мое еще мелкое...но вот старшим плямянникам( 13лет) не разрешаю - тут на самых казалось безобидных сайтах реклама порнушки, жопы всякие выскакивают и суперновости не для их психики. Успеют еще этой мерзости за свою жизнь насмотреться
_________________ Девушки, учитесь готовить! Неважно за кого вы выйдете замуж, по-любому оно будет хотеть жрать!
У меня брату 12 лет, заходит в интернет или с мамой или со мной, как бы особо ему никто не запращает. Потому что знаю точно, что его друзья которым родители запрещают компом пользоваться, идут в игровые салоны и сидят там целыми днями. По моему там гораздо больше нахватаются чем дома, в этих салонах все возраста сидят, они там и курят, и матерятся ...
_________________ Попробуй..?- шепнула Мечта. А может не надо?-пролепетала Осторожность. На что-то это похоже- задумалась Память.
Суки вы все..-процедила МЕЧТА..
У меня брату 12 лет, заходит в интернет или с мамой или со мной, как бы особо ему никто не запращает. Потому что знаю точно, что его друзья которым родители запрещают компом пользоваться, идут в игровые салоны и сидят там целыми днями. По моему там гораздо больше нахватаются чем дома, в этих салонах все возраста сидят, они там и курят, и матерятся ...
Вот очень правильный подход: по сути одно лишь ограничение является очень стимулирующим фактором.
Мне мама с 14 лет начала покупать различные спиртные напитки, чтоб я попробовал, определился со своими вкусами и не шарился по подворотням с пацанами бухая тупо водяру. Аналогично и с Интернетом. Все плохое, что можно там накопать, дети и от друзей-одноклассников узнают, а вот показать, в чем польза Интернета, должны родители. Да, по началу под присмотром, но потом нужно создавать зону доверия, чтоб дети не чувствовали пристальный взгляд в затылок, тогда и не захочется особо бегать по "запрещенке".
Orange писал(а):
есть куча прог, блокираторов.
можно разрешить пару-тройку сайтов и фсё.
И это отличный способ, только нужно неплохо подготовиться для начала, самим поискать адреса "хороших" сайтов. Если просто ограничить парой-тройкой, то потеряем возможность самообучения детей, работы в поиске, знакомство с тематическими форумами...
Мой сын, которому 15 лет, целыми днями (а если не загнать в кровать - будет и ночами) просиживает за компьютером. Виной тому сетевые игры, в которые он играет с такими же как и он, часто незнакомыми, подростками. Это стало бедой для нас - его ничего больше не интересует. Встав утром, он уже за компьютером. Перерывы делаются на прием пищи и туалет. Постоянно скандалы, потому что я пытаюсь оторвать его, а он не хочет. Я в ужасе, мне кажется, наших детей хотят отупить и превратить в баранов. Что делать, как это победить? Поделитесь опытом, если кто-то с этим сталкивался.
ardissia, смотри чтоб он не тратил реальные деньги на игру. Я вот сама играла в такие игры и есть несколько знакомых игравших, но нам просто надоело, зато я там (в игре) встретила кучу таких вот пацанов лет по 13-20 которые день и ночь рубятся, причем чем дальше тем хуже. Мне кажется стоит вырубить инет или забрать комп, и не давать возможности ходить в компьютерный клуб, со временем после отвыкания попустит. Потому, что чем дальше тем глубже он будет в этой игре, она очень затягивает и если человеку больше нечем заняться или небольшие духовные потребности, то он там днюет и ночует
ardissia, нужно найти ему какое-то другое увлечения, что-то что его заинтересовало бы, зацепило. Сделать так чтобы на игры просто не оставалось времени.
Амаль, найти другое увлечение подростку не так просто как кажется. И я более чем уверенна, что попытки прекратить его зависимость он воспримет только негативно.. тут еще возраст такой... 15 лет...
Я не советчик, поскольку детей у меня нет, тем более таких взрослых, но я бы сходила к детскому психологу, одна. Только к хорошему, уже есть такие, которые специализируются именно на проблеме игромании.
Пусть бы специалист даст несколько советов, потому что действовать нужно очень осторожно, чтобы не вышло: "Хотели как лучше, получилось как всегда".
ardissia,
Цитата:
А как он может тратить деньги на эти игры? У
него есть всегда свои деньги, я не знаю, на что он их тратит.
Вы что, так шутите? А если он наркотики станет покупать на эти деньги? Вы мама, вы должны знать куда он их девает, не все по полочкам, конечно же, раскладывать..но хоть в какую степь... пока он ребенок и вы даете ему карманные деньги, вы должны быть поставлены в известность о том, куда они деваются.
_________________ На работу можно ездить на велотренажере, если ты фрилансер.
Следующая тема Предыдущая тема