Наверное, все уже слышали что за месяц в Украине на уроках физкультуры умерли три школьника. Вчера урок физкультуры стал фатальным для ученика 5-го класса школы в райцентре Каменка-Бугская (Львовская область).
У нас все на работе в шоке. В шоке и специалисты. И все твердят одно: занятия в школе физрой не приносит пользы. Я просто помню по себе, болит у меня живот, не болит, беги кросс и все. Не будешь бежать - два. И так практически везде. Мы с сотрудниками стали обсуждать эту тему, ни у кого нет приятных воспоминаний про уроки физкультуры.
А знаете что говорят в Минобразовании и Минздраве? "Мы думаем над этим"
Хотелось бы узнать ваше мнения, а так ли полезны занятия физрой в школе?
_________________ I’m crazy, but you like it скрытый текст Улыбнись, и пусть все те уроды, что тебя расстраивают, прямо сейчас попадут в мир без секса и интернета. Аминь
Хотелось бы узнать ваше мнения, а так ли полезны занятия физрой в школе?
это всегда было полезно.
Случаи смерти школьников, конечно, шокируют...может, детям дают огромную нагрузку, а у школьников проблемы ос здоровьем, хотя учителям это по барабану....
_________________ скрытый текст
*Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (Ив Сен-Лоран)*
детям дают огромную нагрузку, а у школьников проблемы ос здоровьем, хотя учителям это по барабану....
вот, я про это и говорю!!!!
Calypso писал(а):
она конечно должна укреплять здоровье
в идеале))))
а помните свои уроки физры?
_________________ I’m crazy, but you like it скрытый текст Улыбнись, и пусть все те уроды, что тебя расстраивают, прямо сейчас попадут в мир без секса и интернета. Аминь
Calypso, согласна. У меня было 2 учителя физ-ры. Я по состоянию здоровья была освобождена от занятий довольно долгое время. В классе 10м врач разрешил мне по-немногу начинать "сложные" занятия. Так вот первый учитель понимал всю ситуацию, а второй заставлял. Когда я отказывалась, т.к. понимала, что такие нагрузки тяжело вынести, он мне тогда ставил двойки. Пришлось врачу объяснять
_________________ скрытый текст
*Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (Ив Сен-Лоран)*
Авария, я помню, довольно нормальные, у нас если плохо - переоделся и сидишь на стуле, а вообще мы часто играли в баскетбол и волейбол, в футбол, когда хорошая погода, мне это нарвилось
Родители. Они ведь отвечают за здоровье ребенка. и должны знать что не так и контролировать.
Брать справки у врача для ребенка сдавать анализы, что он освобожден от уроов физ-ры или у него группа здоровья специальная -ь значит нагрузки меньше.
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Ср Ноя 05, 2008 4:23 pm
С одной стороны, толк есть: у нас в физ.зале были установлены увлажнители воздуха, которые с утра заливались отварами трав(мята, ромашка). Нас заставляли в зале бегать босяком, а потом в конце урока мы обтирали ноги мокрым полотенцем, принесенным из дома. У нас был очень продвинутый физрук.
С другой стороны - у нас были и травмы. Один мальчик сломал себе руку, прыгая через перекладину, девочка чуть не свернула шею, делая сальто, кто-то ногу травмировал о велотренажер. Вобщем нехороших случаев было достаточно.
А то, что всем начхать на то болит ли живот у ученика, или голова, а может еще что-то, так это не ново.
Мне кажется, что было бы неплохо сделать этот урок выборочным, т.е. по желанию
Да если б нормативы были попроще то все ок.. А так.. Заставлять ребенка без какой либо подготовки бежать кросс 2 км....извините меня.....это просто насилие
Статус: Оффлайн
Награды: Нет
Добавлено:
Ср Ноя 05, 2008 5:50 pm
Muz@ писал(а):
Я терпеть не могла физкультуру и просто не ходила на нее)))
аналогично! Особенно ненавидела прыгать через козел. Да и не умела никогда. Меня очень навязчиво пытались научить. Зачем мне это надо было? Мне что этот навык должен был пригодиться в жизни? Пока этого не случилось.
Следующая тема Предыдущая тема