Моя мама нас с братом обоих пеленала в свое время туго, как положено. И долго. И что? А ничего. У меня ноги с самого начала ровнейшие, а у брата до полутора лет были жутким колесом, мама слез пролила ведра, бабушка ее успокоила - оказывается, у папы тоже были ноги кривущие, потом быстро выровнялись. С братовыми ногами так же тоже и вышло.
И при чем тут пеленание?
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
Ох уж это пеленание.... ну,насколько мне известно, точнее вычитала в журналах, влияет факт витамина Д (насколько кость тверда) и раннего учения ходить. То есть, если ребенка рано учит ходить, а косточки не окрепшие (либо даже недоразвитые) тогда и появляется искривление.
_________________ скрытый текст
SmilleRocknRolla Дівчинка-Квітка
мне приходилось пеленать - ребенок срывал катетеры и капельницы... выхода не было...
та же история.. Да и вообще, малая себя чувствовала себя спокойней, не снимала ничего с себя, но просто сил наверное не было.. А сейчас, попробуй напьяль что-то на нее
Я первого ребёнка пеленала наверное месяцев до 5 только для сна, второго пеленаю скоро уже 3 месяца и тоже исключительно для сна, во время бодрствования никаких пелёнок-полная свобода действий, но со вторым наверное буду раньше заканчивать пеленание, т.к. буквально через пол часа/час ручки наши уже на свободе и ночью, ттт спит нормально, а днём конечно себя будит.
_________________ Ничто не помогает так по хозяйству, как отключенный интернет!
Не пеленала ни дня, он у меня вообще любит спать в позе hande hooch))
N@din, Статья понравилась, я сама заморачивалась сначала на тему, как надо правильно для гармоничного развития, переживала из-за кесарева, рыдала прямо, когда грудь не брал. Давили врачи сильно психологически. А милионы людей выросли в пеленках, исскуственники и ничего, умные и красивые)
Следующая тема Предыдущая тема