Для тех, кто не знает, это когда открываешь страницу интернета и там "Невозможно отобразить страницу". Так вот : Со всей планетой Земля такое произойти может.
Для тех, кто не в теме : [url]ru.wikipedia.org/wiki/БАК[/url]
Запустили вроде машину эту на 7 тЭв мощности... Если кто-то тут из женщин разбирается в физике, то знает, что это такое....
оно разве не поломалось?
я не верю в то, что этот коллайдер сможет дать ответ на вопросы бытия.
Да. Там 44 сверх-магнита были установленны, для невылета частиц тяжелых ионов . Так вот - магниты охолаждались чем ? да-да ! Гелием. И один магнит весом с 22-этажный дом вышел из строя - и тонны гелия вылелись просто.
Я не злорадствую, но мне отрадно, что на 3-7 лет этот проект запоролся. 200 млрд. бачей - в трубу.
Хуже другое. Этот проект хотят занести на территорию Российской Федерации.
Есть на БАШЕ такой прикол: "У ученых физиков есть такая традиция: каждые 5 миллиардов лет запускать БАК!" Для РФ - это огромные РЕАЛЬНЫЕ бабки, если конечно не запорят, и первенство в научном мире, территория РФ то больше!
Давай так - Захочешь пошутить - в другую тему. И там баянь.
Это не шутки, а ирония... Советую по теме прочитать одно прекрасно художественное произведение Дэна Брауна "Ангелы и Демоны"
Shy Master писал(а):
РФ - это огромные РЕАЛЬНЫЕ бабки, если конечно не запорят, и первенство в научном мире, территория РФ то больше!
А вот Вам, молодой человек, и по теме! Если Вы считаете престиж нации и гонку технического прогресса не относящимися к развитию внутренне и внешнеполитических течений человечества, то ИМХО тема зря создана и обсуждения не выйдет...
Лучшн всемирным властям мира тратить деньги уже на такие проекты чем на всякие популисткие заявления и войны типа Ирака и все такое . Вообще этот проект много чего может показать, к тому же скоро не за гормаи век НАНОРОБОТОВ - штука очень весомая.
_________________ Люди редко терпят поражение, чаще они сами капитулируют !!!!
тема без сомнения интересна, но в том случае, если тут действительно есть физики-ядерщики, которые нам могут поведать в простых словах что это, зачем и какие последствия. Слышала я об этом БАКе, только он мне душу не тронул, обычная экспериментальная установка, ну не обычная, а большущая, жрущая уйму энергии. Пока я не ощутила никакой пользы от нее, если она даст какие-то полезные результаты, только за, а так мне все равно. Если из-за нее случится катастрофа, так тому и быть, человечество себя рано или позно все равно уничтожит БАКом или еще чем-то...
Я писала статью про БАК Повеселилась однако. Вот людям заняться нечем. Машину времени захотели
А что касается вбаханых туда денег, так у меня закралась мысль, может в нем причина мирового экономического кризиса?
не страшно!если эксперимент даст результаты, то всю физику перепишут!польза должна быть огромная!а если произойдет катастрофа, то нам уже будет все равно!да, и как сказали выше, действительно, все равно человечество рано или позно себя загубит своим же любопытством...
Calypso, могу объяснить в двух словах, ну не в двух, пошутила
Это такая хрень, с помошью которой ученые хотят разогнать електроны и прочие частицы(в этом я не сильна) до неимоверных скоростей. Это типа воссоздаст тот взрыв, когда появилась вселенная и т.д. И еще они полагают, что с помощью БАК можно будет толи переместится во времени, то ли изменить пространство и время. Ну машина времени короче
Но есть и противники этого эксперимента. Во время него есть имоверность образования черных дыр. Что они могут запросто поглотить нашу Землю разом с БАКом и не подавятся
Ну это в общих чертах.
Если статью сохранила, то выложу ее.
Следующая тема Предыдущая тема