Я работаю бухгалтером и иногда есть такие вопросы, которые не могу решить в одиночку. Решила создать тему, в которой бухгалтера могли бы помогать друг другу по мере возможности.
Вот например сегодня мне один работник дал два больничных - один заканчивается, а другой на следующий день начинается, но с разными диагнозами. Как правильно его оплатить, каждое как новое или второе как продолжение первого?
интерестная темка..я тоже сталкиваюсь с бухгалтерскими делами, но у меня только основные средства, поэтому буду с удовольствием читать посты бухгалтером
_________________ скрытый текст
*Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (Ив Сен-Лоран)*
Jasmin Читатель
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Ср Ноя 26, 2008 10:48 pm
maya_mm писал(а):
Вот например сегодня мне один работник дал два больничных - один заканчивается, а другой на следующий день начинается, но с разными диагнозами. Как правильно его оплатить, каждое как новое или второе как продолжение первого?
Главное что бы способ лечения был одинаковый, тогда как один оплачивается.
_________________ Жизнь - игра. Задумано хреново, но графика обалденная!
скрытый текст
Вообще-то сейчас разрешено выписывать больничные и без диагноза (конфиденциальность так сказать). Ко всему прочему, на втором больничном должно указываться, что это лонгирование предыдущего больничного. Если такового нет, то это новый больничный лист и оплачивается он отдельно. Хотя, что в одном, что во втором случае всё равно работодателю придется его оплатить
ЗЫ. Сегодня гость нашей студии — знаменитый дрессировщик коров Иванов Петр Сергеевич!
— Петр Сергеевич, ваш номер поражает своей необычностью, ведь всем известно, что коровы необычайно тупые животные и дрессировке не поддаются. Как вам удалось добиться таких успехов?
— Легко. Видите ли, до того как прийти в цирк, я работал системным администратором в одной бухгалтерской фирме...
Вообще-то сейчас разрешено выписывать больничные и без диагноза (конфиденциальность так сказать). Ко всему прочему, на втором больничном должно указываться, что это лонгирование предыдущего больничного. Если такового нет, то это новый больничный лист и оплачивается он отдельно.
Сегодня с моим знакомым бухгалтером состоялся спор. Он говорит, что компенсацию за неиспользованный отпуск при выходе на пенсию рассчитывают взяв среднедневную зарплату за предыдущие 6 месяцев. Я же в бухгалтерской газете видела что нужно брать зарплату за последние 12 месяцев. Кто что об этом знает?
maya_mm, молодец,что создала такую тему!
Я тоже бухгалтер,сейчас получаю в/о, учусь на экономиста.
Если что к вам буду обращаться с вопросами, если можно.
Сегодня с моим знакомым бухгалтером состоялся спор. Он говорит, что компенсацию за неиспользованный отпуск при выходе на пенсию рассчитывают взяв среднедневную зарплату за предыдущие 6 месяцев. Я же в бухгалтерской газете видела что нужно брать зарплату за последние 12 месяцев. Кто что об этом знает?
Если человек уходит на пенсию, но продолжает работать, то отпуск за ним сохраняется до окончательного расчёта. Если же он уходит с концамиЮ то берётся среднедневная зарплата за 12 месяцев.
ЗЫ. Сегодня гость нашей студии — знаменитый дрессировщик коров Иванов Петр Сергеевич!
— Петр Сергеевич, ваш номер поражает своей необычностью, ведь всем известно, что коровы необычайно тупые животные и дрессировке не поддаются. Как вам удалось добиться таких успехов?
— Легко. Видите ли, до того как прийти в цирк, я работал системным администратором в одной бухгалтерской фирме...
это про нашего главного бухгалтера - 100 %
_________________ Идя по головам, не поскользнись на лысой.
Следующая тема Предыдущая тема