Список форумов Главный женский форум страны!

Группы     Награды     FAQ     Пользователи     Поиск     Регистрация Профессиональные Утюжки для волос
RSS    Чат Сейчас в чате:

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Веришь ли ты в Бога Следующая тема
Предыдущая тема
Poll :: Веришь ли ты в Бога ?!

Да
70%
 70%  [ 168 ]
Нет
15%
 15%  [ 38 ]
и да и нет
13%
 13%  [ 32 ]
Всего голосов : 238

Автор Сообщение
ребро_адама**** Пол:Девушка
Любопытный
Любопытный

Статус: Оффлайн

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 4:42 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Девочки, попробую ответить на интересующие вопросы тех, кто делает первые шаги к вере, на пути воцерковления и убрать некоторые суеверия, которыми безовновательно обрасло православние в глазах людей, и которые не имеют к вере совершенно никакого реального отношения.

Большая-пребольшая просьба!
Для религиозных споров открыть другую ветку, здесь же - только мирное общение по интересующим вопросам воцерковления. :oops
На провокационные вопросы атеистов и представителей других конфессий я не отвечаю - спорить не собираюсь - я проходила это уже множество раз - бойня агрументами меня не интересует, пустое и не душеспасительное занятие. Извините.

Последний раз редактировалось: ребро_адама**** (Вт Июл 29, 2008 10:38 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Амаль Пол:Девушка
Жемчужина WT
Жемчужина WT

Награды: 26 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 5:22 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

ребро_адама****, думаю многим будет интересно почитать о причастии и том как правильно причащаться. Давайте начнем с этого?

скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Любопытный
Любопытный

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 5:41 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Перед Причастием надо исповедоваться. Исповедь - это раскаяние в совершенных грехах, вот такая "шпаргалка" со списками грехов по заповедям  скрытый текст 

Грехи, в которых раскаиваешься (если нет - то нет смысла их называть, разве что спросить у священника, почему это грехи или сказать, что есть такие-то, но ты их не готова признать) лучше выписать на листочек, чтобы в волнении на исповеди не забыть.

Перед Причастием надо поститься - хотя бы три дня. Это не только не кушать мясо-молоко-яйца, но и ограничить себя в интимной сфере, от просмотра телевизора, интернета. ТО ЕСТЬ - СТАРАТЬСЯ ЭТИ ДНИ ПРОЖИТЬ ПО ЗАПОВЕДЯМ: не осуждать, не гневаться, не пустословить, и тд. Все это заменить на чтение каких-нибудь духовных книг или пусть в инете - но статей про то же причастие и исповедь. Пост показывает, насколько мы слабы и как зависимы от всего этого - начнется скука, интернет-теле-ломка, захочется вкусненького.

Пост - время вычищения души. Ведь во время ПРИЧАСТИЯ Господь входит в нашу душу, и останется ли там благодать, или сталкнется с ужасом находящегося в нас? Поэтому себя надо подготовить как можно тщательнее, а исповедованные грехи нам отпускаются и более не тяготят душу.

Перед причастием все три дня читаются утром и вечером молитвы, лучше всего - Последование ко Святому Причастию, но первый раз это сложно и достаточно молитвенных усилий по своим силам. Утром не пить и не кушать, приезжать в храм надо натощак. После исповеди - примерно с 7-30 она начинается вместе со службой - до 9-30 утра (надо уточнить в вашем храме) идет Литургия, и в конце ее происходит Причастие.

К чаше с Причастием образуется очередь. Сначала причащаются дети, потом мужчины, после - женщины. Руки перед чашей надо сложить крестообразно на груди - правая сверху левой. Взяв губами с ложечки Кровь и Плоть - хлеб и вино - пролотить не разжовывая. После Причастия подойти к столику - там стоят кружечки с запивкой, надо немного всполоснуть рот и проглотить, чтобы вина не осталось во рту.

Самое главное - это понимать происходящее, что Причастие - ВЕЛИКОЕ ТАИНСТВО, кода нас посещает Сам Господь.
Это - трепет перед посещением Великого Гостя.
Ням-Нямк@ Пол:Девушка
VIP персона
VIP персона

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 9:08 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Ну это все можно в интернете найти Pardon

Любопытный
Любопытный

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 9:35 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

Тема для тех, кто жаждет живого общения с практикующим православным. Smile

Кстати, часто в инете можно такое найти, выдаваемое за учение церкви, но не имеющее ничего общего с ним. Razz
mata hari Пол:Девушка
Активист
Активист

Награды: 1 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 2:02 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

а мне было бы интересно узнать о противостоянии киевского и московского патриархатов...

Любопытный
Любопытный

СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 8:31 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

[b]mata hari[/b ] хочешь поговорить об этом с украинским протоиереем Спасо-Преображенского Собора? Могу устроить интернет-общение. Так сказать, из первых рук. Я серьезно.
NEO Пол:Парень
Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 8:42 pm Ответить с цитатой Вернуться к началу

ребро_адама****,

Добрый вечер!

Что правда, на любой вопрос сможете ответить?

скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Любопытный
Любопытный

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 6:35 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

NEO писал(а):
ребро_адама****,

Что правда, на любой вопрос сможете ответить?
Естественно НЕТ. Тема создана по просьбе девочек-форумчан как помощь в воцерквлении. Но никак не для тестирования меня или спора с другими религиозными конфессиями. Извините.
Патриция Пол:Девушка
Птица счастья

Награды: 5 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 8:53 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Почему православие считает себя самой правильной конфессией христианства?

Как Владимир мог крестить Русь в православие, если крещение Руси произошло в 1020 году, а Великий Раскол в 1054?

Какое писание читали священники во время крещения Руси, если Библия каноническая появилась в 1545 году?

Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 8:56 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

ребро_адама**** писал(а):
[b]mata hari[/b ] хочешь поговорить об этом с украинским протоиереем Спасо-Преображенского Собора? Могу устроить интернет-общение. Так сказать, из первых рук. Я серьезно.

вообщето, хотелось бы услышать Ваш ответ...

Любопытный
Любопытный

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 10:16 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Патриция, я не буду защищать свою веру, оправдываться и тд - еще раз повторяю - я помогу с воцерковлением и не более - дебаты не подерживаю.

mata hari, к духовной жизни и спасению отдельного человека это не имеет отншения, есть политика и есть вера - я это разделяю. А копаться в грязном белье - вводить себя в искушение.
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 10:27 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

ребро_адама****, в любом случае, мой вопрос остался без ответа...

Любопытный
Любопытный

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 10:44 am Ответить с цитатой Вернуться к началу

Пожалуйста, читайте первый пост - я для большей ясности его подкорректиовала.
Патриция Пол:Девушка
Птица счастья

Награды: 5 (Подробнее...)

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 10:55 am Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Вернуться к началу

ребро_адама****,

Я задала вопрос представителю православия. Какие дебаты? Хочу знать мнение православной церкви, или у вас эти вопросы не поднимаются? Shocked

Как ставить свечки в церкви я могу прочесть в инете, а вот ответы на такие вопросы я считаю, что должен ответить, коль вызвался именно представитель сей конфессии.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема