Здравствуйте уважаемые форумчане. С приятельницей решили открыть парикмахерскую и тут встал вопрос об бухгалтерском учете, решили найти организацию, которая поможет нам в этом вопросе. Знакомые посоветовали моё дело, может кто-нибудь сталкивался с данной фирмой, буду рада выслушать альтернативные варианты. И вообще, стоит ли искать сторонние фирмы или же проще будет самой все организовать? Спасибо за помощь.
Знакомые посоветовали моё дело, может кто-нибудь сталкивался с данной фирмой,
А если погуглить? Нет отзывов?
Цитата:
И вообще, стоит ли искать сторонние фирмы или же проще будет самой все организовать?
Простите, но, сложно советовать что-то однозначно...
Ведь всё зависит от совокупности различных факторов:
- Вашего уровня знаний в бухгалтерии
- Наличия желания этим заниматься
- Наличия свободного времени
- Степени сложности (есть ли наёмные работники и т.д.)
- Ваших финансовых возможностей
Это коротко.
Сложного, в принципе, ничего нет. И, если захотите - всё у Вас получится!
Тут, думаю, возможен такой вариант. Советую наугад, так как ситуацию не совсем понимаю.
1. Посмотрите предложения от различных аудиторских компаний, сравните цены
2. Посчитайте, в какую сумму Вам обойдётся год обслуживания
3. Посмотрите, какие у Вас КВЕДы, будут ли наёмные работники, какая форма СПД - физ или юр лицо, на каком налоге - едином или общем.
4. Исходя из вышеперечисленного, скачайте все формы бланков документов нужных для отчетов, узнайте все сроки подачи отчетов, Внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте какие штрафные санкции за не своевременную сдачу отчета, за неправильное заполнение...
Посчитайте возможные штрафы.
Вывод.
Если суммы штрафов меньше, чем стоимость услуг аудиторской компании, если Вы с интересом относитесь к бухгалтерии, если есть минимальный опыт или большое желание разобраться - рискните.
Не забудьте предварительно зарегистрироваться на основных бухгалтерских форумах.
Если нет - отдавайте бухучет на аутсорсинг. Да, Вы переплатите, но будете спать спокойно.
Еще раз - удачи Вам.
_________________ Но только лошади летают вдохновенно...(с)
Приходи к нам, тётя Лошадь, нашу детку покачать... (с)
Следующая тема Предыдущая тема