А я и не агитирую открывать ЧП. Я ж не пожарник или сан.инспектор
Мое предложение проще - кроме взаимовыгодных отношений с "дядей", завязывать взаимовыгодные отношения с другими людьми и обратить внимание как раз на свой характер, в котором полно возможностей, вовсе не нужных "дяде" - но вполне вероятно, интересных обычным людям.
А там смотреть что выгоднее - с "дядей", или с людьми. И уж это лучше, чем без выбора трястись от страха потерять "дядю"...
Мое предложение проще - кроме взаимовыгодных отношений с "дядей", завязывать взаимовыгодные отношения с другими людьми
видишь ли, ИМХО мое очередное вот какое.
Человек либо в силу своего склада характера очень ненавязчиво, легко заводит такие отношения - и тогда ему нет смысла обращать внимание на твой совет; либо же он работает наемным работником (устала я уже от дяди ), в свободное время занимается своими делами, и если он последует твоему совету, ибо это ж круто - на самого себя работать, это ж сразу в олигархи! - он будет сидеть и париться: А с кем бы мне сегодня познакомиться? И где мне его искать? А вдруг он меня пошлет в сад? Может, лучше удавиться?
Добавлено спустя 41 секунду:
Леа писал(а):
что посоветуете людям, которые трудятся простыми экономистами делать
сказали ж тебе:
AlVal писал(а):
кроме взаимовыгодных отношений с "дядей", завязывать взаимовыгодные отношения с другими людьми и обратить внимание как раз на свой характер, в котором полно возможностей, вовсе не нужных "дяде" - но вполне вероятно, интересных обычным людям
занимайся!
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
и если он последует твоему совету, ибо это ж круто - на самого себя работать, это ж сразу в олигархи! - он будет сидеть и париться: А с кем бы мне сегодня познакомиться? И где мне его искать? А вдруг он меня пошлет в сад? Может, лучше удавиться?
Та не надо специально искусственно знакомиться... Просто заняться чем-то полезным для людей, и мимо работодателя - люди сами бегут знакомиться.
Чего тут военного, не пойму...
вот я все пишу-пишу и думаю, что мы с тобой одинаково на собсвенный бизнес смотрим, а ты мне так отвечаешь как будто я протовоположное говорю
извини не хотела обидеть)
AlVal писал(а):
а ты никогда, одна в своей фирме не работала? Всегда с подчиненными?
Какая разница в работе на себя, и в руководстве коллективом?
когда я только -только ушла от начальства, работала сама по себе, но очень тяжело ничего не успеваешь просто...
AlVal писал(а):
Какая разница в работе на себя, и в руководстве коллективом?
Когда коллектив - ты отвечаешь за всё - и за то, что она клиенту пиханула, и за то, что в туалете кто-то кран вырвал, и научить практически невозможно - они всегда считают, что они умнее У одной любови разыгрались и она решила бежать на свидание - заменить её некем, садишься сама работать... Зарплаты, головная боль с налоговой, пожарными и пр. товарищами, которые в первые месяцы работы как к себе домой ходят)
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
AlVal писал(а):
И вообще, есть ли положительные моменты в частном бизнесе, или одни ужасы, пожарники, и загубленная жизнь?
для меня - это деньги. и гордость - что это я всё сама создала
_________________ Никогда не вернёшь потерянного времени, никогда не исправишь сделанного зла.
Много думала о работе, и о самореализации. Все больше замечаю, что счастливы не те, кто много зарабатывает, а тот кому нравится то, чем он занимается..
По образованию работать точно не хочу. А в ювелирке очень много ответственности за чужие деньги (имею в виду украшения).
Свой магазин аксессуаров, украшений и одежды по чуть-чуть развиваем. но пока что надо чуть подождать. Решить открывать ли магазин или сделать интернет-сайт и найти курьеров.
Поэтому захотелось параллельно подработать ( а кто знает может и понравится и денег получится достаточно зарабатывать) в сферах которые мне близки и нравятся, это английский язык и фитнес. Знаю что начинать очень сложно, но видела людей которые и в 30 и в 40 меняли профессию и если желание у них было то все получалось. Надеюсь я не побоюсь и все таки попробую или одно или другое.. Благо сейчас не надо думать о том чтобы деньги зарабатывать на еду, с этим все нормально.
Как по мне, то можно пройти какие-то курсы, которые длятся недолго и дают возможность сменить сферу деятельности. Для любой девушки или женщины это могут быть курсы макияжа или кусы парикмахеров. Почему бы не научиться делать других людей красивыми, да и работа творческая и интересная.
ой какая актуальная для меня тема. я как раз сейчас на стадии перехода в диаметрально противоположную сферу деятельности. Знал бы кто-то как мне страшно, и одновременно хочется.
Главное, что я наконец буду заниматься тем чем хочу!
_________________ Чуть помедленнее, Конни, чуть помедленнее...
syaoshkina, страх перед новым и неизвестным всегда присутствует. Мне в таких случаях помогало то, что я начинала усердно работать. Очень усердно. Потом, когда приходят первые результаты, и страх отходит
_________________ индейка спасла американских колонистов от голодной смерти. В память об этом событии американцы в знак благодарности каждый год убивают и съедают миллионы индеек.
Упаси нас Боже делать этим людям что-то хорошее!
Я меняла работу, но сфера деятельности аналогична - деловодство. Если будут более высокооплачиваемые варианты работы в другой сфере - сменю не задумываясь.
_________________ скрытый текст
Шизофрения - верный друг и умный собеседник всегда рядом!
Следующая тема Предыдущая тема