У меня дорогая швабра Leifheit с телескопической ручкой, которая крутится во все стороны,насадка цепляется на липучку, но, йо-майо, эта насадка оставляет ужасные разводы! Она какая-то синтетическая, не впитывает воду, а просто размазывает ее по полу Совсем не стоит своих денег, ну вообще! Ею невозможно мыть полы!
Может есть какая-то похожая, но с хорошей тканевой (хлопковой?) насадкой????
Я как раз писала, что нужно правильно подобрать насадку именно под конкретный вид покрытия. Одна насадка будет хорошо мыть, например, паркет, другая ламинат, а третья плитку. Плюс к этому всему надо уметь правильно использовать швабру. Вот, у меня похоже по конструкции на Leifheit, но от Белого Кота. Сразу купила с тремя разными насадками. Ей надо убирать или "к себе" или зигзагообразными движеними. Если двигать "туда-сюда", то толку будет мало. Насадки должны быть слегка влажными, если они будут мокрыми, то хуже собирают грязь и оставляют разводы.
У знакомой тоже есть Leifheit, швабра неплохая, просто именно Вам может не подходит. Думаю, к ней можно купить другие насадки, возможно, подойдут даже других производителей. Хлопковые точно не надо, попробуйте вытереть стекло хлопковой тряпкой - такие же разводы будут и на полу.
Я мою окна и зеркала микрофибровыми тряпочками-быстро и без разводов. А полы мою х/б тряпкой с мыльной водой-пол чистенький и блестит ( у меня плитка в коридоре и кухне, а в комнате-линолеум)
_________________ скрытый текст Жить нужно так, чтобы об этом знал Google, но не знал Youtube!скрытый текст
Сомневаюсь, что вам бы захотелось опять ползать с тряпкой, если бы была хорошая альтернатива .
С годами приоритеты меняются. Начинаешь больше ценить утекающее время и увядающие силы. Раньше я больше смотрела на модные вещи и аксессуары, но постепенно мой взор менял направление. Сейчас я лучше потрачусь на новую швабру, чем на сапожки или сумочку... Конечно, не все такие больные, как я .
Kiruko, а у меня и швабра есть, хорошая. Но руками мне удобнее. Да и пол вымывается лучше, тщательнее тряпкой в руках, чем шваброй. Понятно, что летом я 2 раза в день прохожусь по полу со шваброй. а раз в неделю генералю полы с тряпкой в руках. Но каждому свое-я всего лишь написала свое мнение
_________________ скрытый текст Жить нужно так, чтобы об этом знал Google, но не знал Youtube!скрытый текст
Alenchik, по два раза чтобы увлажнить помещение?
Кстати, некоторые полы не любят частую влажную уборку, например, линолеум на бумажной основе или паркет. Дерево впитывает воду, разбухает и рассыхается быстрее.
летом я 2 раза в день прохожусь по полу со шваброй
Ты героиня! (я серьезно)
Терпеть не могу мыть пол
_________________ Мечтам все возрасты покорны.
С тем, кто свои заблужденья возвёл в правоту,
Лучше не спорь – нелегко исцелить слепоту.
Сердце такого подобно кривому зерцалу:
Всё исказит и в ничто превратит красоту.
Саади
Следующая тема Предыдущая тема