Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Cмена профессии, переход в другую отрасль Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
AlVal Пол:Парень
Активист
Активист

Статус: Оффлайн

Награды: 2 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 11:42 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Diamanta писал(а):
Так что не надо агитировать, ладно?

А я и не агитирую открывать ЧП. Я ж не пожарник или сан.инспектор Very Happy
Мое предложение проще - кроме взаимовыгодных отношений с "дядей", завязывать взаимовыгодные отношения с другими людьми и обратить внимание как раз на свой характер, в котором полно возможностей, вовсе не нужных "дяде" - но вполне вероятно, интересных обычным людям.

А там смотреть что выгоднее - с "дядей", или с людьми. И уж это лучше, чем без выбора трястись от страха потерять "дядю"...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Леа Пол:Девушка
Солнечный зайчик

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 11:46 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

AlVal, что посоветуете людям, которые трудятся простыми экономистами делать, кроме как работать на дядю? Cool
Diamanta Пол:Девушка
Богиня
Богиня

Статус: Онлайн

Награды: 21 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 11:47 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

AlVal писал(а):
без выбора трястись от страха потерять "дядю"...

так дядей кругом валом, эка невидаль Very Happy

AlVal писал(а):
Мое предложение проще - кроме взаимовыгодных отношений с "дядей", завязывать взаимовыгодные отношения с другими людьми

видишь ли, ИМХО мое очередное вот какое.

Человек либо в силу своего склада характера очень ненавязчиво, легко заводит такие отношения - и тогда ему нет смысла обращать внимание на твой совет; либо же он работает наемным работником (устала я уже от дяди Very Happy), в свободное время занимается своими делами, и если он последует твоему совету, ибо это ж круто - на самого себя работать, это ж сразу в олигархи! - он будет сидеть и париться: А с кем бы мне сегодня познакомиться? И где мне его искать? А вдруг он меня пошлет в сад? Может, лучше удавиться? Very Happy Very Happy Very Happy

Добавлено спустя 41 секунду:

Леа писал(а):
что посоветуете людям, которые трудятся простыми экономистами делать

сказали ж тебе:

AlVal писал(а):
кроме взаимовыгодных отношений с "дядей", завязывать взаимовыгодные отношения с другими людьми и обратить внимание как раз на свой характер, в котором полно возможностей, вовсе не нужных "дяде" - но вполне вероятно, интересных обычным людям

занимайся! Very Happy

скрытый текст 
Леа Пол:Девушка
Солнечный зайчик

СообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 11:50 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

так я не знаю, что интересно обычним людям Sad

Добавлено спустя 46 секунд:

да и не экономист я сейчас Very Happy
AlVal Пол:Парень
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 12:15 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Diamanta писал(а):
и если он последует твоему совету, ибо это ж круто - на самого себя работать, это ж сразу в олигархи! - он будет сидеть и париться: А с кем бы мне сегодня познакомиться? И где мне его искать? А вдруг он меня пошлет в сад? Может, лучше удавиться?

Та не надо специально искусственно знакомиться... Просто заняться чем-то полезным для людей, и мимо работодателя - люди сами бегут знакомиться.
Чего тут военного, не пойму... Pardon
Hallmark Пол:Девушка
Золотая легенда!
Золотая легенда!

Награды: 3 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 8:57 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Леа писал(а):
вот я все пишу-пишу и думаю, что мы с тобой одинаково на собсвенный бизнес смотрим, а ты мне так отвечаешь как будто я протовоположное говорю

извини Smile не хотела обидеть)
AlVal писал(а):
а ты никогда, одна в своей фирме не работала? Всегда с подчиненными?

Какая разница в работе на себя, и в руководстве коллективом?

когда я только -только ушла от начальства, работала сама по себе, но очень тяжело ничего не успеваешь просто...
AlVal писал(а):
Какая разница в работе на себя, и в руководстве коллективом?

Когда коллектив - ты отвечаешь за всё - и за то, что она клиенту пиханула, и за то, что в туалете кто-то кран вырвал, и научить практически невозможно - они всегда считают, что они умнее Smile У одной любови разыгрались и она решила бежать на свидание - заменить её некем, садишься сама работать... Зарплаты, головная боль с налоговой, пожарными и пр. товарищами, которые в первые месяцы работы как к себе домой ходят)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

AlVal писал(а):
И вообще, есть ли положительные моменты в частном бизнесе, или одни ужасы, пожарники, и загубленная жизнь?

для меня - это деньги. и гордость - что это я всё сама создала
Embarassed Embarassed

Солнечный зайчик

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 9:58 am Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой Вернуться к началу

Hallmark писал(а):
извини не хотела обидеть)

да я не обиделась, просто еще раз все свои посты перечитала и поняла, что я вроде как и ты на это смотрю, а ты все равно против
Very Happy Rose
NYPD Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 2:25 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Много думала о работе, и о самореализации. Все больше замечаю, что счастливы не те, кто много зарабатывает, а тот кому нравится то, чем он занимается..
По образованию работать точно не хочу. А в ювелирке очень много ответственности за чужие деньги (имею в виду украшения).
Свой магазин аксессуаров, украшений и одежды по чуть-чуть развиваем. но пока что надо чуть подождать. Решить открывать ли магазин или сделать интернет-сайт и найти курьеров.
Поэтому захотелось параллельно подработать ( а кто знает может и понравится и денег получится достаточно зарабатывать) в сферах которые мне близки и нравятся, это английский язык и фитнес. Знаю что начинать очень сложно, но видела людей которые и в 30 и в 40 меняли профессию и если желание у них было то все получалось. Надеюсь я не побоюсь и все таки попробую или одно или другое.. Благо сейчас не надо думать о том чтобы деньги зарабатывать на еду, с этим все нормально.
svetlana28 Пол:Девушка
проходил мимо

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 4:10 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Как по мне, то можно пройти какие-то курсы, которые длятся недолго и дают возможность сменить сферу деятельности. Для любой девушки или женщины это могут быть курсы макияжа или кусы парикмахеров. Почему бы не научиться делать других людей красивыми, да и работа творческая и интересная.
syaoshkina Пол:Девушка
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 9:45 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

ой какая актуальная для меня тема. я как раз сейчас на стадии перехода в диаметрально противоположную сферу деятельности. Знал бы кто-то как мне страшно, и одновременно хочется.
Главное, что я наконец буду заниматься тем чем хочу!

Приятель
Приятель

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 3:31 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

syaoshkina, страх перед новым и неизвестным всегда присутствует. Мне в таких случаях помогало то, что я начинала усердно работать. Очень усердно. Потом, когда приходят первые результаты, и страх отходит

Aris Пол:Девушка
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 9:14 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я вот учитель младдших классов, и я бы никогда не поменяла профессию. А вы бы хотели поработать учителем?
Маримар Пол:Девушка
Её величество Womantalk
Её величество Womantalk

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 9:22 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Aris писал(а):
А вы бы хотели поработать учителем?

Лично я - ни за что на свете. У меня не хватило бы терпения повторять одно и то же.

Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 9:54 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

а я б с удовольствием поменяла бы это учительство на что-нибудь. но не знаю, на что. потому что это нравится.
Manul Пол:Девушка
Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 2:14 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Я меняла работу, но сфера деятельности аналогична - деловодство. Если будут более высокооплачиваемые варианты работы в другой сфере - сменю не задумываясь.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема