Я ходил так года 4, после учебы, на восточные единоборства. Довольно таки занимательно!!
Ох и нас мучили этими кибадачами... отжиманиями... дааа...было дело..
Участвовал на соревнованиях между школами, выиграл три медали - золотую, серебряную и бронзовою. Так сказать, полный комплект...
Да еще, имею право носить оранжевый пояс.
Я ходила на айкидо. Не очень понравилось. Хотя множество разных направлений есть, можно попробовать разное. Хотя я вот не понимаю, зачем эти боевые исскуства женщинам. По-моему, они немного форму мужесвенной делают
Тут дело вкуса. А "мужланство" приобретается в "грубых" видах спорта типа тяжёлой атлетики, но ни как не в йога-подобных "тонких" практиках, к которым я бы отнесла и айкидо.
Насчёт того, что айкидо разное - я об этом как раз и толкую Я вот и занимаюсь разновидностью айкидо, ориентированной на женщин. Если же заниматься в "общих" группах, то и мне наверное не понравилось бы тоже
не поленилась, почитала все, т.к. это моя любимая тема по жизни вообще
1. Тайский бокс с элементами эзотерики - это не тайский бокс, это шарлатаны с Белого лотоса (кстати, в Украина мае талант не они участвовали, то просто "однофамильцы"). Когда было модно кунг-фу, они преподавали кунг-фу, сегодня в почете тайский бокс - они пытаются на этой волне подняться. А на самом деле там жесткая физподготовка + промывка мозгов.
2. тай-бо - это не упрощенный тайский бокс для женщин, это таэквондо+бос... упрощенный, типа фитнеса )))
3. карате разное бывает: шотокан - бесконтактное, киокушин - контактное в стойке, кудо - контактное с борьбой
4. айкидо - это не для тех, кто мечтает научиться самообороняться.
ну, вот где-то так
Привет девочки, вот только тему увидела.
Я занимаюсь таэквондо уже лет 6 примерно. Зал на печерске. В старшей группу новеньких большинство женщин-девушек)) нравится всем)
А сама я вообще довольная как слон.
Для меня идеальное сочетание - в таэквондо 80% работы ножками, а значит все ножки впорядке, все в форме) И нету таких жестокостей и травм как в карате, например. Растяжка, подкачка, техника. Немного спаринга, но только с такими же любителями как и ты сам. А вообще политика тренера это здоровье, а не спорт с вытекающими травмами)
скрытый текст
девушка, не надо нивелировать карате травмами оно на столько же травматичное, как и таэквондо, тем более, что и карате бывает разное, как полноконтактное, так и бесконтактное. Нравится таэквондо - молодец, зачем же другие стили очернять?
А я скачал видео по Айкидо, с Морихеем Уесибой еще.
Научились с племянницей (6 лет) приемчикам - довольные оба!
Я - тому, что есть такая оригинальная система боя, когда соперник сам себя побеждает
А племянница тому, что может своих друзей-подружек в узел завязывать...
Я занимался Айкидо, дзюдо немного , даже разок на соревнованиях выступил, потом работа, другой город и пр.
Закаляет не только тело но и дух, опять же философия особая и прочее. Как говорил тренер "победить в драке легко, а вот избежать ее трудно"!
_________________ Желание видеть на форуме только "настоящих мужчин" превратит женский форум в "бабский"
а я с единоборствами через мч только связана) Он у меня многократный чемпион Мира и Европы по ркопашному бою) девочки которые занимаються проф. ним мне не нравятся.. Фигура какая то угловатая.. да и не для девочек это- ногами по лицу бить на тренеровках..
знакомая пошла на тайский бокс - просто пищит от восторга! а я только на айкидо когда-то немного ходила (ооочень недолго), да и то с целью научится приемов самозащиты.
Следующая тема Предыдущая тема