У меня мечта есть: по пляжу на лошади погонять! Такая мечта... мечта всем мЕчтам мечта)))) И поплавать в море на лошади - это вообще...! Буду писять кипятком, если это осуществится!
у Ореанды хотели... стоянка 50 грн/час Места мало, машин куча... а у нас машина большая, втиснуть страшно... Говорю Диме: давай дальше проедем. Проезжаем буквально 50 м вверх и ставим на пустое место совершенно бессплатно!
Мы тоже так, когда в Ялту приезжаем погулять вечером, машину ставим чуть дальше от набережной. Один раз получилось за 10 грн./час, другой раз бесплатно .
Maybe, такие фото красивые, такие виды, сразу и не скажешь, что это Азов .
_________________ Я люблю тебя, Жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
_________________ скрытый текст
*Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (Ив Сен-Лоран)*
Женева, надо посмотреть. У меня на День Независимости пару деньков свободных будет, мне чего-то в Крым захотелось
*Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (Ив Сен-Лоран)*
Татьяна, мы туда уже 10 лет ездим, это санаторий специализируется на заболеваниях верхних дыхательных путей, аллергиках и астматиках, там есть спелеокомната, где лечат распылением соли.
А у мужа моего сезонная аллергия, полиноз, ему нужно в июне выезжать именно в Крым, на ЮБК. Вот мы туда и ездим.
Хоть санаторий еще со времен совдепии, но сам по себе хорош.
На территории есть 4 корпуса. Три из них (1-й,2-й,3-й) наверху и один на пляже (4-й). Мы жили в 3-м (один год) и в 4-м все остальное время. Самый лучший 4-й, он самый новый и более комфортный, новая мебель, сантехника, окна, все номера выходят на южную сторону, т.е. на море. В номере телик, холодильник, кондиционер, душ, туалет. Большой, широкий балкон, на балконе диван, стол и стулья (очень удобно в жаркий полдень сидеть на балконе с бутылочкой пивка и глядеть в морскую даль, а вечерком с бутылочкой шампанского слушать морской прибой .
В номерах убирают каждый день, кроме воскресенья. Стоит корпус на самом пляже, от балкона до моря пару метров.
1-й корпус главный, в нем регистратура, столовая, лечебные кабинеты, но номера в стиле "партработников" (это я так называю) , все в коврах, балдахинах, темных обоях, картинах и т.д... мне не нравиться, хотя там все называют это самыми крутыми номерами .
2-й корпус самый простой, лет 6 назад встретила там свою одноклассницу, она жила в этом корпусе, сказала, что в номерах душа нет, только туалет, душ общий на этаже, балконы маленькие, только выйти повесить вещи, вид из окон не на море. Может сейчас и там что-то поменялось. Но он и самый дешевый.
3-й корпус нормальный, похож на 4-й, только мебель староватая, но мы в нем жили в 2003 году, может и там уже ремонт сделали и обновились. Единственное с него дольше всего добираться до пляжа. Нужно идти по ступенькам немереного количества вниз или идти до лифта, что еще дальше получается. С 1-го и 2-го корпуса спускаться на пляж на лифте.
Питание с прошлого года улучшилось, шведский стол, меню довольно разнообразное.
Возле самого санатория центр Марат, там и магазины, и кафешки, и аптеки, и базар.
...а как по ценам? и можно туда попасть не на лечение, а просто отдохнуть, воспользоваться как гостинницей?
Цены зависят от месяца. Набери в гугле "санаторий Укранина Гаспра", там есть список цен расписанный по месяцам. А вообще мы звоним на прямую в санаторий и там заказываем счет. Конечно можно без лечения, просто не ходишь на процедуры и все.
Следующая тема Предыдущая тема