Моей дочке сейчас почти семь лет. Очень долго думали, как и когда начинать знакомить её с компьютером. В итоге проблема решилась сама собой, дедушка на Новый год подарил ей нетбук LBook A. Муж установил обучающую программу, позанимался сам с ней несколько дней, теперь сама сидит. В интернет она пока не ходит, не умеет и не знает пока что это такое, так я и не переживаю. Но я тут почитала с чем сталкиваются родители и пришла в ужас от того, что понимаю, что мой ребенок тоже с этим столкнется. Думаю, в будущем буду жестко контролировать её, другого выхода пока не вижу.
Моему сыну семь лет, свободный доступ к моему компьютеру и компьютеру мужа. На моем у него мультики, фильмы и игры (в которые он не играет, вот папины - это да-а!!! Когда сын играет, папа нервно курит в сторонке... ), доступ в интернет. Там у него его личный электронный адрес, сайты. Время не ограничиваю, но ненавязчиво контролирую чем он там занимается! Школа, домашние задания, помощь по дому, прогулки, книги - не так уж и много времени остается на компьютер. Конечно можно запретить компьютер и до совершеннолетия не разрешать интернет, те или иные фильмы или мультики. Ничего хорошего я лично в этом не вижу. Глупо в век технологий, возвращать своего ребенка в каменный век. К примеру, в школе одноклассники обсуждают новую игру, а ваш ребенок стоит в сторонке, и никому не интересен, потому что кроме последней прочитанной книги ему и поделиться та больше нечем. Ему может и не понравиться эта игра, он в нее и играть то больше не будет. Но по крайней мере у него на этот счет будет свое мнение. Для нас взрослых может и фигня, а для детей очень важно не быть "отстоем" (это мне так сын сказал ) среди одноклассников. Развивать ребенка только одним компьютером - глупо, совмещать компьютер с книгами и тд. - норма. ИМХО.
_________________ За тридцать - классный возраст. Еще молода и красива, но уже не дура! скрытый текстскрытый текст
Для нас взрослых может и фигня, а для детей очень важно не быть "отстоем" (это мне так сын сказал ) среди одноклассников. Развивать ребенка только одним компьютером - глупо, совмещать компьютер с книгами и тд. - норма. ИМХО.
Полностью согласна. Да уж, если у вас уже в 8 лет ребенок имеет свой ящик, доступ в итеренет, тогда мы точно отстали. Нам почти 7, а мы еще, можно сказать, не начинали.
Stervo4ka Ani ldodi vdodi li
Я стараюсь ограничивать общение ребенка с компьютером - уж слишком много минусов.. У меня в борьбу с этим пристрастием вступил спорт!
Было очень тяжело заменить монитор упражнениями. Компьютер, телевизор, приставка - и все. Дошло даже до того, что одиннадцатилетний ребенок начал страдать от лишнего веса - пошли насмешки в школе со всеми последствиями.
Мы с мужем решили действовать - в принудительном порядке заставляли ходить в школьные спортивные секции, отключали Интернет и т.д. К сожалению, ничего толкового из этого не выходило. Дома только прибавилось скандалов, а тренировки мы прогуливали, сидя на диване.
Однажды все в том же Интернете мне на глаза попалась ссылка на фитнес-клуб, который предлагает занятия для детей и подростков в нашем районе. Ради интереса сводила сына на восточные единоборства - как ни странно, там ему понравилось. Сразу же купила абонемент - моментально прибавилось количество часов, которые он проводит с пользой для себя, компьютер его уже намного меньше беспокоит.
*реклама запрещена, поэтому удалена*
Следующая тема Предыдущая тема