Девчёнки! Есть юр. фирма, открывшая отдел по антиколлекторской борьбе. Кто не знает, коллекторы - это банковская служба, работой которой является выбивание денег из должников по кредитам, в т.ч звонки и визиты домой и т.п. Так вот, эти юристы помогут усмирить этих коллекторов и сделают всё возможное для отсрочки кредитных выплат и многое-многое другое. Кто оказался в такой ситуации или чьи-то близкие в отчаянии, звоните - выход есть, и нужно отстаивать свои права.
_________________ И среди тысячной толпы ты одинок, и наедине с собой ты одинок...
Я сама работаю в банковской сфере и знаю от клиентов, что коллекторы начали активную борьбу с просрочниками. Видно им за это хорошо приплачивают и они в этом заинтересованы. А про антиколлекторные фирмы еще ничего не слышала. Не удивительно, что они появились, т.к в нынешнее время кто как хочет так и зарабатывает. Параллельно начали открываться юрид.фирмы, помогающие заемщикам бороться с банками. Не говорю, что это безрезультатно, но по карману ударит хорошо
антиколлекторыне фирмы эти в Германии уже есть давным давно..инзольвенц называется.это даже не фирмы,а целое понятие.они тоже зарабатывают на том,что защищают должников от судебных приставов (по моему,коллектор,это синоним,как я поняла из описания) и всяких назойливыx звонков и писем,уж не говоря о визитах домой в 7 утра и обыском квартиры на наличие ценных вещей,которые можно забрать в качестве частичной оплаты долга.и такое действительно должно быть.
а в России/Украине это только распространяется на кредиты у банка,или вообще на любой вид задолженности перед гос-вом?потому что в Германии неважно перед кем долг - перед банком,фирмой,государством - в любом случае заступятся,лет 5 надо будет пожить спокойно - без кредитов,и спустя 5 лет с тебя все долги (сколько бы тысяч евро эти ни было) .оп-пля и снимаются..очень хорошая система
_________________ скрытый текст
Live life to its fullest скрытый текст
Последний раз редактировалось: DjonKa (Пн Янв 19, 2009 10:31 pm), всего редактировалось 1 раз
девочки, с вами, как всегда, тоже. но частично ))
я имею в виду, что мне очень жаль всех заёмщиков, у которых кредиты в долларах.
у самой 2 квартиры в долларовых кредитах... зашиваюсь!
_________________ Заглянула в паспорт: О, Боже - 30!!! Подошла к зеркалу: все нормально - 18 )))
Thaliya, антиколлекторская фирма - ну и что??? Будут бороться (за умеренную плату, конечно) они с коллекторщиками - ну и что? Оставят тебя коллекторщики в покое (просто перестанут доставать приходами к тебе домой, на работу, звонки их прекратятся) - ну и что??? Отсрочат тебе платеж по кредиту - ну и что???
Потратишь денежку на услуги антиколлекторской фирмы - это раз.
А погашать кредит тебе придется в любом случае, банк не спишит его НИКОГДА - это два.
Не вижу в этом никакого смысла!!!
Как ни странно, а выход из ситуации один - выплачивать кредит потихоньку и не тратить деньги на разводящих на денежку!
РS: это не просто рассуждения, сама тоже выплачиваю кредит за квартиру. Во попала!!!
Не совсем верно. Борьба с коллекторами - очень узкое понятие. На самом же деле, борешься не с коллекторами, решаешь проблему, которая их привела к тебе. Иногда решить можно кардинально, а не только отсрочить. Да и помощь всем разная нужна, хоть проблемы зачастую схожи.
А название "антиколлекторы" - просто рекламный ход, чтобы привлечь внимание. На самом же деле, обычная работа юристов с определённой специализацией.
Самое прикольное то, что владельцы коллекторов и антиколлекторов - одни и те же лица Короче касса идёт в одну казну..... И по сути антиколлекторы ничем особо не помогут и не будут представлять ваши интересы в суде... грубо говоря, они только могут посоветовать что делать, чтоб отстрочить долг... но как писала marozka, долг никто не спишет. Так что это просто дополнительная выкачка денюжек одним и тем же дядям...
Долг может и не спишут, но ведь у каждого своя специфика проблемы. Поэтому, в определённых ситуациях помощь специалиста может и пригодиться. Конечно же, в том, что я говорю, присутсвует профессиональный интерес - куда же без этого. Но справедливости ради хотелось бы заметить, что помогали людям разобраться с проблемами. А сами бы они не справились. Хотя соглашусь, что если думать и иметь опыт общения с разными людьми, некоторые вопросы можно и самостоятельно решить, без лишних трат. Но не все!
Самое прикольное то, что владельцы коллекторов и антиколлекторов - одни и те же лица
Этого утверждать не буду, незнаю! НО..., то что
Batterfly писал(а):
это просто дополнительная выкачка денюжек
- согласна целиком и полностью!
Lena_K писал(а):
Долг может и не спишут, но ведь у каждого своя специфика проблемы. Поэтому, в определённых ситуациях помощь специалиста может и пригодиться.
Обалдеть!!! Да каким образом??? Какая специфика??? Деньги банку НЕОБХОДИМО отдать - и это неоспоримый факт!
Без вопросов: если у Вас денег некуда деть, кроме как антиколлекторщикам, то - пожалуйста, платите, кто же Вам запретит?!
Ну, например. У человека сейчас денег нет. Появятся ли? Неизвестно, всё может быть... А у него квартиру хотят отобрать и выселить. Что тогда? Дело же не только в том, чтобы от коллекторов отбиться. Здорово, если человек сам знает, как решить свою прблемы, но таких не большинство, это я Вам точно говорю.
А по поводу антиколлекторов я уже говорила - рекламный трюк, те же юристы.
не знала в какую тему написать, пишу сюда. ситуация следующая: встретилась сегодня с мамой, она попросила меня написать в довильной форме, так сказать, кто проживает в нашей квартире и с какого периода. я не поняла зачем, но написала, она прочитав, фыркнула, что, мол, и этого твоего напиши, когда он у нас жил... начала выспрашивать, зачем это всё, оказалось, что им названивает банк и просит погасить кредит, иначе будут применены юр. санкции...
никто из нас кредит не брал, а те, кто звонит от имени банка не говорят на чью фамилию записан кредит... что бы это могло значить? мама закатила мне истерику, что это мой, этот, взял что-то в кредит под залог нашей квартиры. да, он взял в кредит ноут, но сомневаюсь, что кредит на ноут дают исключительно под залог квартиры. насколько я понимаю, как бы не хотелось, но под залог чужой собственности, на которую ты не имеешь документов, ничего тебе не дадут, кроме как по шее... вообщем у меня паника. не верю, что это связано с ним, а если не связано с ним, то кто может так реально разводить?
_________________ Чтобы выглядеть как богиня, нужно двадцать минут. Чтобы выглядеть естественно, нужно три часа.
Женская народная мудрость
Следующая тема Предыдущая тема