Я вот попробовала потусить с племянницей семилетней, две недели, днем и ночью.
Это: школа, уроки (не все дети справляются с этим сами, к сожалению), обед - и дальше пошли танцы. Если еще школу можно выбрать возле дома, то танцы в другом конце города, семилетний ребенок сам в транспорте, да с пересадками - не годится.
Сюда также добавляем: досуг, какие-то другие занятия, если праздники, коих немало - хочется сделать так, чтобы они ребенку запомнились. Кроме того, в разном возрасте ребенок совершенно по-разному проявляется. Например, в 7 лет девочка рвется во всем тебе помогать. Важно позволять ребенку это, НО она делает все медленно и не очень хорошо, и честно, если б я была еще и работой занята (на это время взяла отпуск, ибо невероятно просто) - девочке б пришлось несладко Надо ли говорить, что ребенок был просто счастлив, что ему наконец-то дали что-то делать - мама, занятая работой, и папа такой же закрученный, этого не позволяют.
Умолчу о том, что уж мы всласть наобщались!
Конечно, можно сказать, что есть бабушки. Но нам такое счастье не светит. Ибо одна живет в другом городе вообще, а вторая..... я несогласная с ее методами воспитания и вообще жизненной позицией Няня? Неа, увольте, мой ребенок не может быть важнее чужой четке, чем мне.
За всем за этим очень не хочется, чтобы муж был, як то кажуть в нас на Украини, занедбанным
А теперь на минуточку. Вот я все это примеряю на свою нынешнюю работу. Да, мне нравится то, чем я занимаюсь. Да, перспективы роста огромны. И главное - материальная от работы отдача. Иначе зачем та карьера? Просто потешить свое самолюбие? НО вот совместить.... Да что там, у меня порой нет сил и с мужем ту работу совместить, какой ребенок? А если двое?
Научная карьера..... Неинтересно лично мне. Все славно, конференции и ученые степени... Но вложения не стоят того, чему потом будет равняться твоя зарплата. Так что нет, нет и нет.
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
Научная карьера..... Неинтересно лично мне. Все славно, конференции и ученые степени... Но вложения не стоят того, чему потом будет равняться твоя зарплата. Так что нет, нет и нет.
во-первых, научная карьера - это всего лишь тот пример, что у меня перед глазами был ближе всего. Не думаю, что ей все это ограничивается, если научную можно выстроить - что мешает построить карьеру в другой сфере? Во-вторых, в том конкретном случае, который привела я, научная карьера приносит как раз такой доход, что не каждому финансисту снился (финансист тоже как пример).
В-третьих, если няня посидит когда-то с ребенком - это не значит, что ребенок будет важнее для чужой тетки, или чужая тетка будет важнее для ребенка (я все на США ориентируюсь, тут вся страна нянек нанимает, потому как декрета, как такового нет, а помощь нужна - но это не значит, что ребенка бросила на няньку и забыла). В-четвертых, есть дет. сады и школа - круглые сутки с ребенком сидеть не надо будет. Насчет хобби - полно кружков, где с детьми работают специалисты. С мамой/папой, конечно, очень здорово чему-то учиться, но мама и папа могут чего-то и не уметь (я, например, ни одного ребенка художественной гимнастике не научу, как бы не старалась). Привезти/отвезти - не так долго на самом деле. Плюс: привез один родитель, забрал другой.
Плюс к этому - можно элементарно меньше времени на форумах проводить - я вот думаю, что когда будет и работа (карьера), и дети уже, будет элементарно не до форумов.
Да, это сложно, я выше уже говорила - в любой области. Но у кого есть желание - тот обычно ищет пути реализации задуманного, а у кого желания нет - тот ищет отговорки. Я буду пробовать, т.к. верю, что это возможно, а получится или нет - ну, лет через 15 видно будет)))
Да, это сложно, я выше уже говорила - в любой области. Но у кого есть желание - тот обычно ищет пути реализации задуманного, а у кого желания нет - тот ищет отговорки
ну, отговорки-не отговорки - я писала о себе, как и делаю, впрочем, всегда
Frozen писал(а):
я все на США ориентируюсь, тут вся страна нянек нанимает, потому как декрета, как такового нет, а помощь нужна - но это не значит, что ребенка бросила на няньку и забыла
понятно. Мое же ИМХО - толковая мама может дать своему ребенку куда больше, чем нянька. Умолчу о том, что няньки в США - это вообще большей частью народ, просто пытающийся подработать
Frozen писал(а):
Плюс к этому - можно элементарно меньше времени на форумах проводить - я вот думаю, что когда будет и работа (карьера), и дети уже, будет элементарно не до форумов.
ыыыыыыы, ну, думаю - это одно А вот на практике.... вот этот мой недавний опыт всего лишь подтвердил мой взгляд (на мою жизнь, замечу, другие пусть делают, что хотят) - когда параллельно и ребенок, и работа - у меня лично не хватало времени толком ни на то, ни на другое. Умолчу о форуме уж - чуть адрес не забыла
Frozen писал(а):
Привезти/отвезти - не так долго на самом деле. Плюс: привез один родитель, забрал другой.
ога Та хорошо, если у обоих получится Не у всех такая возможность есть, опять же, из-за работы.
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
понятно. Мое же ИМХО - толковая мама может дать своему ребенку куда больше, чем нянька. Умолчу о том, что няньки в США - это вообще большей частью народ, просто пытающийся подработать Very Happy
няньки, пытающиеся подработать - это люди, которые присматривают за ребенком, пока родителей нет дома (на минутку вспоминаем, что в США до определенного возраста детей по закону нельзя одних дома оставлять), позволяя им просто играть, либо читая с ними книги. И вот это ни в коем разе не означает (повторюсь), что нашли кого-то и кинули на него ребенка на веки вечные - нет, этот человек сидит с ребенком, когда больше некому - ни маме, ни папе, ни бабушке, ни дедушке, ни тете, ни дяде и т.п. То есть получается пару раз в месяц ребенок с нянькой сидит по сути. И опять-таки - это явление не только для карьеристок характерное, а для всех, в том числе для неработающих мам, которые хотят, скажем, 14 февраля провести с мужем романтический вечер, а детей оставить не на кого. Так что разговор о няньках тут по сути вообще не в кассу.
Diamanta писал(а):
Very Happy А вот на практике.... вот этот мой недавний опыт всего лишь подтвердил мой взгляд (на мою жизнь, замечу, другие пусть делают, что хотят) - когда параллельно и ребенок, и работа - у меня лично не хватало времени толком ни на то, ни на другое. Умолчу о форуме уж - чуть адрес не забыла Very Happy Very Happy Very Happy
опять-таки, практика весьма условная - ребенок все-таки не свой, которого где-то и побаловать хотелось, плюс, учитывая, что ты не родитель, свою роль сыграли отсутствие привычки и неподготовленность (речь не об отсутствии каких-то планов, а скорее о моральном аспекте).
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Diamanta писал(а):
Не у всех такая возможность есть, опять же, из-за работы.
такая возможность может быть при наличии карьеры, и ее может не быть при наличии обычной рядовой работы. Все условно очень, от многих факторов зависит.
Frozen, ты пытаешься меня убедить в том, что надо обязательно совмещать карьеру с семьей, мне в том числе? Very Happy
ни в коем случае! Отвечаю на вопрос, заданный тобой на предыдущей странице о том, может ли женщина совместить и семью, и карьеру, не более того (насколько я помню, он звучал именно так, а не "смогу ли я совместить карьеру и семью?").
Diamanta, поддержу Вас в данном случае. Если я правильно поняла Вашу мысль. Совместить карьеру и семью НЕВОЗМОЖНО! По той простой причине, что в сутках 24 часа. Невозможно их просто разделить на 8\8\8 (сон\работа\семья). Что-то обязательно пострадает...
Привет, девчонки! Я новенькая и очень хочу поделиться своей информацией на этот счет.
Я была недавно на тренинге для женщин, которые делают бизнес. Так вот, мы легко можем совмещать карьеру с работой.
Есть только несколько условий:
-во-первых, Вы должны знать, что дома всё хорошо. Женское счастье дома. Оно возможно только при условии, что дети здоровы, дома чисто, тогда женщина может спокойно заниматься работой.
-поэтому делегировать нужно только вопросы, связанные с бизнесом и карьерой. Домашний дела (особенно приятные), нужно делать самой.
Другое дело, что, если ты работаешь с 8 до 8, то некогда что-то делать дома. Тут нужно решать - может, сменить работу (я, например, сейчас работаю дома) или что-то делать еще для того, чтобы суметь и ребенку уделять время, и мужу и работе.
Самый первый вопрос, который нужно задать - хочешь ли ты работать?
Не все должны работать на кого-то, кто-то домработница, кто-то работает на себя, кто-то любит процесс поднятия по карьерной лестнице. И это прекрасно! Если бы все хотели стоять у станка, то кто бы нам делао маникюр, стриг нас и создавал подобные форумы?
F, это от работы сильно зависит. Раньше, на предыдущей удаленке, я тоже успевала все, реально, еще и тортик испечь, и подработать в другой конторе НО там перспектив таких, чтоб прям карьерой можно было называть (мы ж в этой теме говорим не просто о работе, а о карьере именно) - нет, вообще анриал. А вот тут.... Тут возможностей много, очень причем, но вот количество работы - это аут
Наверное, можно работать и успевать, и отлично заработать и сделать карьеру, но я, скорее всего, не умею этого делать
Diamanta, у меня вполне серьезная работа
Работа дома, это временный этап, как по мне именно "заморозки" карьеры (за исключением наверное творческих профессий, где нужна муза и натхнення).
А в целом, совмещать карьеру и семью думаю почти не реально.
За исключением толстого кошелька, из которого так и сыпется денюшка на дом. работниц, нянечек, которые и готовят тебе и убирают у тебя дома и всю прочую лабудень за тебя делают.
_________________ Иногда, так хочется сказать матом, съездить кому-нибудь по роже, пойти забухать… Но, мне нельзя!!! Я же леди =)
а в этом я ж ни капли сомнения не выразила Я знаю.
F писал(а):
Работа дома, это временный этап, как по мне именно "заморозки" карьеры (за исключением наверное творческих профессий, где нужна муза и натхнення).
необязательно. Работа дома может быть очень разной, просто далеко не факт, что если работаешь дома - то прям все успеваешь. Ты физически тут, да, в пределах квартиры, но толку с тебя может быть ноль целых фик десятых
F писал(а):
А в целом, совмещать карьеру и семью думаю почти не реально.
ППКС. Если говорить о карьере, то нереально.
F писал(а):
За исключением толстого кошелька, из которого так и сыпется денюшка на дом. работниц, нянечек, которые и готовят тебе и убирают у тебя дома и всю прочую лабудень за тебя делают.
да? А вот Nadezha говорит, что
Nadezha писал(а):
поэтому делегировать нужно только вопросы, связанные с бизнесом и карьерой. Домашний дела (особенно приятные), нужно делать самой.
только в таком случае карьеру построит тот человек, которому все делегировали
необязательно. Работа дома может быть очень разной, просто далеко не факт, что если работаешь дома - то прям все успеваешь. Ты физически тут, да, в пределах квартиры, но толку с тебя может быть ноль целых фик десятых
Я так поняла что мы имея в виду работу, подразумеваем под ней карьеру.
Т.е. которая может сложится.
Diamanta писал(а):
делегировать нужно только вопросы, связанные с бизнесом и карьерой. Домашний дела (особенно приятные), нужно делать самой.
Мне бы хотелось узнать, особенно приятные дом. дела, это какие именно?
Трахать мужа? Да - однозначно только самой.
Других дел, которые нужно делать самой при наличии кошелька (толстого) не вижу необходимости.
Разве что по праздникам мараться мукой и печь торты детям.
_________________ Иногда, так хочется сказать матом, съездить кому-нибудь по роже, пойти забухать… Но, мне нельзя!!! Я же леди =)
Следующая тема Предыдущая тема