Ещё со школьных времён наблюдала такую картину: встречаются две подруги, или одна встретила пятерых, или встретились две компании, - начинают друг друга по-дружески "чмокать" в щёку, а то и в губы. И это при том, что могли видеться вчера, например...
Лично я этого никогда не понимала, и видела в этом только дань каким-то молодёжным традициям, если вообще не фальш. Особенно забавляет зрелище дружеского поцелуя двух девушек с накрашенными губами - коснулись щёчками и чмокнули воздух)))
Я себе позволяю целовать при встрече подругу (или друга), с которой (-ым) долго не виделась и по которой (-ому) действительно соскучилась.
Вот и вопрос у меня - что для вас дружеский поцелуй при встрече - вынужденная необходимость (потому что так принято в вашем кругу) или добровольная приятная процедура приветствия?
А ещё у меня был неприятный опыт, в котором присутствовала эта "процедура"))) Была у меня так называемая "подруга"-приятельница, которая всегда при встрече "мило" улыбалась и чмокала меня в щёку. Я нутром чувствовала её гнилую натуру и отношение ко мне, в итоге она нехорошо поступила... С тех пор у меня поцелуи подруг ассоциируются с поцелуем Иуды...
Но! Вместе со всем этим я не отрицаю женской дружбы, у меня есть хорошие подруги, проверенные годами, и я дорожу дружбой.
Просто думаю, что своё отношение лучше проявлять поступками...
Меня тоже такая ситуация однажды поразила: 31 июня уходишь на каникулы, все люди как люди, приходишь 1 сентября - и уже половина чмоками здоровается...
ИМХО, если так приветствует мужчина, то он просто хочет выразить свое к Вам расположение... А вот с женщинами действительно сложней... Есть еще на свете такие вампирши, которые с невозмутимым выражением лица Вас чмокают при встрече, потом перепоганят всю жизнь и еще будут Вас ходить и утешать, все так же невозмутимо чмокая в щеку...
Я об этом даже как то и не думала...
у нас в школе/колледже както не особо заведено было, я целовалась в щочку тольк со своей подругой-одноклассницей, и в колледже также...а так массово что бы, такого не было...да и зачем это, лишний раз бактерии переносить друг другу.
_________________ Рукописи не горят (с) Воланд Everybody lies(c) Dr.House
Я со всеми подругами целуюсь в щечку, кроме одной - мы очень близки, она крестила моего сына, но как-то не прижилось у нас - только на праздники. С мужчинами друзьям тоже всегда в щечку целуюсь. Не вижу ничего фальшивого здесь - мужчины здороваются за руку, женщины - поцелуями!
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло - то кони скачут, то избы горят...
мне это не нравиться, вообще стараюсь этого избегать
_________________ скрытый текст
скрытый текст
Элисска Новичок
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Пт Янв 16, 2009 12:12 pm
Если давно не виделась с хорошими подружками, можем просто обняться. Целоваться как-то не люблю, вообще страдаю немного брезгливостью. Кроме как с мужем и с дочкой не лобызаюсь)
я люблю целовать друзей при встрече или на прощание. но не люблю как это смотрится со стороны когда это все на показ, типа посмотрите какие мы подруги!
всегда целую лучшую подругу, а остальных друзей в случае хорошей беседы или проведенного времени
Лично мне это не очень нравится. Делаю исключение только для старинных подруг, которых вижу ооочень редко.
Лет 5 назад, была в гостях в небольшом российском городке. Так там мужское население (среди молодёжи) процентов 70 парни И у них так повелось, что при встрече со знакомой девушкой либо при знакомстве, - они обязательно целуют её в щёку. При чём девушки отвечать не обязаны!
Ёёёй, меня ещё никогда за один вечер не целовало такооое кол-во мальчиков!
_________________ "Дорога в тысячу лет начинается с одного шага..."
Тогда мужчины жмут друг другу руки, что бы не заехать по морде кулаком
А вот это верно! Рукопожатие - признание силы! Сейчас многие обходят этот пунктик, заменяя его тычком в плечо, потому что подсознательно хотят свою силу продемонстрировать, а не признать чужую...
Я терпеть не могу, когда "знакомые" и "приятельници" лезут целоваться.
Дело даже не в том, фальшиво это или нет...я просто не понимаю зачем... А в губы...это ваще кошмар, я всегда щеку подставляю.
Ну не понимаю я такой формы приветствия между знакомыми.
Подругу могу поцеловать в щечку при встрече или обнять, если долго не виделись.
Каждый день наблюдаю картину, как некоторые одногруппници, придя утром на пары, начинают ходить и обцеловывать девочек и мальчиков
Проголосовала за - да, но только любимую подругу;
_________________ Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Следующая тема Предыдущая тема