Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Смогли бы Вы усыновить малыша? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Bannesa Пол:Девушка
Любопытный
Любопытный

Статус: Оффлайн

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 2:16 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я знаю семью, где мама не любит своего ребенка... И семья хорошая. Такая трагедия для них всех. Но там уже взрослый ребенок.
В жизни столько необъяснимого.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
F Пол:Девушка
иvʎнdǝʚǝdǝu dиw

Награды: 6 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 2:21 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Diamanta писал(а):
ИМХО, но получить визу в страны Еврозоны куда геморнее.

Ну я как человек который имеет прямое отношение к визам хочу сказать все на много проще.
Главное наличие $$$ и желания.

Не буду спорить, возможно и не так и сложно как кажется усыновление.

Богиня
Богиня

Награды: 21 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 2:23 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

F писал(а):
Если ты перечитала много

ты хочешь принять экзамен? Very Happy Very Happy Very Happy

Детей можно усыновлять любых. И здоровые тоже есть. Другое дело, что не всегда у них все написано в карточке. Ну так... и свой же ведь может родиться нездоровым, или позже заболеть. Такое дело.

И сроки разные у всех получаются, да. Но прям чтоб вообще анриал - ну нет такого, а многие вообще удивляются, как у них все просто прошло в плане доков. Гугл в помощь - валом инфы Very Happy

скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
иvʎнdǝʚǝdǝu dиw

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 2:25 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Diamanta писал(а):
ты хочешь принять экзамен?

Зачем? Я же не экзаменатор. Просто если ты человек который интересовался этой темой и глубоко ее познала, то могла бы вкратце толково изложить что "Не так страшен черт как его рисуют" вот и все.

Богиня
Богиня

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 2:29 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

F, ну понимаешь, одно дело - когда ты конкретно чего-то хочешь, и все делаешь-узнаешь-решаешь - тогда да, будешь, наверное, асом в вопросе.

Мне была интересна теоретическая часть вопроса, я ее прояснила для себя (что-то глубже читала, что-то вообще поверхностно), почитала какое-то время сайты типа сиротству.нет - все реально, и не так уж геморно. Понятно, что есть еще человеческий фактор - в органах опеки ж ведь тоже работают люди. Разные. Но опять же - все решаемо, ибо есть там еще толпы других людей.

Вообще, в моем понимании, в усыновлении куда большей проблемой будет все же психологический фактор, бумажки - фигня.

скрытый текст 
иvʎнdǝʚǝdǝu dиw

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 2:31 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Diamanta писал(а):
Детей можно усыновлять любых.

Буду откровенна, взять здорового ребенка еще как-то можно.
Взращивая в своем мозгу благие намерения. И искренние отношение к нему.
Мне не очень бы хотелось иметь ребеночка из дет. дома инвалида. Или еще чем-нибудь не дай Бог.
В принципе усыновление сама мысль достаточно сложная.

Богиня
Богиня

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 2:39 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

F писал(а):
Мне не очень бы хотелось иметь ребеночка из дет. дома инвалида. Или еще чем-нибудь не дай Бог.

ну в дом инвалидов чтобы поместили ребенка, нужны очень веские основания, в остальном - дом малютки.

Вообще, оно да, очень тяжело, когда ребенок болеет. И да, вот это, кстати, не очень хорошо, но их или недообследуют, либо правда скрывают диагнозы - тогда все еще хуже. Но вот не буду утверждать прям серьезно, но вроде как если ты кандидат в усыновители, тебя должны ознакомить с мед. картой ребенка, и если ты сомневаешься, можешь его обследовать у других врачей.

Ну опять же, что такое здоровый ребенок? А часто ли у нас вообще рождаются здоровые дети?

Понятно, что, скажем, синдром Дауна видно и так. Всякие очень серьезные физические недостатки тоже. Анализ на СПИД делают им - если статус положительный, ты будешь знать. А остальное?

скрытый текст 
иvʎнdǝʚǝdǝu dиw

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 2:49 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Diamanta писал(а):
А часто ли у нас вообще рождаются здоровые дети?

Согласна, не часто.
Но сама мысль тяжелая и если уж ты на неё решаешься, то хочешь хотя бы какой-то помощи от государства в виде здорового ребенка.
Здорового - я имею в виду без патологий или явно выраженных болезней с которыми в обычной жизни можно не справится районным терапевтом.

Добавлено спустя 42 секунды:

Diamanta писал(а):
и если ты сомневаешься, можешь его обследовать у других врачей

Интересно, кто оплатит? Smile

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Скажем я не больно нефтянной магнат, а так, чуток пытаюсь допрягнуть до тех, кого называют "средним слоем".
И возможно мой доход месячный и квадратные метры будут позволять усыновить и воспитывать ребенка.
Но я же не больно там пришла с парой тройкой тыс. зелени, чтобы отваливать за диагнозы у других врачей, правда же?
И потом, вдруг чего в итоге остаться без зелени и без усыновленного ребенка.

Богиня
Богиня

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 2:56 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

F писал(а):
Diamanta писал(а):
и если ты сомневаешься, можешь его обследовать у других врачей

Интересно, кто оплатит?

эм... инициатор, разумеется. Но ведь это же будет дешевле, чем потом лечить болезнь, которую не диагностировали, когда ты принимала решение?

F писал(а):
Но я же не больно там пришла с парой тройкой тыс. зелени, чтобы отваливать за диагнозы у других врачей, правда же?

прости, а ты о каких врачах говоришь, что речь идет о таком бабле? Very Happy Very Happy Very Happy За обследование-то? Very Happy

скрытый текст 
иvʎнdǝʚǝdǝu dиw

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 12:07 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Diamanta писал(а):
эм... инициатор, разумеется. Но ведь это же будет дешевле, чем потом лечить болезнь, которую не диагностировали, когда ты принимала решение?

Естественно дешевле. Но все таки вот именно это недоверие к той стороне и пугает...
Diamanta писал(а):
прости, а ты о каких врачах говоришь, что речь идет о таком бабле?

Та собственно я смотрю на себя. В районной поликлинике мне не могли сухой кашель вылечить, я так кашляла что на работе не могла трубку телефона поднять, у меня был постоянный кашель.
Районная поликлиника лечила меня сиропчиками от кашля.
А коммерческая сделала кучу анализов, там и вытекла сумма уже в у.е. и причину по которой был такой дикий кашель нашли Smile
Как думаешь, куда я поведу ребенка?
В районную поликлинику? Нет.
Естественно в районной поликлинике не все такие, но тем не менее, там только некоторых врачей знаю не плохих в других областях,
их услугами и пользуюсь дабы удешевить свои анализы и затратную часть на здоровье.
А вообще приходиться больше посещать коммерческие больнички-то.
Вот я себе и представила, чтобы сделать полный анализ и диагностику ребенка, наверное для этого нужно немножко зелени.
Пусть даже условно возьмем 500 у.е. необходимо. Я же не могу каждый раз выкладывать по 500 у.е. за диагностику ребенка, когда в карточке написано здоров, а по вылазит что и не очень.

Любопытный
Любопытный

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 2:39 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Diamanta писал(а):
в остальном - дом малютки.

А разве в доме малютки не до 3 лет детки живут? Потом они в детский дом переселяются. Или я ошибаюсь? Хотя не столь принципиально это, наверно, для усыновления.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Aris Пол:Девушка
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 8:32 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ни за что. Нужно своих воспитывать нормально.
Чистый лист Пол:Девушка
Читатель
Читатель

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 2:01 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Нет и реально осознаю это

Легенда форума
Легенда форума

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 7:11 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Не знаю, пишу ли сюда, но все таки......
Мой муж хочет удочерить мою дочь, но у нее есть родной отец, он от нее не отказывался, видеться с ней раз в 3 месяца, а то и меньше, так как у него другая семья и ребенок уже. Возможно ли это?

Lelik-90 Пол:Девушка
Всезнающий
Всезнающий

Награды: 3 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 7:12 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

ЭлЯ писал(а):
Не знаю, пишу ли сюда, но все таки......
Мой муж хочет удочерить мою дочь, но у нее есть родной отец, он от нее не отказывался, видеться с ней раз в 3 месяца, а то и меньше, так как у него другая семья и ребенок уже. Возможно ли это?

только если родной отец откажется от нее

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема