хм, если Гордость и предубеждение, Джен Эйр и Королек - птичка певчая можно считать любовным романом - то вот эти 3 книги я обожаю.
А от всяких там
DELEN писал(а):
Мой варвар или Страсть и ужас в в постеле мачехи"
воротит) настолько все слащаво и неправдоподобно... бе
_________________ скрытый текст Нормальная семья:
Жена: Муууж, хватит уже играть в свои компьютерные игрушки!
У меня:
Муж: Женааа! ау! Хватит уже торчать в игре!
Я: Молчать! Мне еще галактику спасать!
"Джен Эйр", "Королек - птичка певчая", "Гордость и предубеждение" - это же классика даже любовным романом назвать не могу - КЛАССИКА! обожаю эти произведения! "Анжелика" не прет абсолютно, хотя прочитала все части. перечитывать не тянет.
а дамские романы в мягких обложках как-то переросла лет в 13-15. слава небу, поняла, что к жизни это не имеет никакого отношения хотя дома, что греха таить, осталось книг 5-6... потрепанные до ужаса. сейчас не могу вспомнить, когда это покупалось, может, и не мое... прикольно их в поезд брать! взяла, прочитала 4 страницы - и уснула отаки прыстрасти! храню потому, что там очень удачные переводы - зачитывалась именно текстом и красивым переводом.
_________________ ..Опять небритый и слегка колючий..
А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?»
Да нет, ты не хороший.. Просто лучший..(с)
Не читаю любовные романы и не считаю их литературой (если это всякая ерунда в стиле Макнот), но люблю красивые и серьезные книги о любви. Сейчас одни из любимых "Мосты округа Мэдисон" Уоллера и "Испанская баллада" Фейхтвангера.
Читала активно в период 14-18 лет. Имею ввиду те самые пресловутые романы в мягком переплете с эротическими обложками. Нравилась серия "Волшебный Купидон", там действие происходило в прошлые века, особенно нравилось про эпоху викингов. Кое-какие современные тоже попадались неплохие. Очень захватила серия "Катрин" Ж. Бенцони. "Марианна" тоже неплоха, но понравилась меньше. Считаю, что в любом жанре есть хорошие и плохие авторы. И среди любовных романов попадаются хорошо написанные и захватывающие истории.
"Рабыню страсти", которую тут упоминали, не читала, но читала несколько других книг ее автора, Бертрис Смолл.
Время от времени читаю такие книжки для поднятия настроения, они меня веселят
Я любила раньше классические любовные романы, типа "Мадам Бовари" Флобера, "Поющие в терновнике", "Унесенные ветром" + некоторые вышеперечисленные. Это классика, она написана не пошло. Я довольна, что в 15-16 лет читала такие книги, они воспитали во мне определённые ценности.
Когда-то давно прочитала две-три подобных книжки (потому что другого не было), и точно убедилась, что от подобного жанра ничего хорошего ожидать не приходиться. И читала я вроде "нормального", как многие утверждали, автора - Стил (2 книги). Не понравились. Автор описывала вроде бы ужасные судьбы, войну, потери, но почему-то в это не верилось. Совсем неправдоподобно, глупо и наивно.
_________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту (с)
читала парочку книжек - на даче у бабушки тащила)))
так вот-современные-вообще "Г" как по мне-все одинаковые....Анжеликку еще читала лет в 16))
недавно нечего было читать-взяла Анжелику - громко смеялась на некоторых моментах)
Рабыню страсти не читала())))мож попробывать
а вот классика мне нравиться..Остин например)
_________________ Art is an effort to create, beside the real world, a more human world. (с)
Следующая тема Предыдущая тема