Я знаю семью, где мама не любит своего ребенка... И семья хорошая. Такая трагедия для них всех. Но там уже взрослый ребенок.
В жизни столько необъяснимого.
Детей можно усыновлять любых. И здоровые тоже есть. Другое дело, что не всегда у них все написано в карточке. Ну так... и свой же ведь может родиться нездоровым, или позже заболеть. Такое дело.
И сроки разные у всех получаются, да. Но прям чтоб вообще анриал - ну нет такого, а многие вообще удивляются, как у них все просто прошло в плане доков. Гугл в помощь - валом инфы
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
Зачем? Я же не экзаменатор. Просто если ты человек который интересовался этой темой и глубоко ее познала, то могла бы вкратце толково изложить что "Не так страшен черт как его рисуют" вот и все.
_________________ Иногда, так хочется сказать матом, съездить кому-нибудь по роже, пойти забухать… Но, мне нельзя!!! Я же леди =)
F, ну понимаешь, одно дело - когда ты конкретно чего-то хочешь, и все делаешь-узнаешь-решаешь - тогда да, будешь, наверное, асом в вопросе.
Мне была интересна теоретическая часть вопроса, я ее прояснила для себя (что-то глубже читала, что-то вообще поверхностно), почитала какое-то время сайты типа сиротству.нет - все реально, и не так уж геморно. Понятно, что есть еще человеческий фактор - в органах опеки ж ведь тоже работают люди. Разные. Но опять же - все решаемо, ибо есть там еще толпы других людей.
Вообще, в моем понимании, в усыновлении куда большей проблемой будет все же психологический фактор, бумажки - фигня.
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
Буду откровенна, взять здорового ребенка еще как-то можно.
Взращивая в своем мозгу благие намерения. И искренние отношение к нему.
Мне не очень бы хотелось иметь ребеночка из дет. дома инвалида. Или еще чем-нибудь не дай Бог.
В принципе усыновление сама мысль достаточно сложная.
_________________ Иногда, так хочется сказать матом, съездить кому-нибудь по роже, пойти забухать… Но, мне нельзя!!! Я же леди =)
Мне не очень бы хотелось иметь ребеночка из дет. дома инвалида. Или еще чем-нибудь не дай Бог.
ну в дом инвалидов чтобы поместили ребенка, нужны очень веские основания, в остальном - дом малютки.
Вообще, оно да, очень тяжело, когда ребенок болеет. И да, вот это, кстати, не очень хорошо, но их или недообследуют, либо правда скрывают диагнозы - тогда все еще хуже. Но вот не буду утверждать прям серьезно, но вроде как если ты кандидат в усыновители, тебя должны ознакомить с мед. картой ребенка, и если ты сомневаешься, можешь его обследовать у других врачей.
Ну опять же, что такое здоровый ребенок? А часто ли у нас вообще рождаются здоровые дети?
Понятно, что, скажем, синдром Дауна видно и так. Всякие очень серьезные физические недостатки тоже. Анализ на СПИД делают им - если статус положительный, ты будешь знать. А остальное?
Согласна, не часто.
Но сама мысль тяжелая и если уж ты на неё решаешься, то хочешь хотя бы какой-то помощи от государства в виде здорового ребенка.
Здорового - я имею в виду без патологий или явно выраженных болезней с которыми в обычной жизни можно не справится районным терапевтом.
Добавлено спустя 42 секунды:
Diamanta писал(а):
и если ты сомневаешься, можешь его обследовать у других врачей
Интересно, кто оплатит?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Скажем я не больно нефтянной магнат, а так, чуток пытаюсь допрягнуть до тех, кого называют "средним слоем".
И возможно мой доход месячный и квадратные метры будут позволять усыновить и воспитывать ребенка.
Но я же не больно там пришла с парой тройкой тыс. зелени, чтобы отваливать за диагнозы у других врачей, правда же?
И потом, вдруг чего в итоге остаться без зелени и без усыновленного ребенка.
эм... инициатор, разумеется. Но ведь это же будет дешевле, чем потом лечить болезнь, которую не диагностировали, когда ты принимала решение?
Естественно дешевле. Но все таки вот именно это недоверие к той стороне и пугает...
Diamanta писал(а):
прости, а ты о каких врачах говоришь, что речь идет о таком бабле?
Та собственно я смотрю на себя. В районной поликлинике мне не могли сухой кашель вылечить, я так кашляла что на работе не могла трубку телефона поднять, у меня был постоянный кашель.
Районная поликлиника лечила меня сиропчиками от кашля.
А коммерческая сделала кучу анализов, там и вытекла сумма уже в у.е. и причину по которой был такой дикий кашель нашли
Как думаешь, куда я поведу ребенка?
В районную поликлинику? Нет.
Естественно в районной поликлинике не все такие, но тем не менее, там только некоторых врачей знаю не плохих в других областях,
их услугами и пользуюсь дабы удешевить свои анализы и затратную часть на здоровье.
А вообще приходиться больше посещать коммерческие больнички-то.
Вот я себе и представила, чтобы сделать полный анализ и диагностику ребенка, наверное для этого нужно немножко зелени.
Пусть даже условно возьмем 500 у.е. необходимо. Я же не могу каждый раз выкладывать по 500 у.е. за диагностику ребенка, когда в карточке написано здоров, а по вылазит что и не очень.
А разве в доме малютки не до 3 лет детки живут? Потом они в детский дом переселяются. Или я ошибаюсь? Хотя не столь принципиально это, наверно, для усыновления.
Не знаю, пишу ли сюда, но все таки......
Мой муж хочет удочерить мою дочь, но у нее есть родной отец, он от нее не отказывался, видеться с ней раз в 3 месяца, а то и меньше, так как у него другая семья и ребенок уже. Возможно ли это?
_________________ скрытый текст
Жить - значит не только меняться, но и оставаться собой.
Не знаю, пишу ли сюда, но все таки......
Мой муж хочет удочерить мою дочь, но у нее есть родной отец, он от нее не отказывался, видеться с ней раз в 3 месяца, а то и меньше, так как у него другая семья и ребенок уже. Возможно ли это?
Следующая тема Предыдущая тема