считаю, что проблему морали и раннего сексуального взросления, вообще растления нации могут решить вот такие вот пансионаты "благородных девиц" и такие же для мальчиков. чтобы детей учили культуре, всякому разному.. чтобы у детей воспитывались ценности, раз уж родители и государство не в состоянии их им привить!
Дать ребенку правельное определение что есть плохо, что есть хорошо, не халеть его, не потакать во всем, да это трудно, сама участвовала в воспитании сестренки...
из статьи:
Существуют такие задания духовно – морального воспитания:
1. Воспитывать доброту у ребенка;
2. Подготовка ребенка к помощи ближнему;
3. Привить чувство сочувствия;
4. Воспитывать внутреннюю потребность жить и действовать по человеческой морали;
5. Последовательно приучить детей и подростков к моральным нормам общества;
6. Формировать позитивно – моральный опыт детей;
7. Направить их сознание, чувства и поведение на овладение и реализацию морали общества;
8. Формировать моральное лицо личности.
_________________ Рукописи не горят (с) Воланд Everybody lies(c) Dr.House
Jerminal, кстати, да. Я тоже недавно задумалась, что пора бы деток научить уму-разуму. Не всех, конечно. У некоторых родители смотрят за чадом и моральные ценности прививают.
_________________ I’m crazy, but you like it скрытый текст Улыбнись, и пусть все те уроды, что тебя расстраивают, прямо сейчас попадут в мир без секса и интернета. Аминь
Чтобы привить чаду номральные моральные ценности, его надо воспитывать дома и выбросить телевизор. ИМХО
То, что некоторые родители смотрят и прививают, это хорошо, но мало, пойдет ребенок в садик, в школу, а там столько нового, что родители не привили.
Я ЗА такие школы
Я против отдельного обучения и воспитания мальчиков и девочек. Потому что в жизни -то мы живем не отдельно. Должен быть опыт общения с противоположным полом!
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло - то кони скачут, то избы горят...
Дети там не проводят каждый день круглосуточно. К примеру, в подобных школах в Боярке мальчики ходят в гости к девочкам. На выходных или на каникулах есть прекрасная возможность общаться с мальчиками.
Ну мы же не на необитаемом острове живем, - улыбается Ирина Львовна. - У девочек есть братья, друзья вне школы. А рядом с нашим учебным заведением - военный лицей имени Ивана Богуна. Часто мы совместно проводим праздники, ходим в театры, кино, походы, приглашаем мальчиков учиться бальным танцам, этикету. Правда, лицей собирались закрыть, и существует он только благодаря вмешательству Президента Украины Виктора Ющенко, за что ему большое от нас спасибо. Кроме того, каждое лето отправляем наших воспитанниц в лагеря отдыха, а там мальчишек полным-полно...
в том-то и дело, они не живут там в полной изоляции.. их и учат там как правильно и красиво общатся.. а не "кому бы мне сегодня ддать"... или не опйду в школу... я сегодня некрасивая, а там Он... да пошиг.. ты туда не на показ идешь..а за знаниями!!!
Нам бы, для начала, вообще серьезно подойти к системе образования! А по поводу разделения мальчиков и девочек, не знаю... Можно просто повводить раздельные предметы! А какое-то разделение может привести снова к какому-то гендерному неравенству! Морально-духовные ценности одной школой не привьешь! Тут нужно стараться всему социуму ради хорошего будущего своих детей и внуков!
это проблема ниции в целом, я воспитывала свою сестру в переходный возраст каждый день с ней беседовала- что такое хорошо и что такое плохо, сейчас ей 22 и у нее своя семья, но те подробности которые я узнаю сейчас меня приводят в ужас. Так, что одной школы или семьи слишком мало
Следующая тема Предыдущая тема