ОляКиса, а чего ему нельзя??? кресным может стать любой крещеный человек, кроме отца или матери. Кресные родители не должны между собой состоять в браке или в последствии иметь какие-то любовные отношения, вот и все условия
ОляКиса, в церкви, нужно спрашивать сугубо священника или человека занимающегося крещениями. Бабок настоятельно советую стороной обходить, и меньше слушать всякий суеверный бред. Таинство, т е сам ритуал не нужно смешивать с людскими домыслами
_________________ я такая, какая я есть!
AsiAn В гостях
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Ср Окт 08, 2008 1:55 am
Действительно, слышала бред о том, что нельзя первой крестить девочку. Я жила в городе, где по статистике было на 1 мальчика 5 девочек. И куда их девать? Надо же кому-то крестить.
Это все суеверная фигня. Не слушай ее. Я вот никаких примет про беременных не знаю и специально не узнаю, никого не слушаю. А то, правда, такого можно услышать
Блин, это все пережитки язычества славян
А зачем вообще ребёнка крестить? Столько раз слышал "попы - продажные, в церквях - ложь и лицемерие", но тем не менее детей в церковь носят крестить исправно? Смысл? А вдруг он вырастет и захочет атеистом быть? Не логичнее ли дать ему возможность самому сознательно выбирать - хочет он быть крещёным Христианином, или последователем культа Заратустры?
ОляКиса Любопытный
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Ср Окт 08, 2008 3:35 pm
Скользкий Джимм писал(а):
А зачем вообще ребёнка крестить?
Я считаю что вы не правы, всякие люди есть, и ребенок будет защищен от всяких "нехороших" людей.
Скользкий Джимм писал(а):
Столько раз слышал "попы - продажные, в церквях - ложь и лицемерие"
Как раз на прошлой недели была на собеседовании (!) в церкви по поводу крещения. Можно все, главное, чтобы крестные были хорошие люди, т.е. выбирать не кума себе, а именно крестного для ребенка, человека, который будет следить за его духовным воспитанием и т.п. Кстати, для девочки важна крестная, а для мальчика - крестный.
А смысл крещения с точки зрения церкви я гладко рассказать не смогу - там и смывание первородного греха, и оздоровление (вроде, даже от болезней поможет избавится), в целом, положительное влияние на все. Можно верить или нет, но у знакомой до крещения (лет до 26) жизнь не складывалась - проблемы с родителями, здоровьем, противоположным полом, карьерой, короче, во всех сферах полное фиаско. А после крещения как заново родилась, муж, дочурка, работа хорошая.
Лучше всего самому или крестному сходить в церковь, поузнавать, что надо для крещения (мне дали список, а там и телефоны церкви, и батюшки, и назначили дату и время собеседования).
ОляКиса, я не претендую на вселенскую истинность и непогрешимость) Не прав так не прав... Это ведь было только моё имхо. Если вы считаете, что ребёнок будет защищён тем, что кто-то что-то с ним сделает без его осознания этого - это ваше имхо) Я почему-то всегда думал, что основа христианства - ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР. Может - тоже не прав) В любом случае - каждый ведь сам решает как ему поступить с ребёнком, правда?
Я воспринимаю крещение ребенка как очень важное и необходимое таинство, это имеет огромное духовное значение для меня и моей семьи. Не спорю, есть люди и семьи которые делают это для галочки, лишь бы считалось. Но на самом деле для каждого человека важно иметь веру, иметь духовность в этом мире.
ОляКиса писал(а):
Хотим крестить сына кресным хочу взять двоюродного брата, а он еще ни кого не крестил, можно ли ему крестить первого мальчика?
Я считаю что можно. Подобные запреты это домыслы и суеверия
А зачем вообще ребёнка крестить? Столько раз слышал "попы - продажные, в церквях - ложь и лицемерие", но тем не менее детей в церковь носят крестить исправно?
ггг, сама удивляюсь, даже ярые атеистки почему крестят своих детей...лицемерие самому себе и только...смех...
Panda,
наверное потому что любая мама сделает для своих детей все, что только можно, чтобы их защитить и обезопасить Даже если и не верит в защиту крещением, все равно, чтобы на всякий случай Как я, например, ребенку булавочку вешаю, хоть и понимаю, что это бред
Я считаю, что все это бред. Ребенка может крестить, тот кого выбрали для него его родители. Думаю, что здесь нет особого значения будет ли у мужчины этот ребенок первым кого он крестит, или будет ли это мужчина или женщина. главное, что родители уверенны, что они выбрали для своего малыша хорошего человека. Что он будет и любить и заботится, как хороший крестный
_________________ Счастливым быть, поверьте, не грешно.
Не верьте тем, кто скажет: "Невозможно..."
Любите мир. Шагайте осторожно,
И пейте жизнь глотками, как вино...
скрытый текст
аверное потому что любая мама сделает для своих детей все, что только можно, чтобы их защитить и обезопаситьSmile Даже если и не верит в защиту крещением, все равно, чтобы на всякий случай
Неувязка В "защитную силу" крещения можно либо верить либо нет. Если не верить - но крестить, это, пардон - не есть признак наличия логики и трезвости мышления
Если верить в эти христианские принципы - то нужно учить матчасть, ибо то, что делается в процессе этих обрядов нынче - с точки зрения христианской доктрины - грех
Следующая тема Предыдущая тема