У меня кот Жусик кастрирован. До кастрации выл по ночас жутко, не давал спать, метил по квартире, вонь ужасная... Кастрировали... Очень тяжело отходил от накркоза весь день - когда шел, заплетались лапы, чуть не упал... и еще им же себя там после кастрации лизать нельзя, спец. воротничок в ветеринарке дали. Уже прошло месяца 2 просле операции, набрал вес конкретно так.
_________________ Никогда не вернёшь потерянного времени, никогда не исправишь сделанного зла.
А мы своего Мишку запланировали на кастрацию, а в самый последний момент машина отказалась ехать... и мы не успели... так и ходит с яйцами... не судьба... Вообще не знаю теперь надо или не надо. Ему почти год, углы не метит, глазки строит только нашей ротвейлерше, характер конечно у него скверный, но после последней и единственной его поездке в машине, он как-то даже притих, он у нас вообще улицы боится. Мы если все во дворе (у нас частный сектор) он садиться на окно и орет - завет обратно в дом. Думаю, пока жить с ним терпимо, пусть ходит "мужчиной"... Все таки операция.
_________________ За тридцать - классный возраст. Еще молода и красива, но уже не дура! скрытый текстскрытый текст
Девушки, у кого кошка кастрирована или стерилизована?
Мы свою сегодня везем на стерилизацию, поскольку сводить мы ее не собираемся, гуляет она у нас часто, раз в 2 месяца, каждый раз даем таблетку, а это ооочень плохо, врач посоветовал лучше ее стерилизовать.
Операция на 16, а меня с самого утра кондратий хватает. Поделитесь опытом, кто тут есть в сети.
Liv, а каким именно опытом ты хочешь, чтобы поделились?
ну, у кого как было, на сколько это опасно. тяжело ли при отходняке, понимаю, у каждой кошки это по-своему, но все же...
еще хотелось бы узнать, правда ли, что у кошки после стерилизации корректируется поведение, наша коша-стерва хоть куда, на руки вообще не дается. Принесли домой еще одну молоденькую кошечку, так наша ее не принимает вообще, полноправная хозяйка в квартире.
Liv, насчет кастрации и стерилизации... Точно не скажу, но вроде как это разные вещи. При стерилизации просто перевязывают трубы, позывы к размножению у кошки все равно остаются, и она будет орать. А кастрация - это полное удаление органов, тогда орать не будет. Уточни этот вопрос с ветом.
Liv писал(а):
Принесли домой еще одну молоденькую кошечку, так наша ее не принимает вообще
насколько я знаю, две кошки редко уживаются на одной территории. Хотя примеров обратного много.
Liv писал(а):
правда ли, что у кошки после стерилизации корректируется поведение
я думаю, это зависит от того, почему у нее проблемы с поведением. Бывает просто вот такой характер. Во всяком случае, я лично знаю кошь - стервь редкостная, всегда такой была, никакая кастрация ей не помогла.
А если сдвиг на фоне вот этого неразмножения, тогда да. Тогда вполне вероятно, что станет попроще.
_________________ Можно, конечно, и очиститься через страдание, но я предпочитаю запачкаться через удовольствие.
Сделали операцию. Наша коша конечно, как начала приходить в себя, стала страшно-дикой, даже врач сказал что она безумная. Кидалась и шипела, мы ее еле укутали и привезли домой, по-дороге она опять впала в сон. Сейчас пытается ходить из комнаты в комнату, чуть-чуть пройдет и ляжет отдыхать. Так и перемещается, а мы за ней ходим следом. Сейчас лежала на кровати - обмочилась (врач предупреждал что так будет). Кормить нельзя. Завтра на повторное обследование на 17 часов.
Оказалось что у нее уже начались проблемы с яичниками. А еще врач сказал, что у нее запор, не знаю как он это определил, странно, вроде в туалет она какает, может не так часто как нужно...
Liv, у меня кошак после кастрации жил нормально года два или три. А в этом году начал "звать" кошечку, так я ему купила таблетки на травах. Так орет, бедняга, на балконе, что аж жалко котейку. Выносила его на улицу, к дворовым кошечкам, так он шипит на них и бежит домой.
_________________ скрытый текст Жить нужно так, чтобы об этом знал Google, но не знал Youtube!скрытый текст
Наша коша конечно, как начала приходить в себя, стала страшно-дикой, даже врач сказал что она безумная. Кидалась и шипела, мы ее еле укутали и привезли домой, по-дороге она опять впала в сон. Сейчас пытается ходить из комнаты в комнату, чуть-чуть пройдет и ляжет отдыхать. Так и перемещается, а мы за ней ходим следом. Сейчас лежала на кровати - обмочилась (врач предупреждал что так будет)
О да, выход из наркоза- это кошмар. Я всю ночь не спала, она кричит, лезет повсюду, падает, как безумная. Потом закрыла ее в контейнере, она притихла и я пару часов подремала.
_________________ скрытый текст
ты поселился под сердцем
ты занял все мои мысли
ты отогрел мою душу...
скрытый текст
конкретно за таблетки врач ничего не говорил, он говорил за то, что проблемы случаются если кошка постоянно просит и не может выполнить все свои детородные функции, гормональный фон постоянно остается повышенным, от этого и все проблемы. А таблетки, соответственно делают еще хуже.
Я вот даже нашла статейку, как раз об этом:
Спойлер
Посмотрим, что происходит, если оплодотворения НЕ произошло. А ничего не происходит. Почти совсем. Гормональный фон так и не приходит в норму, оставаясь повышенным. Через 2-3 недели снова скачок и снова ожидание зачатия. И так, постепенно, шаг за шагом поднимаясь по лестнице вверх и вверх, пока не наберется критическая масса и организм не "взорвется" букетом болезней: онкология (половой гормон прогестерон - первая причина возникновения рака у кошек), пиометры, аденомы и прочие "женские" прелести.
Чтобы избежать этих проблем, необходимо устранить источник опасности - основной (но не единственный) источник полового гормона - яичники. После половой гормон в количествах, достаточных для безбедного существования, вырабатывают надпочечники. Для нормальной жизни - достаточно, для превышения нормы содержания гормона в крови - нет. Источник: скрытый текст
Обычно все болезни проявляются после 5 лет. Стоит обратить внимание на кошку, если ее "хотячки" стали все чаще и чаще. Наша коша практически все время была в таком состоянии, постоянно себя вылизывала "там", начинаешь гладить- уже выгибается, попу подставляет и мяукает. Но это было еще терпимо, месяца два в таком состоянии а потом взрывалась и орать начинала (ну как обычно просящие кошки), потом мы давали таблеточку, и все опять по-новой, опять вылизывается и т.д. все по-кругу.
Короче говоря, это уже нехорошие признаки. Здоровая кошка должна просить 2 раза в год, а не постоянно. Наша кошка никогда не рожала и сводить мы ее не собирались.
Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:
Тигренок писал(а):
О да, выход из наркоза- это кошмар. Я всю ночь не спала, она кричит, лезет повсюду, падает, как безумная. Потом закрыла ее в контейнере, она притихла и я пару часов подремала.
я первую ночь практически не спала, кошка всю ночь колобродила, не кричала, но постоянно пыталась залезть повыше, пару раз свалилась, пришлось постоянно ходить за ней. Под утро, уже почти пришла в себя, к ее попыткам залезть повыше добавилось вылизывание. Мне пришлось отпроситься с работы и смотреть за ней, не давать лизать. К обеду, уставшая, она наконец уснула. Пришел парень, тоже отпросился с работы, купил кошке на голову конус. Это был ппц. До этого она ходила вся такая вялая, жертвушка, как одели конус, что с ней произошло! Начала носиться по квартире и пытаться снять его,забыла о том что у нее что-то там болело.
Отвезли к врачу на повторное обследование. Все нормально, врач прописал раз в сутки омывать шов хлоргексидином и смазывать зеленкой, что бы воспаление не произошло. Только через 10 дней снять этот конус. Говорил, привыкнет к нему. Нитки, я так поняла, рассосутся сами, приезжать-снимать их не говорил.
Уже прошли сутки, а она до сих пор мучается с этим конусом, то брыкается, пытается снять, то лежит тяжело дышит, высунув язык. Зрелище - яд. Слабонервным не смотреть.
Тигренок, а вам что врач прописывал? как вы справились?
так кошкам вроде после операции надевают попонку, может, с ней будет проще?
нашей не одели(( да и врач сказал, что сейчас очень жарко, лучше конус, что бы там, пузико не потело, а заживало быстрей на свежем воздухе.
Я смотрела видео в инете, как кошкам одевают этот конус, поворчат-поворчат и все, живут. Если кошка по-спокойней, то он даже лучше чем попонка, видимо,это не про нашу кошу. Она с ним только мучается и дополнительный стресс себе создает, я попросила маму сшить эту попонку, надеюсь сегодня к вечеру одену и избавлюсь от этого злополучного конуса.
Следующая тема Предыдущая тема