Казалось бы, этот термин просто прочно сидит в нашем сознании с постсоветских времен и до последнего времени был только воспоминанием.
Неужели опять? Как у вас в городах с этим обстоит? много ли сокращений? В каких отраслях проходят сокращения, а какие пока минуют?
_________________ Работа, работа, иди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого. Зарплата, зарплата, приди от Кондрата, приди ко мне от Якова, приди ко мне от всякого
Малина, у нас пока тихо, хотя прошел слух, что будут сокращать работников кредитных отделов в банках, т.к. банки сейчас практически не кридитуют или отправлять в длительные отпуска
_________________ скрытый текст
тат'яна Гламурный советчик
я не работаю, но слухи доносятся. У знакомой сокращение, она в рекламном работает, в пищевой з/п снижают... А так пока я и не общалась с не с кем. Но видимо будет жесть
У нас на предприятии отправляют на неделю, кого на две за свой счет. Многих увольняют "по собственному желанию" . А еще у одной нашей сотрудницы мужа (и всех работников его предприятия) заставили написать заявление об уходе, з/п выдали 50%. Но на работу ходит...Вот так и живем, боимся того же.
_________________ скрытый текст Женщина каждый день выходит навстречу своему счастью.
И совершенно не важно сколько ей при этом лет. Ани Жирардо
У нас сокращают кредитные отделы банков, остальным работникам банков убирают премии. Госпредприятия переходят на сокращенную рабочую неделю и отпуска без сохранения зарплаты
_________________ Работа, работа, иди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого. Зарплата, зарплата, приди от Кондрата, приди ко мне от Якова, приди ко мне от всякого
Девочки, будем надеяться, что это все временно. Больше ничего не остается
В киеве больше половины строек стоят. А те что не стоят - агонизируют как наша... На Западную Украину вернулось около 20 000 строителей из Чехии, Португалии, Италии. Европейские кредиторы уже заморозили 40% строительных проектов в Украине. Ждём толпы беспризорных кадров и понижения з\п?
А у нас начался тихий ужас (Донецк). Металлургический завод заявил о 30% сокращении сотрудников. Людям вместо зарплаты с опозданием выплатили 100(!!!!) грн. Через время правда выплатили и з/плату, но без премии. У нас на заводе 4-х дневка, на НОРДе 3-х дневка. У брата сократили процентов 20% на частной фирме, недоплатили з/плату за сентябрь (а ведь в сентябре никакого кризиса не было!!!). Свекрови, она педагог, перечислили деньги на Проминвест, а снять деньги нет возможности, банкоматы ПУСТЫЕ!!! . Правда отстояв в очереди она сняла немного (тока 200$-лимит). Таких примеров море. Страшно, вот
Мы - то что мы думаем. Своими мыслями мы создаем мир
у меня на фирме не выдали зп за 2 мес - август и сентябрь. поэтому все в октябре просто не вышли. уже все уволились, но зп еще не выдали.
У подруги на работе - сокращение: фирма строительная, и зп до Нг не будет тоже.
Мж у меня бюджетник, посмотртм как уних там, есл ибуду твыборы, вот и его зп вся туда.
В Краматорске на НКМЗ тоже большое сокращение У них на счете Проминвестбанка застряло 2 000 000 000грн (!!!). Они много поставляли продукции в Европпу, теперь многие договора сорваны . Вообще у многи фирм и фирмочек, основной деятельностью которых является продажи дебиторка выросла до невероятных размеров....
Мы - то что мы думаем. Своими мыслями мы создаем мир
Следующая тема Предыдущая тема