Michele, да так и сказали - оставят только СВОИХ (родственничков, страна уродов) на работе- я уже настроилась высказать им всё что я о них думаю, кроме того буду увольнятся по сокращению чтобы стать на биржу.
karina 1, .
Я ушла с предыдущей работы в начале кризиса. И слава Богу! Потом уволили всех моих друзей с этой фирмы, остались одни подлипалы.
А как у мужа с работой? Тыл надежный?
_________________ Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
_________________ скрытый текст
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой....
Девочки а кто либо уже зарегистрирован в центре занятости по сокращению? Как там обстоят дела, выплаты? Кому то предлагали такие работы? Я нашла вот такое:
Предусмотрены ли выплаты в центре занятости после сокращения?
Нет, не предусмотрены. Гражданин, который находится на учете в центре занятости как безработный, имеет возможность принять участие в оплачиваемых общественных работах, которые организуются государственной службой занятости совместно с местными органами власти и работодателями.
Взято отсюда- ответы на кучу вопросов по ЦЗ скрытый текст
Во-первых, работодатель за 2 месяца до сокращения должен предупредить о сокращении. Во-вторых, когда сократили, в трудовой книжке должны записать что сокращен (ст. 40 п.1 КЗоТ). Зарегистрироваться в центре занятости по сокращению можно, выплата начинается через месяц после получения статуса безработного. Могут предложить работу, если будет ЧТО предложить.
*Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом*
Вкусняшка, т.е. выходит помощь по безработице на 8 дней как здесь говорят - это ещё не выплаты а оформления а выплаты примерно через мемсяц?
Как быстро начинают производить выплату пособия по безработице?
В соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» помощь по безработице назначается с 8-го дня после регистрации гражданина в установленном порядке в государственной службе занятости, при условии получения статуса безработного.
karina 1, на 8 день со дня регистрации в службе занятости получаешь статус безработного, а через месяц начинают выплату, т.е. выплата начинается приблизительно через 38 дней с дня обращения в службу занятости. А этот первый месяц после сокращения (по законодательству Украины) работодатель должен тебе оплатить, потому и выплату в службе занятости начинают через месяц.
*Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом*
Следующая тема Предыдущая тема