Это радует, что есть еще здраво мыслящие люди, и такие случаи -редкость. Конечно, я этого не оставлю, я такого тоже еще не видела... но как оказывается это реалии нашей жизни, и печально что они касаются наших детей там, где о них должны заботиться.
_________________ ссылки в подписях запрещены. Администрация
Девочки, я сейчас озадачена вопросом: "в каком возрасте отдавать дите в сад?". У нас получается либо в 2,1 либо в 3,1. В 2,1 как-то рано, мне кажется, жалко что моя бубочка там одна без меня будет, плохому рано начнут учить . А в 3,1 - как до этого додержаться??? . Ведь малой как якорь, ограничивает меня и в деятельности и в потенциальной работе.
_________________ скрытый текст
Вера в Бога, в то что Он триедин и в то что Иисус - Господь, не моя жизненная философия, это и есть моя жизнь.
я сейчас озадачена вопросом: "в каком возрасте отдавать дите в сад?".
Я записалась в сад на май 2014 года -2,9 года. А че это у тебя в 2,1 получается? Может в сентябре не стоит сдавать? Все таки вирусы осенью, адаптация хуже пройдет.
Еленка, вообще в три года плохо отдавать в сад, как раз там кризис возрастной, очень тяжело адаптация проходит. Уж лучше в 2, 1 тогда. Ребенку будет легче психологически. А болеть он будет хоть в 2, хоть в 3 без разницы. Так тебе лучше отдать его в сад, пока ты не вышла на работу, чтобы не брать постоянно больничные, пока идет адаптация. А потом уже спокойно выходить на работу.
_________________ Не будите во мне зверя...он и так не высыпается!))
Сад выбрали самый ближний (во дворе). Процедура простая, приходишь, оставляешь ФИО папы, мамы и ребенка, место работы папы, мамы и адрес проживания. Я брала паспорта с собой и св-во о рождении.
Я сказала, что хочу на лето отдать в сад, а мне работник сказала, что у нас (по очереди) так и получится - май. Но она сказала, что поздной осенью и зимой редко деток в садик определяют, стараются в теплые месяца. Конечно, рано или поздно деть заболеет, но мне еще кажется, что в весенне-летний период мы меньше подвержены хандре, как осенью. И период адаптации легче пройдет. Ну вот как-то так я думаю.
Мы пошли в сад без месяца в 3 года, пошли с 1 сентября, нам как раз подходило и по времени, и по возрасту.
Почему по возрасту? Потому что в 3 года Настя уже умела все, и кушать сама, и на горшок ходить, и одеваться и говорила хорошо, поэтому за эти моменты я особо не переживала.
Адаптация... да, была, где-то в общем сложности месяц, а потом мы рвались в сад даже в выходной .
Ну а насчет того, что пойти в сад не в сентябре, а например, в марте, я думаю проблемы в этом нет, просто застолбить место и предупредить, что вы придете весной (например).
Просто опять же такой момент, если садик работает и летом, то можно идти и весной, пройти период адаптации и ходить себе дальше без перерыва. А если сад летом не работает, то вы пока привыкнете уже и лето придет, и опять перерыв до сентября, и опять в сентябре адаптация.
Может конечно так и не будет, это уже мои личные рассуждения так сказать.
_________________ Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
А что можно на любой месяц года? Я думала что только на сентябрь.
у нас в каждом саду по-разному - в одних в лубое время года, в других строго с сентября, в третьих - сентябрь и апрель(март?). Вообщем, выбирай сад и узнавай конкретно по нему
Мы записались тоже в сад уже, в мае собрание родительское, в сентябре пойдем уже))
Longdrink, ну у нас в Киеве тоже сады работают летом, делают дежурных пару групп, а вот в Боярке (пригород) садики закрывают с середины июня и адьёс .
Делают на весь город дежурный сад!, но я бы например ребенка в чужой сад не повела бы, вот так, как хочешь, так и выкручивайся.
_________________ Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
Следующая тема Предыдущая тема