Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Крестная мама или крестники и крестницы Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
ОляКиса Пол:Девушка
Любопытный
Любопытный

Статус: Оффлайн

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:02 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Хотим крестить сына кресным хочу взять двоюродного брата, а он еще ни кого не крестил, можно ли ему крестить первого мальчика?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Calypso Пол:Девушка
Полуночница

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:06 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

ОляКиса, а чего ему нельзя??? кресным может стать любой крещеный человек, кроме отца или матери. Кресные родители не должны между собой состоять в браке или в последствии иметь какие-то любовные отношения, вот и все условия Smile

Забавная кокетка
Забавная кокетка

Награды: 20 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:42 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Все это суеверия.
Calypso писал(а):
кресным может стать любой крещеный человек, кроме отца или матери. Кресные родители не должны между собой состоять в браке
вот и все. В любом случае в церкви еще ТАКОГО порасскажут, что рада не будешь...

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Calypso Пол:Девушка
Полуночница

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:57 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

ОляКиса, в церкви, нужно спрашивать сугубо священника или человека занимающегося крещениями. Бабок настоятельно советую стороной обходить, и меньше слушать всякий суеверный бред. Таинство, т е сам ритуал не нужно смешивать с людскими домыслами Smile

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 1:55 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Действительно, слышала бред о том, что нельзя первой крестить девочку. Я жила в городе, где по статистике было на 1 мальчика 5 девочек. И куда их девать? Надо же кому-то крестить.
Это все суеверная фигня. Не слушай ее. Я вот никаких примет про беременных не знаю и специально не узнаю, никого не слушаю. А то, правда, такого можно услышать Shocked
Блин, это все пережитки язычества славян Very Happy

Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 9:25 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

А зачем вообще ребёнка крестить? repka Столько раз слышал "попы - продажные, в церквях - ложь и лицемерие", но тем не менее детей в церковь носят крестить исправно? Смысл? А вдруг он вырастет и захочет атеистом быть? Не логичнее ли дать ему возможность самому сознательно выбирать - хочет он быть крещёным Христианином, или последователем культа Заратустры? Smile
ОляКиса Пол:Девушка
Любопытный
Любопытный

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 3:35 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Скользкий Джимм писал(а):
А зачем вообще ребёнка крестить?

Я считаю что вы не правы, всякие люди есть, и ребенок будет защищен от всяких "нехороших" людей.
Столько раз слышал "попы - продажные, в церквях - ложь и лицемерие"

А в этом выажении вы не правы Sad
oelenka Пол:Девушка
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 3:46 pm Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Как раз на прошлой недели была на собеседовании (!) в церкви по поводу крещения. Можно все, главное, чтобы крестные были хорошие люди, т.е. выбирать не кума себе, а именно крестного для ребенка, человека, который будет следить за его духовным воспитанием и т.п. Кстати, для девочки важна крестная, а для мальчика - крестный.
А смысл крещения с точки зрения церкви я гладко рассказать не смогу - там и смывание первородного греха, и оздоровление (вроде, даже от болезней поможет избавится), в целом, положительное влияние на все. Можно верить или нет, но у знакомой до крещения (лет до 26) жизнь не складывалась - проблемы с родителями, здоровьем, противоположным полом, карьерой, короче, во всех сферах полное фиаско. А после крещения как заново родилась, муж, дочурка, работа хорошая.
Лучше всего самому или крестному сходить в церковь, поузнавать, что надо для крещения (мне дали список, а там и телефоны церкви, и батюшки, и назначили дату и время собеседования).

Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 3:46 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

ОляКиса, я не претендую на вселенскую истинность и непогрешимость) Не прав так не прав... Smile Это ведь было только моё имхо. Если вы считаете, что ребёнок будет защищён тем, что кто-то что-то с ним сделает без его осознания этого - это ваше имхо) Я почему-то всегда думал, что основа христианства - ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР. Может - тоже не прав) В любом случае - каждый ведь сам решает как ему поступить с ребёнком, правда? Smile
Амаль Пол:Девушка
Жемчужина WT
Жемчужина WT

Награды: 26 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 4:32 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я воспринимаю крещение ребенка как очень важное и необходимое таинство, это имеет огромное духовное значение для меня и моей семьи. Не спорю, есть люди и семьи которые делают это для галочки, лишь бы считалось. Но на самом деле для каждого человека важно иметь веру, иметь духовность в этом мире.

ОляКиса писал(а):
Хотим крестить сына кресным хочу взять двоюродного брата, а он еще ни кого не крестил, можно ли ему крестить первого мальчика?

Я считаю что можно. Подобные запреты это домыслы и суеверия

скрытый текст 
Panda Пол:Девушка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 4:37 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

А зачем вообще ребёнка крестить? repka Столько раз слышал "попы - продажные, в церквях - ложь и лицемерие", но тем не менее детей в церковь носят крестить исправно?

ггг, сама удивляюсь, даже ярые атеистки почему крестят своих детей...лицемерие самому себе и только...смех...

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 5:05 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Panda,
наверное потому что любая мама сделает для своих детей все, что только можно, чтобы их защитить и обезопаситьSmile Даже если и не верит в защиту крещением, все равно, чтобы на всякий случай Smile Как я, например, ребенку булавочку вешаю, хоть и понимаю, что это бред Wink
Психо Пол:Девушка
ЧуднАя Фантазерка
ЧуднАя Фантазерка

Награды: 20 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 5:09 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Вапще вопрос смешной Laughing А крестить детей мужчине ваще можно? А если мужчина девственник, можно ли ему крестить ребенка? А если ребенок писается? Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Margarett Пол:Девушка
Королева бала
Королева бала

Награды: 9 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 2:54 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я считаю, что все это бред. Ребенка может крестить, тот кого выбрали для него его родители. Думаю, что здесь нет особого значения будет ли у мужчины этот ребенок первым кого он крестит, или будет ли это мужчина или женщина. главное, что родители уверенны, что они выбрали для своего малыша хорошего человека. Что он будет и любить и заботится, как хороший крестный

И пейте жизнь глотками, как вино...
 скрытый текст 
Скользкий Джимм Пол:Парень
Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 2:59 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ю-Ка писал(а):
аверное потому что любая мама сделает для своих детей все, что только можно, чтобы их защитить и обезопаситьSmile Даже если и не верит в защиту крещением, все равно, чтобы на всякий случай

Неувязка Smile В "защитную силу" крещения можно либо верить либо нет. Если не верить - но крестить, это, пардон - не есть признак наличия логики и трезвости мышления Very Happy
Если верить в эти христианские принципы - то нужно учить матчасть, ибо то, что делается в процессе этих обрядов нынче - с точки зрения христианской доктрины - грех Very Happy

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема