ "Дорога в тысячу лет начинается с одного шага..."
Люди ведь старались, идею мне донесли, а человеческий фактор есть всегда...
Ну а разве в пригласительных или в афишах не указывают цели
тренинга?
ну в разных пригласительных наверное разное пишут.
Но хотят примерно одного.
1. Заявить о себе(особенно если фирма не раскрученная)
2. Что-нибудь впарить
3. Обкатать какой-нибудь проект.
4. Получить обратную связь.
Как по мне, сейчас вообще что-то бесплатное это редкость. Но к моему удивлению, всё таки бывают исключения. Меня, например, центр занятости приглашал на бесплатный однодневный тренинг "Современные методы кадрового менеджмента". А пригласил потому, что я с ними сотрудничаю, и работаю по этому направлению. Таких же как я пригласили ешё человек 10.
И я и они остались очень довольны! Тренер был наёмным, професиональным, вобщем СУПЕР! И многи платные тренинги и рядышком не стояли с таким уровнем!
ЦЗ как-то уж сам наверно с ним расчитывался, а мы были на халяву
Я когда-то участвовала в проекте "Клуб Праці". Совершенно бесплатно и даже чай-кофе был. И польза была.
я вообще не могу понять смысл этих кружков ? просто кучка людей собираеться и чего то хотят достичь вместе или это какая то компания организовывает ? ( если какая то фирма , то это больше не кидалово тянет, ибо бесплатный сыр только в мышеловке, или как в пословице " на шару бывает только шаровая молния" )
Ну, кружки - это наверное образное выражение. А вообще если люди собираются по итересам, то что здесь плохого?
И фирма может просто поаказать какая она крутая, ну или просто себя показать. В чем кидалово? если деньги просят, то понятно. Тут даже обсуждать нечего. А если ничего не просят(ну по крайне мере, прямо не просят), а даже еще и дают. Зачем сразу всех подозревать?
1. Заявить о себе(особенно если фирма не раскрученная)
у нас в институте часто устраивают тренинги. Их проводят студенты. эти тренинги бесплатны и как правило психологические - т.е. товар не рекламируют и тд. Количество людей ограничено. Как правило, сами студенты и приглашают людей - но здесь заковырка в том, что большинство запуганное и идти не хочет.
Olga_Ro писал(а):
4. Получить обратную связь.
помоему обратная связь будет всегда)))
_________________ Забывая заднее, простираюсь вперед, стремлюсь к цели скрытый текст скрытый текст
Недавно у меня закончились тематические тренинги. За последние 9 месяцев я их прошел около 5-ти. Обучение и небольшая практика в тренинг группе закончились Начались суровые будни.
Там, на тренингах, нам давали интересные раздаточные материалы. И только на одном из них нас познакомили с изданием в котором публикуются полезные материалы.
А как быть дальше? Где можно почитать интересные и полезные материалы? Нет, я понимаю, что в век интернетизации невозможного нет ничего. Но?
Вот у меня остались несколько номеров журнала (воспитание личности, психология поведения, проблемы воспитания и образования) в котором материалы пишутся не просто журналистами, а специалистами-практиками бизнес-тренерами и консультантами.
А какие интересные Вы знаете издания по темам: бизнес и карьера, мир образования?
To sladkoezhka: обычно хорошие тренинговые компании не бросают своих слушателей, и могут квалифицированно посоветовать источники дополнительной информации. Кроме того, есть порталы, посвященные тренингам, там много полезностей.
_________________ Ищу смысл жизни... Найду - перепрячу: в поиске жить интересней!!!
Привет всем! Мне кажется, это зависит от того, кто проводит мероприятие. Например, многие крупные компании перед запуском серьезного учебного курса организовывают презентацию мероприятия. И цель здесь - привлечь тех, кому это действительно нужно. Я вот завтра иду на презентацию Школы бизнес-тренеров Жанны Завьяловой, ее "Golden Staff" проводит. Мероприятие бесплатное, а я хочу попробовать себя в тренерстве - два фактора совпали: и о школе подробно узнаю, и на тренеров посмотрю, и для себя приму решение. На мой взгляд, вполне разумно, что презентация бесплатная.
Что скажете?
_________________ Ищу смысл жизни... Найду - перепрячу: в поиске жить интересней!!!
Следующая тема Предыдущая тема