«Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет». Был ли прав великий поэт, написав эти строки? Так ли безразлично женщине ее имя? Вовсе нет. Женские имена несут в себе не только информацию о характере обладательницы, о ее пристрастиях, но так же говорят нам, какие чувства женщина испытывает к своему имени. Ох уж эти женские имена, насколько они разные, даже одно и то же имя имеет множество интерпретаций.
Строгая Мария, например, может быть доброй Машей, ласковой Машенькой, забавной Маруськой. О женских именах можно говорить долго и занятие это вряд ли надоест. Кстати, среди женских имен можно встретить и явно мужские, такие как Александра, Евгения, Руслана, Иванна. Не рекомендуется называть девочек такими женскими именами, считается, что вместе с мужским именем женщине передаются и мужские черты характера. Важно отметить женские имена в истории. Великие женщины носили поистине великие женские имена, но скорее великими стали они благодаря их обладательницам. От женщины с именем Екатерина или Елизавета часто ожидают царских запросов и соответствующего поведения.
Женские имена давно верой и правдой служат поэтам, каждое из прекрасных женских имен стало основой акростиха. А сколько песен посвящено женским именам! Это говорит о мелодичности и благозвучности женских имен. Еще интересен тот факт, что у женщины с необычным, редким именем, как правило необычная судьба. Хотя и обычные на первый взгляд женские имена наделяют женщин особыми качествами. А какие тайны хранит в себе женское имя, можно узнать обратившись к популярному сегодня толкованию имен.
Возможно, вы узнаете о себе или о своих близких что-то новое, увидите женщину с другой, не знакомой вам ранее, стороны. Но помните, женское имя – это нечто большее, чем просто набор звуков, это женственность, характер, судьба.
Кстати, среди женских имен можно встретить и явно мужские, такие как Александра, Евгения, Руслана, Иванна. Не рекомендуется называть девочек такими женскими именами, считается, что вместе с мужским именем женщине передаются и мужские черты характера.
Давно подмечено Почему-то не люблю имя Женя,как в мужской,так и в женской интерпритации (никого не хочу обидеть-на вкус и цвет-каждый сам себе дурак )
А с Александрами у меня дружба не складывается
_________________ скрытый текст
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин.
Нелли Маккланг
Вот о моём и не только моём имени(всё-таки Юль на форуме хватает):
Значение и тайна имени Юлия
Женская форма имени Юлий, происходит от латинского слова "юлиус": кудрявый, пушистый.
С необузданной фантазией, обидчивая и ранимая девочка. В настроении заметны сильные перепады, когда веселая, резвая и шумная Юленька становится вдруг без особой причины вялой и апатичной. В таком состоянии лучше всего оставить девочку в покое, пройдет время, и она снова станет прежней. Ее трудно переспорить, до конца стоит на своем, неохотно признает свою ошибку. Несколько пуглива, не любит смотреть фильмы ужасов, не переносит вида крови. Взрослая Юлия запаслива, бережлива, хорошо готовит. Чего только нет в ее кладовых! Семье, хозяйству, благополучию родных Юлия уделяет почти все свое время; работа, профессиональный рост ее интересуют мало, поэтому у коллег складывается впечатление о Юле, как о человеке с ленцой. Юлия удачлива в браке, двери ее дома всегда открыты для друзей и родственников. Гости ходят к Юле охотно, она не скупа, любит поболтать с подружками, немного посплетничать, искренне радуется успехам друзей, не завистлива. Мешает Юлии упрямство, которым она отличается с детства. Она не будет следовать чужим советам даже в тех случаях, когда знает, что они вполне разумны. Эта черта характера не дает Юлии найти общий язык с матерью и свекровью, именно поэтому она предпочитает жить с ними врозь. Многие Юлии - страстные книголюбы, чтение - их любимое занятие. Они не позволят скучать мужу, всегда внесут разнообразие в семейную жизнь. Муж обычно любит Юлию и во всем ей подчиняется. Самозабвенно любит своих детей.
Надежным оказывается союз с Василием, Эдуардом, Евгением, Богданом, Марком, Владиславом. Семейная жизнь с Тарасом, Анатолием, Николаем или Андреем чаще не складывается.
Именины: 31 мая | 29 июля
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин.
Нелли Маккланг
Почему-то не люблю имя Женя,как в мужской,так и в женской интерпритации (никого не хочу обидеть-на вкус и цвет-каждый сам себе дурак )
А с Александрами у меня дружба не складывается
Меня Женя зовут, сына Саша назвала . Когда-то в юности даже имя хотела поменять - так не нравилось, а сейчас ниче, нормально, привыкла. Но меня Женей очень редко называют - только родители. А друзья - Жека,а один придумал недавно - Евгеша Кохання называет Женечка или Женча Издеваются, короче, как кто хочет.
Не люблю когда девочек называют Танями, Ленами, Олями, Светами, вообщем простыми именами. Ничего против не имею "мужских" имен для девочек. Не согласна с тем, что это отбирает женственность у девушек. Это придает силу и уверенность в себе, я бы сказала, а ведь это не недостатки. Я - тому подтверждение . Если бы у меня была дочь - назвала бы Александрой. Еще нравится Мария, Александра, Анастасия.
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но как назло - то кони скачут, то избы горят...
Не сложно догадаться, меня тоже Евгенией зовут. В детстве совсем не нравилось. Дети во дворе смеялись, сейчас просто думают и прикалываются, что родители мальчика хотели (сестра у меня - Валерия) Сейчас очень даже нравится, особенно в сочетании с отчеством. А подруга дочь в честь меня назвала - приятно! Я тоже дочь хочу, и имя ей собираюсь выбрать необычное, но не знаю какое, хочу, чтобы с отчеством и фамилией сочеталась, а то полно сейчас всяких Снежанн Пупкиных....
_________________ Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?
Мне нравится Карина или Анжелика(сокращённо Лика)...
Так же назвала бы свою дочку Женей,но мужу не нравится,асоциация с одним человеком,а меня наоборот деушк Женя был))
Нравится до ужаса мужские имена...Какая-то действитель сила исходит от женщин с такими именами
_________________ УЛЫБАЙТЕСЬ, ГОСПОДА, УЛЫБАЙТЕСЬ!
Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
А я своим именем довольна (Татьяна). Раньше считала, что оно редкое, так как ни в классе в школе ни в группах техникума и универа Тань не было... Но на работе понесло...
Сейчас у меня в отделе 4 (было 5) Тани из 17 девчёнки оч хорошие
Татьяна (именины 25 января)
Происходит от латинского Татиус - имени сабинского царя. По другой же версии, Татьяна - древнегреческого происхождения: устроительница, учредительница.
С детства отличается эмоциональностью и одновременно умением постоять за себя, прагматичностью и принципиальностью, правда, принципы ее могут меняться в зависимости от настроения. В кругу сверстниц старается быть лидером. В школьные годы посещает спортивные секции, танцевальный кружок; танцы - слабое место многих Татьян. Тяготится однообразием.
Взрослая Татьяна достаточно упряма и властна, знает, чего хочет и не любит возражений. Она всегда постарается настоять на своем. Хорошо справится с любой работой, особенно если это происходит непосредственно на глазах начальника; будучи сама начальником, имеет привычку одергивать подчиненных, "ставить" их на место.
На людях артистична, эгоцентрична, любит мужское общество. Дома несколько деспотична, покрикивает на домашних. В семейной жизни часто бывает несчастна, так как стремится руководить мужем и одновременно хочет, чтобы рядом с ней находился сильный, мужественный человек. Дети немного побаиваются Татьяну: она строга и вспыльчива, может без особого повода накричать на них.
С возрастом в характере этих женщин появляется больше терпимости, что благоприятно сказывается и на семейных отношениях. Не любит жаловаться подружкам "на жизнь". Ревнива, но упрямо скрывает свою ревность.
Не выносит однообразия, дальние поездки, путешествия -ее страсть.
Среди всех Татьян самая спокойная с отчеством - Михайловна, одаренная и довольно спокойная - Владимировна, очень упрямая - Николаевна.
Имя Татьяна (Татиана) пришло к нам из Древнего Рима и переводится как "миротворица". Святая Татиана была знатной римской девушкой. Отец Татианы трижды избирался консулом Рима и воспитал дочь в истинной вере. Татиана отказалась от замужества и приняла служение диаконисы при церкви, начала помогать немощным. Это продолжалось до тех пор, пока не стало известно, что консул и его дочь исповедуют христианскую религию. Гонения на христиан при правителе Александре Севере были очень жестокими. Татиану жгли огнем, затем ослепили и бросили на съедение льву. Но лев ее не тронул. Святая приняла все мучения, но от веры не отреклась. Палачи сначала казнили ее отца, потом и саму Татиану.
Альберту, Станиславу, Вячеславу или Геннадию Татьяне лучше предпочесть Марка, Олега, Ивана, Анатолия, Валерия или Сергея.
Имя подходит Тельцам, Девам, Стрельцам, Рыбам, но не соответствует характеру Львов, Близнецов, Весов, Водолеев.
_________________ "Дорога в тысячу лет начинается с одного шага..."
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Вс Фев 01, 2009 1:19 am
Катюхи!!! у нас самое лучшее имя!!!! ура всем Катеринкам!!!!
От греческого «катариос»: чистый" непорочный.
В представлении большинства людей — «царское» имя. Кажется, даже в его звучании заключены определенная величавость и властность.
Увы, характеры обычных женщин, названных этим именем, почти ничего общего с этим представлением не имеют.
Екатерина уже ребенком себе на уме. Она запаслива и чуть жадновата. Если Катенька побывала в гостях, в ее карманах обязательно по возвращении домой окажутся конфета или яблоко — наверняка найдется кто-то, кто умилится умом и смышленностью Катеньки.
Катя самолюбива, болезненно переносит чье-то превосходство, в классе одна из лучших учениц и стремится дружить с теми, кто составляет элиту класса, пользуется силой и авторитетом.
Обладает нерешительным характером; сказанное, в особенности, касается «весенних» Екатерин. Бравада, экстравагантность в поведении и одежде — не такое уж редкое явление у Кати, особенно это проявляется в экстремальных ситуациях.
Екатерина долго не выходит замуж, хотя поклонников у нее хоть отбавляй. Свое внимание она остановит на том, кто близок ей по психологическому складу. Тревожность Екатерины, ее внутреннее беспокойство усиливаются по самым незначительным поводам, что может послужить причиной импульсивных, на первый взгляд, поступков. Екатерине нужен муж, который помог бы ей чувствовать себя в жизни уверенно. Екатерины — фантазерки, у них хорошо развито воображение. Они обычно неплохо устраиваются в жизни, правда, хозяйки они далеко не образцовые. Им также не всегда удается правильно воспитывать своих детей.
Достаточно хорошо успевают в любом виде деятельности, предпочтения в выборе профессии чему-то не отдают. Верят предсказаниям астрологов и хиромантов, могут обращаться к экстрасенсам. Предрасположены к легочным заболеваниям.
Женское имя Екатерина имеет в своей основе греческий корень и означает «чистая», «непорочная». Святая великомученица Екатерина была известна своей великой ученостью. Она знала книги многих философов и поэтов, говорила на нескольких языках, а также постигла искусство врачевания. Приняв христианство, Екатерина начала приобщать к нему и других людей. Так, она отправилась к императору Максентию, известному своими зверствами, и пыталась убедить его. Он же позвал для состязания с Екатериной 50 мудрецов, и всех их она убедила и обратила в свою веру. Характер девушки, носящей это имя, отличается кротостью и добротой. Уже в детстве она начинает задумываться о настоящих ценностях жизни.
Удачно сложится брак Екатерины с Петром, Семеном, Виталием, Денисом, Павлом, Антоном. Неудачно — с Виктором, Кириллом, Николаем, Яковом.
Это имя подходит Овнам, Тельцам, Скорпионам, Козерогам и Стрельцам. не гармонирует оно с характером Близнецов, Весов, Водолея.
именины:
22 марта, 30 апреля, 7 декабря
_________________ Любить - это как стоять на свожем цементе.Чем дольше стоиш, тем труднее оторваться...и никогда нельзя уйти не оставив следов...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если вы хотите узнать недостатки девушки, похвалите ее перед подругами.
Мне очень нравится имя Таня и Юля.
если у меня будет дочька я назову одним из этих двух имен
_________________ Счастливым быть, поверьте, не грешно.
Не верьте тем, кто скажет: "Невозможно..."
Любите мир. Шагайте осторожно,
И пейте жизнь глотками, как вино...
скрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема