Мне моя гинеколог, когда я ей сказала, что мы планируем, тоже сразу прописала фолиеву и Елевит пронаталь. Но сроков, сколько пить - не ограничила. Я читала, что фолиеву пьют весь срок беременности и при кормлении тоже. Возможно, это реклама от фармацевтов, чтобы деньги сшибать...
И тоже не сказала, чтобы мужу пить.
Но он сам решил со мной пить, но у него от кислоты изжога начала мучать, поэтому пить перестал. У меня никакой побочки - продолжаю пить.
Про то, что ее надо принимать и во время беременности и после родов я прочла в инструкции какого-то импортного продукта, аналога нашей Фолиевой кислоты, которая стоит намного больше, чем нашего производства.
Нашу я покупала за 3,71 грн за 50 таблеток по 500 мг.
Хотя, если посчитать, что каждый планирующий беременеть и забеременевший и кормящий будет пить ее на протяжении как минимум года, даже и по 4 грн, то все равно сумма получится впечатляющая.
Ой, что-то я не то написала)))) 5 мг))) И в инструкции написано, что суточная доза при лечении заболеваний - 5 мг. Но я с самого начала пью 1 раз в день.
Купила баночку... одну таблетку выпила и валяется баночка в сумке...
Девченки, при планировании (хотя я уже в этом месяце планирование планирую завершить ) Сколько таблеток надо в день и до еды или после или не имеет значения? Ответ принимается только в ТАБЛЕТКАХ
Maybe, такая интересная))) "Ответ принимается только в таблетках"... а вопрос принимается только в уточнении, по сколько мг в одной таблетке в той фолиевой, которая у тебя есть.
Мне врач сначала прописала по 5 мг в день, а потом по 2 мг, так как я пила еще комплекс витаминов, в котором тоже присутствовала фолиевая...
Соответственно, если больше не пьете никакие витамины, то можно по 1 таблетке 5 мг, если пьете, то 2 таблетки по 1 мг.
привет девчёнки, мы тоже планируем ребятёнка, так я решила почитать о витаминах в период планирования так там написано, что никакие медикаментозные (синтетические) витамины не могут заменить тех, которые содержатся в продуктах. Вот о фолиевой кислоте: Богаты фолиевой кислотой: арбуз, дыня, помидоры, цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны и др.), яблоки, груши, виноград, гранат, абрикосы, облепиха, смородина, авокадо, бананы, киви, свежие финики, тыква, зеленые и листовые овощи (огурцы, салат, лук, шпинат, спаржа, капуста - кочанная, цветная, брюссельская, брокколи и др.), проростки бобовых (сои, фасоли, нута, чечевицы и др.) и цельнозерновых продуктов (пшеница, зеленая гречка и др.), орехов, арахиса, пророщенные зерна подсолнечника, каштаны, корнеплоды (морковь, свекла, репа и др.) и другие растительные продукты.
_________________ Ничто не помогает так по хозяйству, как отключенный интернет!
yuliya03 Активист
а еще, кстати, не факт, что все те витамины, которые съедаются, могут усваиваться...
Тем более, опыт показывает, что нашему человеку проще принять таблеточку, чем килограммами поедать фрукты и овощи... Ну съешь ты одно-два яблочка или 2 кусочка дыньки... а остальное?
А еще насчет цитрусовых - их не рекомендуют есть во время беременности, так как они сильные аллергены.
Следующая тема Предыдущая тема